ダニーマリーさんの投稿一覧

評価2 4% 2
評価1 4% 2
11 - 20件目/全26件

NEW
    流れがダラダラしていて、夫に怒りが

ネタバレ レビューを表示する

元々はちょっと頼りない夫と、彼にちょっと不満がありながらも日々頑張っている妻の平凡な毎日。ただ年齢的に子どもをと考える妻と消極的な夫の考えの違いから綻び始め、夫に突然元カノから連絡が来たことで、夫婦の溝は急激に大きくなっていく。
    とにかく夫が頼りなく幼稚。大学を出て、会社の仕事も普通に出来るのかもしれないが、大人として判断力や他者の気持ちを慮ることが著しく欠けている。とはいえ決定的に不倫して別れるの何のとは進まない。これが返って厄介で、話としてもダラダラとほとんど進展しない。現実にはこういうこともあるのだろう。
    ひたすら夫が腹立たしくストレスが溜まるお話です。

中の絵は綺麗

表紙の絵と違い、いい意味で中の絵は全然違って綺麗で引き込まれました。
    姉のかわりに軍神にお嫁に行くヒロインですが、賢く優しく控えめで応援したくなります。ヒーローも猛々しい初登場と違い実は繊細で優しい。二人がどう困難を乗り越えて行くのか興味深いです。

恋愛上級者の彼との王道学園ラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

ごく平凡なヒロインはクラスの感じの良い男子と親しくなるが、実は彼は恋愛上級者。それほど目立つ存在ではなかったので、成績トップとか、元カノが去年のミス学園だなんて知らなかった。既に大人な経験をしていることも。可愛く純情なヒロインと彼氏のラブコメディ。

NEW
    かなり面倒な彼と大学生同士の恋

ネタバレ レビューを表示する

絵がとっても綺麗。ヒロインはスタイルが良くてとってもモテそうなのにいなくて、誠実な恋愛をしたいと願っていた。合コンでたまたま出会った同じホラー好きな話しやすい男子は清潔感があって真面目そうで、この彼となら自分が願っているような恋愛が出来るかもと親しくなっていく。
    友達としてかなり仲良くなった矢先、実は彼には複数のセフレがいて、ヒロインとも誠実な恋愛関係は望んでいないことがわかる。
    それでも自分のことは大切にしてくれているような気がしたり、突き放されたり、別の年下男子と親しくなるとヤキモチを妬かれたり。こんな面倒な男子と出会い恋に落ちてしまったヒロインはどんな道を選択していくのか、引き込まれます。

上品な絵とストーリー

ネタバレ レビューを表示する

ザ貴族の品のある絵とストーリー。「どうせ捨てられるのなら、最後は好きにさせていただきます。」のスピンオフ。主役は全く別の人物ですし性格も少し違いますが、ヒーローは実はこちらもかなりの執着、溺愛系。健気なヒロインとの行き違いで両片思いに焦ったくなります。

定番ラブストーリー、絵も綺麗

ネタバレ レビューを表示する

大柄でメガネ、地味めのヒロインは、誰にでも面倒見が良い真面目な会社員。同僚の恋人がいるが若いキャピキャピした強か女に二股、乗り換えられてしまう。傷心のとこで、昔好きだった男性に再会、という定番中の定番へ。
    ただ、ヒロインの元彼、その若い今カノはわかりやすいほどクズでザマァもしっかりあるし、再会したヒーローは目を見張るほどスパダリで、自己評価の低かったヒロインの心を引き上げてくれる。絵も綺麗で表紙より中の絵の方がより良い感じ。

ゆったりした癒しの世界

ネタバレ レビューを表示する

癒しのファンタジーの世界に包まれます。
    始まりは控えめで穏やかそうヒロインヴェラに向かって夫であるカロル王子からの、不思議なほど軽く明るい離婚言い渡し。「もう興味がなくなった」と。割と感じ良さそうな人相の王子だし深い事情があるんでは?とも思ったけど、まぁ人を見る目がなかったようです。それなりに事情はあったけど。
    楽しいのはこの後から。離婚されて、酷い親の元には帰らず、お祖父様たちが暮らしていた思い出の家へ。そこはカロルの兄アランが治めている一年中冬の土地です。そこでヴェラは今まで出来なかった、本当はやってみたかった事を、自分のための時間として誰にも遠慮なく使います。
    本当は素晴らしい内面、力を持ったヴェラに気づいてくれるのは誰か、最初に見捨てたカロルは気づくことができるのか。
    ゆっくりとしたテンポも心地よいです。

冷たい上司と嘘の恋の対作品

ネタバレ レビューを表示する

「冷たい上司と嘘の恋」というヒロイン中心の作品のヒーロー側から見た姉妹作品です。
    平凡で自己評価の低いヒロイン、相変わらず旧態依然とした組織の慣習に縛られ、それでも健気に真面目に働く姿に好感が持てます。
    最初に憧れていた上司は思ったより残念な人ではないけれど、ヒロインは皆川さんに導かれるように上司を卒業し、少しずつ成長していきます。
    白石作品の特徴である切なさ、焦れ焦れ満載。皆川さんならではの笑えるシーンもあり読み応えがあります。

ヒロインが幼いまま

ファンタジー、推理、冒険、意地悪な妹との姉妹関係、妹を優遇する親との家族関係などバランスよくいろいろ楽しめます。
    ごく平凡なヒロインが妖のトップ・鬼龍院のお坊ちゃまに運命の相手としてみそめられます、ただ、そこからのヒロインの成長や恋人になっていく2人の進展、成長は伝わって来ず、ただヒロインがヒーローに甘えて守られている感じがします。

表紙の朝比奈くんは可愛い

表紙の朝比奈くんの可愛さに惹かれて読み始めました。
    ヒロインは穏やかないい子なんだろうけど、強かな後輩女子に夫を寝取られ、あっさり離婚に応じる。慰謝料も請求してなさそうだし、実家にもことの顛末を一切報告してない。そこに救いの手を差し伸べた朝比奈くんの思いとは。
    という話だけど、つかみが良かっただけかなと感じ、残念ながら私には合いませんでした。