ダブルノノカさんの投稿一覧

評価1 1% 3
1 - 10件目/全51件

中高生の純愛の金字塔

ネタバレ レビューを表示する

かっこいいお兄ちゃんを持つ引っ込み思案の妹・葵。メガネっ子で大人しく、バスケ部スターで妹を溺愛するお兄ちゃんと漫画家の母との3人暮らし。お兄ちゃんを憧れる後輩の世那は、やはりバスケ部エースでクラスメイトだったが最初は認識さえされていなかった。
    奥手な葵だったが、漫画の世界のような素敵な恋を、いつかあなたもするわよと母に言われ、せ世那を思い浮かべる。
    母に代わって料理係の葵。兄とのつながりから家による世那は葵のご飯を食べたり、少しずつ親しくなっていく。
    ついに付き合うようになった二人、全ての初めてを、二人で大切に乗り越えたり楽しんだりしながら成長していく姿は初々しく輝いている。二人とも真面目なのも好印象。周りの友達もユニークで、最終的に結婚まで。素敵な人生を応援し、見ることができる。

心が綺麗になるかも?爆笑間違いなし!

ネタバレ レビューを表示する

主な登場人物は青い目に漆黒の髪のクオーター、ハイスペック美形三兄弟と長男の恋人木絵。もう可愛くておかしくて読むのが止まらない!抱腹絶倒!是非お勧め!

三兄弟は人の心が読めるテレパスでそのため他人の黒い部分にがっかりして友達も恋人も作りにくかった。
    海外勤務から帰国した長男はハイスペで目立ち注目の的。偶然すれ違った一見平凡な木絵が独特の妄想を繰り広げているのをテレパスで読み興味を持つ。木絵は、負の感情など妄想が絡めとるのか他人への悪感情がなくて、ほのぼのとした優しい人で、すぐに付き合いだす。
    同じく妹や、弟も、テレパスならではの悩みがあって、、、というお話。
    まず木絵の妄想が面白い!その可愛さ、楽しさは、つい吹き出して大声で笑ってしまうほど。無口だし目立たない彼女のおもしろさに気づき(テレパスならでは)、外見にこだわらず、そのままの彼女を大切にする長男もとても素敵。
    ロマンチックだけどコメディー要素多数のなかなか無い魅力的な作品!

双葉と田中くんに心捕まれた!

まだ無料分しか読んでいませんが、始まりのエピソードでいきなり心捕まれました。主人公たちの気持ちも、話の流れも、自分の中にも身近にもあるある!と懐かしくときめきます。続きが楽しみです。

純粋無敵のお嬢様が落ちた恋

ネタバレ レビューを表示する

クエストで出会えたのですが自分の中では大ヒット!
    祖父が築いた不動産業で成功した田舎の資産家の一人娘・珠子。初対面の紀之の実家を助けるため、彼の婿入りという形の偽装婚約する流れに。二人で東京の高級マンションに同居し学生生活を、という話です。
    まずヒロイン珠子がおもしろい。大切に育てられたから他人への向き合い方も温かく、またいつもいろいろ考えて全力で、そこが気持ちいいです。それにくよくよしてなくて潔いのも好きです。ただ浮き世離れもしてて周りとのギャップが、、、
    ヒーローの紀之さんはとにかくイケメンで、それゆえ不審な女の子達が吸い寄せられて来ます。でも彼自身は周囲に無頓着で動じない、しっかり者。クールで珠子のブレーキ役です。
    ふたりは、すぐにくっつくわけではなく、それぞれにいろんな人と出会い、真剣な恋をし、いろんな気持ちを知り経験を積んで行きます。特に珠子は初めての都会、初めての家族の庇護から離れた暮らしで傷ついたりもしながら、でも明るく逞しく楽しく、紀之さんと共同生活しつつ成長していきます。
    今後大学を卒業するときに二人の偽装婚約と珠子の実家継承の問題はどうなるのか、毎回楽しみでしかたありません。

