アトムの母さんの投稿一覧

だっちゃ!

わたしが まだ 小学生の時に アニメで 知りました。ラムちゃんの だっちゃとか よくはやっていたような気がします。あたるは浮気もので、ラムちゃんからの ビームをよくあびていましたね。
    わたしは 個人的に お雪ちゃんのキャラが
    好きでした。
    とにかく 作者様の 漫画は よく買っていました。
    いくつになっても 高橋由美子先生の作品は
    素晴らしいです。
    これからも 楽しみにしております。

素敵な 恋ですね。

かれせんの わたしには どストライクな 作品です。この作者様の 描く世界間が 大好きです。
    祖母を 亡くした主人公は 葬儀の時に 見知らぬ 男性が 母屋で 暮らしている事を知ります。
    そして、二人は 年の差など きにせずに
    ゆっくり 恋人に なっていきます。
    男性の 積極的な アプローチが いいんですよね。わたしも こんな 素敵な恋したいと思います。
    この世界間は 独特で とにかく 憧れます。
    ぜひ 読んでみて下さい。
    はまる事まちがいないですよ。

ファンタジーです。

水神様に 気に入られた主人公は 村の ために 頑張ります。
    そして 大人になったら、水神様に 一度、現実に戻してもらいますが、やはり、水神様を 好きになっていると 気づいてまた この世界に戻ってきてしまいます。
    ファンタジーものが すきな方には ぜひ、
    お勧めします。

面白いです。

空気を 読んでしまう 主人公の お話です。
    でも わたしも そういうタイプなので 集まった 席とかでは あまり楽しくないですよね。
    気づいてしまうのが 精神的に疲れてしまい、わたしなんかは うつになりました。
    鈍感力が ほしいですね。
    絶対 幸せになれそうですよ。羨ましい。

面白いです。

大好きな 彼女に 振られて しまった主人公ですが 、レンタル彼女を 頼みデートをします。とても 可愛いのですが まさかの 同じ大学でと ラブコメと 少しのエロが あって
    楽しく読めると 思います。

面白いです。

バイクチームに 入りたい主人公が ハチャメチャに おかしく生きていく所が 面白い。
    そして イトキンも 再登場で 結婚もし、子供も います。やはり 古屋 実ワールドですね。
    自己中すぎる 主人公なのに 憎めないキャラで いいです。
    リーダーの 凄い 否定的な考え方は わたし的には すきです。
    とにかく 一度 読んでほしいです。
    腹をかかえて 笑う事まちがいないです。
    仕事に 疲れている方には 絶対 お勧めです。

びっくりしました。

先日
    さくらももこ先生の訃報を 聞いてびっくり致しました。まだ お若いのにと思い、とても残念です。TVでも、毎週 日曜日は アニメを 見ています。ただ ごゆっくり おやすみ下さいと 祈っております。そして ありがとうと 言いたいです。

イケメンが いいです。

主人公は ある日突然 イケメンの 執事が 現れます。まだ 一巻しか 読んでいないので、よく 分かりませんが 20巻くらいまで 出ているようです。
    とにかく 毎日 イケメンに 囲まれて 暮らして行くのだとは 思います。
    羨ましい 少女漫画の 世界です。

現代社会にメスを 入れた 感じです。

いじめは 最近 本当に酷くなっていると思います。
    漫画で あまり かいてあると 同じ事が 現実に なってしまうのでは ないかと 心配してしまいます。
    snsなど 私たちには よく分からない所でもいじめはある。
    今 子供たちは 本当に楽しく 学校に行っているのかなあと考えてしまいます。
    どの子供たちにも 幸せになってほしいと 願うだけです。
    いじめが 少しでも なくなると いいです。

甘々な ラブです。

とにかく 溺愛される主人公です。
    羨ましいなあと 思いながら 読んでいました。
    こんな 恋愛は 正直ないなあと 思いましたね。
    漫画の 世界での お話かなあと 思いますが
    読むと はまります。
    こんな男性に 思われてみたいというのが感想でしょうか。