アトムの母さんの投稿一覧

面白いです。

恋愛を していると 相手に 腹が立ったり、イライラしますよね。この漫画の 女性たちは 普通言えない事を はっきり 男性に いいます。
    すっきりしますね。
    こういうふうに言えたら
    らくに なるのかなあと思ったりしますが、わたしは無理かなあと思った 漫画です。
    が 面白くて
    ついつい読んでしまいます。

素敵なラブストーリーです。

昔好きだった 男の子が 久し振りに 会ったら、車イスに なってしまったのです。
    でも、彼を 好きな主人公は 彼の事を 理解しようと 頑張ります。
    純粋で 優しい時間が 二人を 包みます。
    素敵な ラブストーリーです。

面白いです。

タイトルの 通りの ストーリーです。
    でも、個人的に言うと 絵がいまいちですね。
    もう少し 丁寧で 綺麗だと 嬉かったかなあという所でしょうか。
    内容は いいですし、感動もします。

面白いです。

この漫画は 最初 なんか 好きじゃないとか思っていましたが、結構 奥が 深いなあと 思い 面白くなってきました。はっきり言って おとやんは 平気で 不倫を する クズですね。いくら 夫婦関で 不倫が オッケーでも 妻に 隠れて ホテルに 行くなんて 最低だし、結局、この事が おとやんと 主人公を 悪い方へ いくのです。もし、こんな 夫婦がいたとしても 不思議では ないですね。でも、もう ここまできたら 夫婦では なくなってしまっているのでは?でも、そんな矛盾が この漫画の 面白さでもあります。いちこも 寂しくて 男娼と 寝てみたり、展開が
    面白くて つい はまります。もう ラストに向かっているのかなあ?と 思います。毎回楽しみですね。お勧めです。

きょどこ頑張って。

わたしは この漫画が 大好きです。主人公の
    今日子は 人と うまくコミュニケーションがとれない病気で 緊張すると どもってしまいます。大学の 時に 星名と 出逢い 恋をしますが 星名は 悪魔のような 男で 今日子を苦しめます。わたしは 星名が 嫌いです。あまりにも 今日子に 対する 酷い仕打ちです。本当に 今日子が 可哀想で 涙が でます。そこまで するかなあと 腹がたつくらいです。
    そして 下着メーカーに 就職した 今日子は
    やはり なかなか コミュ症が 治らないのですが 好きな人ができて 少しずつ 変わっていくのですが また 今日子の前に 星名が 表れて また 酷い仕打ちが 始まります。わたしは、今日子が 可哀想で 仕方ないです。
    星名の中の 悪魔が いつまで 今日子を 苦しめるんだろう?と 読むたびに 苦しくなります。しかし、そんな 星名も 子供の頃に 整形をしたり あまり幸せでは なかったのです。でも、早く気づいて ほしい。自分の苦しみを 他人に向けるなんて 弱い人間です。だんだん 物語も 佳境を 向かえています。最後 今日子と星名は 人間として
    分かりあえるのか 今日子の こころに棲んでいる 星名を 追い出せるかが ラストに描かれるのでしょうか?そして、好きな人と 結ばれて ほしいです。今日子の幸せな ラストだといいです。今日子 頑張れ!

ファンタジーですね。

まだ 一巻しか 読んでいませんが 主人公は あやかしが 見えてしまう 体質で 毎日、お腹の すいている あやかしたちに お弁当を作って 目に 入る あやかしたちに 配っています。まだ よく 分からないのですが 、きっとこれから 恋とか ありそうな気配です。わたしは、ファンタジーが 大好きなので お勧めします。純日本という感じが また 面白いのでは ないでしょうか?

絶対読むべき。

大好きな 作品です。最近 映画化されましたね。主人公は 雫という 勉強命の 変わった女の子で 何故か 先生に 春の家に 行ってきて ほしいと言われて 行ってみますが
    雫も 友達が いなく 春も 雫を 友達だと 思い少々 迷惑な 雫ですが だんだん 春を 好きになります。春も 雫が 大好きです。面白いのは 周りの キャラクターが それぞれに 個性があって 本当に 面白いです。ただの 恋愛ものと思って読むと違います。
    凄く 青春を 感じるいい作品ですよ。
    ぜひお勧め致します。

面白いです。

主人公は 完璧な 夫に 嫌われないように、一生懸命 女として 自分を 磨く日々です。やはり この作者様は ギャグのセンスが 凄いです。なにを 読んでも 面白いですね。

大人の恋愛

主人公は 男性経験のない 女性ですが 燃える目を もった 男性と 寝てしまいます。男性も 彼女の 魅力に まいってしまい、二人は 付き合います。溺愛の 甘い 感じが 好きな方には 面白いと思います。

最高に面白いです。

この作者様は とても 絵が綺麗です。男性はみんな 美しくて タイプです。内容は 没落した お嬢さまと 下僕だった雅之の 恋愛物語です。と思うと 素敵な お話に思いますが
    久世の 就職した 課の 課長が 雅之でした。お嬢さまにも 仕事に関しては 厳しくて 久世も げっそりしてしまいますが 突然 下僕ムードに 入ってしまったら 久世に 膝まずく始末です。その ギャップが まさに 面白いのです。二人は 恋をして 恋人になっても下僕モードはぬけません。久世は 普通に 結婚したいのだけど 二人の間には なんだか
    壁が あるのです。面白いですよ。雅之のキャラが くるくる変わるところとか 読んだら絶対はまる事 間違いなしです。