ダニーマリーさんの投稿一覧

評価2 10% 17
評価1 1% 2
1 - 10件目/全116件

NEW
    夫は恋愛不器用?恥ずかしがりやさん?

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚して妻に全く無関心な夫。厭味な姑にいびられているのに助けもせず、言い返せば良いのにと。堪えられず離婚を切りだしたら夫は了承。なのに妙に気遣い親切にしてくる。
    夫はシゴデキのエリートなのに、ちょっと理解できない。後で単なる恋愛に不器用とか、好きすぎて緊張していたとか言われたとしても納得できない。どんな理由であんな態度だったのか、とんな進展が見られるのか気になる。

NEW
    友情とは恋愛とは。成長して強くなっていく

性格が真反対といえる女の子二人と、片方の女の子と義姉弟を含む二人の男の子、四人が同じマンションに。
    絵がとても綺麗で、一人一人の個性も確立していてどの子もいろんな事を悩み考え良い子ばかり。親友とは、恋とはって考えながら成長していく姿がキラキラしていて美しい。

NEW
    誠実な二人、何故か表情がいつも暗いけど

ネタバレ レビューを表示する

先が気になって21話まで読みました。
    シゴデキで会社で人気のヒーローは実は不眠傾向の悩みを抱えていて、些細なきっかけから同期のヒロインに、人に添い寝をしてもらうと眠れるため、そのお願いをします。すっかり眠れるようになったヒーローは、普段から真面目で優しいヒロインを仲の良い同期ポジションから次第に好きになっていきます。
    ところが学生時代の仲間が、不要な気を回して元カノに引き合わせてしまい、元カノも未練があるよう。ヒーローの対応は、というストーリーです。
    絵が見やすく綺麗ですが、登場人物皆の表情がとても暗いのが気になりました。結婚指輪を探しに行くときでさえテンション低くて、、、でも主人公二人が誠実なのが、安心して読めます。

ネタバレ レビューを表示する

まだ20話、さっき読みはじめたばかりですが、もうとまらない、やめられない、すごい作品です。出会えてうれしい!
    最初はかなり胸が痛むシーンもあります。先生まで生徒たちと一緒になって酷いです。ヒロイン爽子が真面目で健気で優しくて、その姿勢に泣けます。そして不思議と励まされます。
    そして何とか爽子の役に立ちたいと、多分恋心も持ちつつ奮闘するヒーローは素晴らしいのだけど、立派すぎて心配になるくらい。
    周りの友達も含め、彼らがどんな成長をしていくのか、苦しさをどんなふうに乗り越えたり支え合っていくのか、知りたいです。先が長いけれど最後まで応援して行きたいと思います。

華ちゃんが主人公

本編の番外編で、それほど期待せずに読みましたが、意外と充実していました。
    本編のヒロインの後輩、華ちゃんが主人公です。若い女性が働くにはまだまだ生き辛い日本社会で、強かに合理的に頑張っていく華ちゃん。本編ヒロインの優しさも感じられてよかったです。

NEW
    ちょっと抜けてるドラゴンが可愛い

幼少期のヒロインが、空腹に耐え兼ねて、見つけた金の実を食べてしまうが、それは伴侶になる人しか食べてはいけない神玉だった。怒ったドラゴンに八つ裂きにされか借り、逃げ延びてヒロインは大人に。人間の姿をしている時のヒロインはとてもかっこ良くて美しい、けれど抜けてて笑えます。

NEW
    可愛ーい!楽しーい!

ネタバレ レビューを表示する

一話でやめるなんてもったいない!面白いのはこれからです。
    目つきが鋭く怖がられ、不良だとか悪い噂テンコ盛りのヒロインと、学年一優秀で風紀委員のヒーロー。
    いつも取り締まられているけど、ヒーローはヒロインの優しく親切な本当の顔を知っています。実は純情なヒロインにぐいぐい迫る風紀委員。爽やかなラブコメで、回りくどいすれ違いもなくサクサク読めます。

NEW
    ドクターとナースこじれた恋

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローがちょっとチャラそうなハイスペの天才外科医で病院の跡取り息子です。作者先生は女性より男性の描き方がすごく上手で、イケメンで魅力的。
    過去にヒロインと心の行き違いがあり、別れた後に密かに出産してシングルマザーとなった彼女と再会します。その子が自分の子供では?と気づいてくれる彼。遊ばれただけと思いこむ彼女の自己肯定感の低さに、共感しにくい点もありますが、ハッピーエンドでよかったです。

世界平和を望みます

いまも世界の複数箇所で戦争が起きているが、国と国という視点ではなく、普通のささやかな幸せの中にいた人々が巻き込まれている姿を描いた作品なので、余計にその残酷さがせまってくる。
    ドイツが舞台だし絵も少し外国の絵のよう。

青春の喜びや涙のキラキラが詰まってる

高校デビューや素敵な彼氏で作者様のファンになり読みはじめました。
    この作品も、青春真っ只中で、不器用で劣等感持ったり、友達と励まし合い支え合ったり、登場人物がキラキラ輝いています。
    自分の高校時代の部活を思い出し、更には我が子の部活に重ねたりして繰り返し読みたくなる作品です。