ダブルノノカさんの投稿一覧

評価3 29% 77
評価2 11% 30
評価1 1% 3
1 - 10件目/全189件

今の所謎が多くてまだ楽しめてない

皇宮で生まれ、行方不明の母から決して皇宮を離れてはいけないと言われ続けたのでメイドとして何とかしがみついて働いてきたヒロイン。未来が見える能力を持っている。イケメンだけど今のところわがままそうな皇太子付。そ
    ヒロインの出自も、ヒロインが見える未来に存在しないとされる皇太子も、謎が多すぎるため、今のところ出来事を追いながら読んでいる感じで、登場人物の心理描写を楽しめていません。
    評価が良いのでこれからに期待。

絵は可愛い

高校入学をきっかけに見かけをガラッと変えるとか、友達作りとか、楽しそうだし、主役の女の子も彼氏になりそうな子もとっても可愛いです。
    でもストーリーの流れをあまりうまく掴めなくて、3話ほど読ませていただき、それで満足しました。絵はとても可愛かったです。

ゆっくり美しく優しく成長していくヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

魔力がなく地味でポワンとしていた主人公メラニーは親友に婚約者を取られてしまいますが、実は偉大な能力が隠れていて、国一のスパダリと出会い、強く優しく成長していく物語です。
    絵が綺麗でメラニーがとっても可愛いです。魔術の場面もとても美しいです。それに反して婚約者の男とその今カノのエミリアの意地悪なこと。早く天罰が下ってほしいです。また、ありがちな主人公の家族が彼女を虐げる流れもなく、あんな男とは別れられて良かったと喜んでくれます。
    スパダリは国一の宮廷魔術師。初めは師弟関係ですがこれからどんなふうに変わっていくのか楽しみです。

究極の両片思い

ネタバレ レビューを表示する

余命幾ばくかの実の姉を愛してしまった美しい少年ノア。ノアの苦しみを少しでも分かち友達としてでもいいから側にいたいレイチェル。ほとんどベッドにいるが、弟ノアと友達になった大好きなレイチェル、この2人が居てくれたら最高に嬉しいアリシア。主にこの3人の心の動きを中心に物語は進んでいく。
    アリシアが転地療養を勧められ、レイチェルが他の人と結婚して付き添う話が出たが、ノアが離れ離れにならないように自分と結婚して3人で行かないかと取引を持ちかけるレイチェル。
    レイチェルは、ノアへの恋心を隠してアリシアに近づいた自己嫌悪に苦しむが、それでもノアとは離れたくないし、いつしかアリシアとは本当の親友になっていく。
    3人とも相手を慮って本心を隠しているので傍観者になってしまい、誰も踏み込んだことを言えず、このままでは誰も幸せになれない。でも綺麗事で取り繕っていれば現状維持で好きな人のそばにいられる。
    じりじりする心のせめぎ合い、諦め、嫉妬などさまざまな感情に揺さぶられる作品。お薦めです。

初めは辛いけど痛快なザマァが待ってます

ネタバレ レビューを表示する

裕福な貴族令嬢セシリアは恋をして没落しかけた貴族に嫁ぐが、そこには夫となる人と共に単なる知り合いの娘アンジェラが同居していて、何故か使用人も夫も全ての人の心を掌握し、屋敷内で奥様然としていた。
    無料分のあたりは、性悪アンジェラと、彼女を溺愛しているポンコツ夫と使用人たちにセシリアはやり込められストレスが溜まる一方。でもセシリアはある時、もう絶対に譲れないと思い離婚を決意。常識も何も通じない話し合いも不可能なこの家を出て、理論的に裁判で戦って離婚しようと奮闘する、というストーリー。
    家出するまでのストレスに耐えることができれば、何故こんなおかしな家だったのか現状がわかり、夫やアンジェラ、使用人たちの考えていたことも見えてきます。更に裁判所での話し合いなので、それまでの話が通じないという状況はすっかり様変わりし、いかに彼らが非常識かが露わになって、しっかりしたザマァ展開に。この結末のすっきり感を味わうための前半です。
    ヒロインも初めは自分がなくて良い妻であろうとするばかりですが、どんどん成長するのも良い点です。

没落華族のお嬢様の選択とは

ネタバレ レビューを表示する

没落華族の賢く美しい令嬢・千歳が、父の逮捕、母の気苦からの病死、幼い弟を守るために売られそうに。幼馴染の御令息の麗斗は彼女を守るために奔走するが力及ばず。直前に成金の志恩が持ちかけてきた契約婚の話に乗る。
    絵も綺麗で続きが楽しみです。最近流行りの契約婚は、元彼がひどい人で契約相手にすぐ絆されるような流れが多いですが、幼馴染は真剣に千歳を思っているようだし、表紙の絵のように簡単に志恩と結ばれる訳ではなさそうで面白そうです。

姉妹愛が素敵

愛されない環境でも完璧で真面目に聖女の勤めを果たすヒロイン。妹との姉妹愛にも胸を打たれます。また聖女を求めて買われていった隣国でも予想外に大切にされ、そこでさまざまな感情や自分らしさを持つことができたヒロイン。
    絵がとても綺麗でこの後の展開も楽しみです。

二十歳で入学、キラキラの高校生

ネタバレ レビューを表示する

中卒で、進学できなかったのではなく、自分の意思で就職の道を選んだヒロイン。でも上司に中卒だと馬鹿にされ、二十歳で高校に入学。斬新な設定だし、ヒロインの勇気や努力に応援したい気持ちになります。
    初めは、性格的にも年上ということでも、少し頑なだったけど、キラくんがいい橋渡しになってくれて高校生活を知らなかったヒロインにとっては毎日がキラキラ。ここから友情や恋を経験していくみたいで楽しみです。

お茶農家での恋と家族愛

ネタバレ レビューを表示する

お茶農家で繰り広げられる恋と家族愛の物語です。ストーカー化した元カレから逃げる為にお茶農家の実家に帰って身を隠そうとしたヒロイン茶子。ところが兄が後を継いでいると思ったら兄は副業の物書きで籠っていて、初対面の謎の従業員の一心と、兄の子ふたばが親子のように暮らしていた(兄の妻は亡くなっている)。茶子のストーカー対策と、一心の『うちの跡取りに〜』と他の農家からの執拗な誘いを断る為に偽装結婚をすることになり、ふたばと3人家族のような暮らしが始まる。

ふたばちゃんはまだ年中さんながら、おませな友達と遊びつつ、ふたばなりに茶子と一心を応援。健気で可愛いです。一心も無骨ながらお茶への取り組みは真剣でふたばをとっても可愛がっています。兄の子供への無関心さとか、まだ謎はありますが、この先ワクワクします。

キス魔の幼なじみと同居生活

ネタバレ レビューを表示する

過疎化した村の分校の幼なじみの男女二人。中学を卒業して家から離れた都会の高校に一緒に入学したが、一人暮らしをするつもりで新しい住まいに着いたら幼なじみがいた!お母さんはのんき者で、とにかくこどもだと思ってるし必要な連絡も全くしてくれない。彼の方はすぐに高校に馴染めてモテてもいるようだけど、元々彼女を好きだったらしく執拗にキスしてくるというストーリー。
    ヒロインのお母さんも、同じ分校出身の擁護の男の先生も、なんだか倫理観がおかしくて、返って大人の目を気にする事もなくハラハラもドキドキも低下してもったいないです。幼なじみの彼にしても、初めてのヒロインとのキスの前も後もドキドキがなくて高一なのに経験豊富なのか一体何故?あの村で?と思うし、好きな子にやっとという感慨もない感じです。このあと実は、が出てくるのかもしれませんが。