carroさんの投稿一覧

私自身が中学受験経験者で、受験が終わってからは弟の受験勉強を教えました。大学生になってからは家庭教師のバイトで中学受験と関わり、今小学生の親です。受験はまだ決めていないけど視野に入れています。中学受験は自分の人生に関わりの深いことなのでいい加減に書かれたら楽しめないと思うのですが、漫画なので大袈裟な部分はあるにせよ的確なことを言っていると思うことが多く、楽しく読んでいます。

実在のクラスメイトで妄想してオープンSNSに垂れ流すエリーも、自分をオカズに妄想されてたのを面白がりながら受け入れるオミくんの感覚も、リアルにいたらドン引きですが…
    フィクションだからこそクセつよで可愛い2人をもっと見ていたくて、最後まで読んでしまいました。

声をあげて笑いました。どちらも飼ったことあるのでめちゃくちゃわかる!!いぬってそうだよねぇ、猫もそうだよねぇぇ!って感じです。いやぁ笑った。

みんな善い人

個性的だけど優しい人ばっかりで、出てくる人みんなに好感もてます。(猫も)
    その分ハラハラするような大きな展開はないかな?今のところ小中サイズの起伏が続く感じです。でも退屈せず楽しく読めるので続きを待ちます。

以前にも読んでいたのですが、子どもが舞台子役をするようになり、学校にも行くようになって読み返したら、また違う視点で読むことができました。

気づきようがないから気づかないけど、本当はパラレルワールドがあるかもしれない、傷ついた人が別の世界では幸せだったり、亡くなった人が生きてきたりするのかもしれない、って思うだけで、少しだけ救われる気がしました。

バレエの漫画はいくつもあるけど、男の子が主人公ってなかったと思います。やりたいのに覚悟が決まらない間の葛藤も、やり始めてから立ち塞がる壁も、ダンスィな単純さで向かっていくのがバレエ漫画としては新鮮でした。

人は変われる

やりたいことを堂々と言えない、人目が気になる ってあったなぁ、多かれ少なかれ誰にでもあるかもしれないな と思い出しながら読みました。好きなことを見つけて頑張る姿は見てるだけで元気になれますね。

ほのぼの可愛く、少し切なく、ほっこりしながら読みました。
    それぞれの悩みなども、育児あるある的な部分も、ほんとに共感できるところばかり。
    あとお腹空きます。そしてうどん県が気になってしまいます。

面白くて途中まで購入してます。ニヤニヤしながら読んじゃうので通勤中に読めません(笑)恋愛関係に持ち込みたい後輩と恋愛関係にならないように気をつける先輩の噛み合わなさがコミカルで楽しいです。