ダニーマリーさんの投稿一覧

評価3 28% 33
評価2 8% 10
評価1 2% 2
1 - 10件目/全78件

彫り師との出会いがどうなっていくのか

サレ妻が復讐する物語がよくみかけますが、この作品の登場人物は皆一筋縄ではいかない人ばかり。ヒロインは20代の数年を義母の介護に精一杯費やしますが天に召されます。夫は勤め先の部下と不倫していることが葬儀の時に判明。そんなどん底の時に刺青の彫り師に出会い立ち直っていきます。独特の空気感で今後の展開が興味深いです。

最強の人に見初められた女子高生の成長物語

人間界とあやかし界両方が存在する世界観の物語。家では妖狐の嫁に選ばれ、家の誇りとして扱われる妹と比べられ、虐げられるヒロインだが、突如妖の世界の最強である鬼の次期当主に、俺の花嫁だ、と見つけてもらえてあやかしの家庭に。すべてが一変しヒーローと壮大な冒険が始まる。
    普通の女子高校生だったヒロインだが、ヒーローに支えられながら、人やあやかしとの関わりを学び、責任や感謝することを身につけ成長していくスケールの大きい作品です。

ありそうな話だけど絵が細やかでお薦め!

ネタバレ レビューを表示する

貴族の家なのに不義の子として母を亡くしてから食事もほとんど食べさせてもらえず庭の雑草を食べて暮らしていたヒロイン。政略結婚で冷酷だと噂のヒーローの屋敷に婚約者として住まわせてもらうことに。世間では最悪の噂が流れていたしヒーローからも愛のない結婚だと告げられます。それでも実家に比べれば天国で、控えめで優しいヒロインにすぐにお付きの者たちが、その良さに気づいてくれます。やっとヒーローも誤解だとわかり、そこから徐々に今まで虐げてきた周囲へのザマァが始まります。またヒロインの薬草の知識が国を救うほどの価値のあるものだとわかり。。。
    よくあるシンデレラストーリー、最初は愛のない政略結婚だが、の流れですが、それで読まずに終わるのはもったいないです。絵がとにかく細やかで綺麗、ヒロインもかわいくて性格も素敵でつい読みすすめました。控えめで穏やかなヒロインに癒されます。

静かに流れる詩篇のような作品

生まれつき聴覚障害があるヒロイン。不便なことは多いけれど、家族や友人に支えられながら大学受験も突破し楽しく学生生活を送っていた。たまたま出会ったボランティア活動に全力を注いでいる同じ大学に通うヒーロー。彼は帰国子女で今も海外でも活動しているので感覚や常識の枠が大きく、彼の人間的な魅力にヒロインは惹きつけられていく。同時にヒーローにとってもヒロインは今まで出会ったことのない世界観を持っていて。ヒーローはモテる人との距離が近いのでドキドキですが、真面目な人物達で応援したいです。

強くて逞しく、更に可愛いヒロイン

11話まで読んでみました。貴族の家庭に育ちながら愛想の良い姉や妹、後継である兄に比べておてんばで剣の達人のヒロインは異端児。国の戦の勇者だった父が戦死した時には人身御供にと🤱がヒロインを差し出そうとします。家族の中で孤立しているのかなと思ったら、意外と兄弟仲は悪くないよう。最初に、剣の練習相手をしていた従者が恋人になっていくのかと思ったら、あっという間に戦った相手国の王子に娶られました。
    絵は綺麗でヒロインは可愛いし迫力があります。
    心身共に強くて勇気があるヒロインのこれからの運命、面白そうです。

芸術的な絵でヒロインの成長を描く

父親からの虐待、吃音などで自己肯定感が著しく低く、内向的で悲観的なヒロインとぶっきらぼうだけど純粋で妻をまっすぐに溺愛するヒーローの夫婦の物語。普段は粗野だが妻が来た途端にデレるのを部下達に冷やかされるヒーローが可愛い。
    最初は、おどおどして夫の顔色ばかり見ているヒロインが夫にそのままを受け入れられ支えられながら成長していく姿が素敵。

わかる!アラサーヒロインの結婚願望と恋愛

アラサーで8年彼氏がいないヒロイン。会社でデスクまで郵便物配布のバイトをしている8歳年下の男の子をからかうのがたのしみな毎日だけど、そんなことより婚活!と結婚を焦っている。
    絵が綺麗で、ヒロインもだけどヒーローがとにかく可愛い。この年頃らしくグイグイ思ったままにぶつかってくる。ただ結婚にはまだ関心が持てない。
    結婚という未来や、安心、安定のゴールが夢見れないけど、こんなにかっこよくて可愛い彼が自分に真摯に向き合ってくれるのは最高。今更こんなに好きになれる人が他に現れるとは思えないし。いったいヒロインはどう選択するんだろう。
    アラサーで周りも結婚したり子供を産んだりの時期の女性の気持ちにすごく共感できる。

爽やかヒーローを応援したくなる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは明るいムードメーカー、仕事にも前向きだが、実は知らずに不倫相手にされて捨てられた過去がありトラウマを抱えている。ヒーローは学生時代陸上選手の花形でヒロインの憧れであり、今は気楽な同僚で飲み友達だった。ある日彼から、返事の時間猶予を与えられた上で告られる。
    とにかくヒーローがいい人。思いやりがあるし、スポーツマンらしいさっぱりした性格でヒロインを支える。そして尽くすけど返事をせかさない。
    当然過去にはモテたから高飛車お嬢様の元カノや、ヒロインの元カレが現れたりするけどヒーローの純愛を応援したくなります。

遺産相続を絡めたいきなり婚のお話

見知らぬ男性から、あなたの婚約者は結婚詐欺師ですよと言われヒロインが戸惑っている間に婚約者はすぐ逮捕されます。
    実は天涯孤独だと思っていたヒロインには大地主のお爺様がいてそれを狙っていたとのこと。今後も財産目当てに危険なめに合う可能性があるから、見知らぬ男が自分が守るから自分と結婚しようというスタート。この人が第二の詐欺師?ではないと思いますが、かなりツッコミ所があります。
    ありそうな話ですが、遺産相続や詐欺師というオリジナリティを盛り込んできた感じでなかなか面白そうです。絵もしっかり描かれているけど全体に暗い雰囲気です。

小さな努力の積み重ねで未来は変わる

1度目の人生では王族の夫と親友がいつの間にかくっついて自分にあらぬ罪を被せて剣でささせる。と思ったら、ヒロインは目が覚めると一年前に戻っており、2度目の人生では、なんとか元夫との結婚を避けるために人生を変えなくてはと奮闘する。
    いろんな悪意が向けられますが、やや大雑把な印象。