イラストは素敵ですが
絵に騙されました。途中までは素敵なんですが、ヒーローを男色家だと疑ったりと、そのあたりから、迷走し始める感じです。
もうひとつのコミカライズと比べると、ヒーロー、ヒロイン共にパッとしません。こちらは原作にはなかった謎解きのオチがあるようですが、不思議と読みたいとは思えません。
原作から知っていますが、原作では描ききれなかった猫猫の心の動きが丁寧です。猫猫は醜女という設定ですが、この作家さんの絵で展開する物語は胸がときめきます。
シンデレラストーリーの最上級!決して、傑作ではないけど、ヒロインの心の動きが丁寧に描かれており、胸きゅんです。ヒロインが愛されて幸せになっていく姿に涙が出ます。
ひとつひとつのエピソードは微笑ましいけど、ヒーローのヒロインを思いやらない強引さには引きます。結局、好きを盾に思い通りにしたいだけやん。
子供は作らない取り決めで結婚したのに、避妊具に穴を開けて強引に妊娠させるとか気持ち悪すぎです。わたしは毒親育ちなので、ヒロインの子供を持ちたくない気持ちはよくわかります。
出産はするけど離婚でいい。
最近よく見る離婚した後に、別のパートナーに愛される話ですが、相手が年下で、さりげなくかばう姿には、ちょっと胸きゅんです。
ワガママな姉妹の代わりに政略結婚するところはありふれていますが、ヒロインは応援したくなるほどいい子です。いい子すぎますが、目の見えない御曹司と絆を深めていく姿はこれはこれでありかなとは思います。
主人公の別れさせ屋がサッパリ美人で清々しいです。様々な形の不倫に悩むヒロインたちが登場しますが、解決のしかたがコミカルで面白かった。
親友と思っていた子のせいで不幸になる話ですが、ありきたりです。ただ、親友のバケの皮が徐々に剥がれていくシーンは面白かったです。
鬼の花嫁