ダブルノノカさんの投稿一覧

評価3 28% 54
評価2 11% 22
評価1 2% 3
1 - 10件目/全136件

可愛い表紙と中の絵はかなり違います

ネタバレ レビューを表示する

題名の通り、ヒロインを裏切り、聖女だと言い張る女子に一時心奪われた王太子。その後後悔してお詫びをしたいと執着されますが、ヒロインは絆されることなく、一緒に逃亡し支えてくれる人がヒーローとなりハッピーエンドです。
    絵は表紙と違い、中身はやや雑な感じでした。

可愛い肝っ玉母さんとイケメン海自の恋

ネタバレ レビューを表示する

クエストで5話まで読むつもりだったはずが面白くて9話まで読みました。
    子持ちシングルマザーのヒロインは、たまたま海自の結婚式を見ていて、飛ばされた帽子をキャッチしたきっかけでその男性と知り合い恋に落ちます。後で娘の同級生と知りますが、その娘は離婚した元夫の連れ子だったという流れです。元夫の連れ子である長女は自分の父よりおかんを信頼し懐いています。
    ヒロインは若くて可愛いけど、全力で子育てして子どもたちに愛情を注ぎ、おかんと子どもたちから呼ばれていますが、肝っ玉母さんでおかんのイメージです。ハートフルなお話のようで、絵もとても上手で海自のヒーローも外見はもちろん内面もカッコいいです。

契約婚ながら健気に妻役してたら本物の愛に

ネタバレ レビューを表示する

大手不動産会社を経営している一族の次男、綾瀬。取り引き先だった会社員のヒロイン遥菜は社内の彼氏に浮気され捨てられ相手の女性に追い詰められ退職することになったり、紹介で一人暮らしの綾瀬の家政婦をすることになる。そこから、綾瀬に群がる女性避けに偽装結婚を持ち掛けられるが、1年という契約。
    主役ふたりは想いのほか気が合い、初々しい楽しい暮らしをすることになる一方で、元カレとその彼女の下劣な悪巧みや、綾瀬の元カノの妨害やら、思いがけず綾瀬の記憶喪失などがあるが乗り越えて本物の愛を手にするおはなし。
    ヒロインが可憐で健気な感じです。途中ダラダラしますが、それぞれのキャラがいい感じで、悪人は悪人らしく、ハラハラどきどき、キュンキュンがあります。

2巻まで読みましたが魅力的です

ネタバレ レビューを表示する

実家では継母と義妹達に虐げられ無能な落ちこぼれ令嬢といわれていたヒロイン。冷徹な大公様に嫁ぐことに。大公様は亡くなった兄夫婦の息子二人を引き取っていました。何も知らずに嫁いだヒロインは、両親を亡くし、愛情をかけて構ってもらっていない幼い兄弟の頑なな心を、持ち前の優しさと明るさで溶かしていきます。勅命により婚姻を決められて最初はよそよそしく妻にスパイ疑惑も持っていた夫大公も、多分間もなくデレるはず、というストーリーです。
    絵がとても綺麗でゴージャスです。生活感のなかったお城を、居心地の良い家族の住まいに変えていこうと、楽しい改革をしていきます。頑なでシャイだけどヒロインに興味津々のこどもたちも可愛いです。
    ヒロインはかつては無能呼ばわりされていましたが既知に富み、いきなり母親になったというのに子ども優先で愛情深いのがとっても素敵です。実家のザマァがあるのかどうかまだ2巻まではでてきませんが、続きが気になります。

高山のキャラを作り直した方がいいのでは

クエストで6話読みました。
    定番ストーリーで、絵も少し癖が強い感じです。イケメンハイスペに認められ愛されていく流れなのでしょうが、それよりも後輩女性で、ずる賢く先に出世した高山さんの幼稚なヒロインの妨害が気になり、会社の損失に繋がってるのに周りが気がつかないし、不快で作品を落としている感じがします。