2巻まで読みましたが魅力的です

ネタバレ レビューを表示する

実家では継母と義妹達に虐げられ無能な落ちこぼれ令嬢といわれていたヒロイン。冷徹な大公様に嫁ぐことに。大公様は亡くなった兄夫婦の息子二人を引き取っていました。何も知らずに嫁いだヒロインは、両親を亡くし、愛情をかけて構ってもらっていない幼い兄弟の頑なな心を、持ち前の優しさと明るさで溶かしていきます。勅命により婚姻を決められて最初はよそよそしく妻にスパイ疑惑も持っていた夫大公も、多分間もなくデレるはず、というストーリーです。
    絵がとても綺麗でゴージャスです。生活感のなかったお城を、居心地の良い家族の住まいに変えていこうと、楽しい改革をしていきます。頑なでシャイだけどヒロインに興味津々のこどもたちも可愛いです。
    ヒロインはかつては無能呼ばわりされていましたが既知に富み、いきなり母親になったというのに子ども優先で愛情深いのがとっても素敵です。実家のザマァがあるのかどうかまだ2巻まではでてきませんが、続きが気になります。

真面目と元ヤン、最高のカップル

ネタバレ レビューを表示する

トラブルに巻き込まれ理不尽な異動にあい、地元の支店に移ったヒロイン委員長(あだ名)。高校の時一度、モテヤンキーから告白ごっこで揶揄われた黒歴史が蘇る。今は農業の会社を経営している彼に再会したことで、あれは真剣な告白だったと知り、頑なだった自分が彼を通して変わっていくというストーリー。
    真面目で頑なで、でも心の奥は可愛い委員長と、モテモテで女の子に不自由しなかったヤンキーの過去があるが、今は農業の仕事が好きで、仲間を大切にする親分肌、心の奥は純粋なところもある香田の組み合わせがぴったり。
    高校時代の甘酸っぱい思い出や、ちょっと妬ける思い出や、今の目の前の目が眩むような香田のいろけが詰まった作品です。

ヒロインがヒーローを兼ねていて素敵!

ネタバレ レビューを表示する

会うこともなく婚姻し8年戦場から戻らなかった夫は、感情が薄く妻にも無関心。剣の腕と商才に長け美貌のヒロインは、何よりも自由を求めて戦場宛てに離婚を申し込む。
    戦争が終わり実家に帰宅した夫は、悪女だとの噂を信じ込み、過去のトラウマもあって仕返しに似た気持ちで妻をいきなり抱くが、実際の彼女をし知れば知るほど後悔する。実家は彼女無しではやっていけないほどの状態で、家族にとっても経済的経営的にも大切な存在になっていた。
    とにかくヒロインが素敵。賢く思慮深い上に行動力もあり、周りの身分も力もありそうな男性陣を前にどんどん問題を解決していく。優しく細やかな配慮もできる。それに反して夫がイケメンではあるけど、酷い。プライドが高そうだが妻に平伏してお詫びしてほしい。

人生の教科書かも

ネタバレ レビューを表示する

素朴なタッチのシンプルな描写。登場人物も大体3人が中心で、主人公の剛田、その幼馴染で親友の砂川、主人公の彼女の大和に家族やクラスメイトが時々加わる感じです。なのにいろんな展開が広がり、高校生の日常にフォーカスして彼らが泣いたり笑ったりしながら成長していく姿は可愛くて清々しく、とても立派です。
    剛田のお母さんや砂川くんが時々名言を呟き、それにはっとさせられます。

友情とは恋愛とは。成長して強くなっていく

性格が真反対といえる女の子二人と、片方の女の子と義姉弟を含む二人の男の子、四人が同じマンションに。
    絵がとても綺麗で、一人一人の個性も確立していてどの子もいろんな事を悩み考え良い子ばかり。親友とは、恋とはって考えながら成長していく姿がキラキラしていて美しい。

ネタバレ レビューを表示する

まだ20話、さっき読みはじめたばかりですが、もうとまらない、やめられない、すごい作品です。出会えてうれしい!
    最初はかなり胸が痛むシーンもあります。先生まで生徒たちと一緒になって酷いです。ヒロイン爽子が真面目で健気で優しくて、その姿勢に泣けます。そして不思議と励まされます。
    そして何とか爽子の役に立ちたいと、多分恋心も持ちつつ奮闘するヒーローは素晴らしいのだけど、立派すぎて心配になるくらい。
    周りの友達も含め、彼らがどんな成長をしていくのか、苦しさをどんなふうに乗り越えたり支え合っていくのか、知りたいです。先が長いけれど最後まで応援して行きたいと思います。