全て揃いすぎている王子様との恋愛

ネタバレ レビューを表示する

最初の無料分まで読みました。
    優秀で性格も良い航空会社のGSのヒロインと、同社のパイロット、しかも創業者一族でハイスペイケメンの王子様がヒーロー。
    どうやら幼い頃お互いの夢を応援し合った仲だけど、その思い出は彼の方しか覚えていないよう。
    スマートにアタックしてくる彼だけど王子なだけに周りの女性からの嫉妬や嫉みが激しい。
    ヒーローのお兄さん(同社の専務)のお話も別の作品になっていますが、お兄さんの人柄はどうも、、、弟のほうは良さそうです。

無神経な彼にヒロインはもったいない

ネタバレ レビューを表示する

航空会社の専務秘書として仕えていたしおりはその専務を密かに好きだったが、片思いからの進展もなく、潔く会社を辞めてお見合いをする決心をする。しかし優秀な秘書しおりを失いたくない専務は妨害しているうちに次第に心の奥底の恋心を自覚。二人は結婚に向かうが、しおりは秘書としての自分を求めているだけと思っているし、元カノ絡みで専務はしおりを失望させるような無神経、鈍感な態度をとる。この後二人は、というストーリー。
    しおりはきっぱりしていて仕事もでき魅力的ですが専務があまり魅力的ではなく、もう一息でした。

真面目と元ヤン、最高のカップル

ネタバレ レビューを表示する

トラブルに巻き込まれ理不尽な異動にあい、地元の支店に移ったヒロイン委員長(あだ名)。高校の時一度、モテヤンキーから告白ごっこで揶揄われた黒歴史が蘇る。今は農業の会社を経営している彼に再会したことで、あれは真剣な告白だったと知り、頑なだった自分が彼を通して変わっていくというストーリー。
    真面目で頑なで、でも心の奥は可愛い委員長と、モテモテで女の子に不自由しなかったヤンキーの過去があるが、今は農業の仕事が好きで、仲間を大切にする親分肌、心の奥は純粋なところもある香田の組み合わせがぴったり。
    高校時代の甘酸っぱい思い出や、ちょっと妬ける思い出や、今の目の前の目が眩むような香田のいろけが詰まった作品です。

和風シンデレラ、でも王子様はいない

ネタバレ レビューを表示する

和風シンデレラストーリー。だけど、王子様が素敵と言えるかどうか。ヒロインの姉に、金遣いが荒いだの、我儘だのと散々悪い噂を聞かされていたため、ヒロインの夫は初対面でいきなり花瓶の水をヒロインにかけ、水浸しの床で婚姻届けを書かせた。この後更に酷い事を重ねてやっと誤解が解け、実家の事情も分かっていくのだが、ヒロインいじめが酷くて読む気になれなかった。特に自分は悪くないと思っている夫が妻を試すために虐めたり八つ当たりする態度は、本当に見ていられなかった。
    また、表紙の絵は可愛くて素敵だが中身はかなり違った。

両片思いなのに慮りすぎのエンドレス

ネタバレ レビューを表示する

実家を資金援助してくれる形での政略結婚したヒロイン。夫は妻に無関心、有名ブランドデザイナーの義母は息子を溺愛していて、何かと嫁いびりをして来るが、目の前でしていても夫から助け舟をだされることはない。ある夜、酔っ払った夫は別人のように妻に愛情を示してくれたが翌日は全く覚えておらず返って辛くなる。堪えられなくなり離婚を切り出す。
    夫と離れたとたん、不思議と気を使って来る夫。一方で夫には相変わらず意地悪な姑と、彼女と仲のよい元婚約者の陰が、というストーリー。
    夫は実は最初から妻が大好き過ぎて緊張していたそう。ただ、不器用にもほどがあり、妻が虐められていても気づかなかったり気が利きません。妻は結婚中も離婚申請後も、ずっと夫が好きで彼の気持ちばかり慮っては、クヨクヨ、もやもや、うじうじのくりかえしです。このじれったさが楽しめるかたには面白いかもです。