年下なのに財力も包容力もあるヒーローが魅力的。困ったときに助けてくれるし、ヒロインに対するデレ顔が可愛いです。結婚編もみたいです。
ずっと早く真山くんとくっついてって思って読んでたのに、まさかの武頼ルートに戻ってショック… 読めば読むほど武頼にイライラ。子供欲しくない理由とか早く言えよって感じだし、元カノにいいように振り回されてほんとに情けない。今読める範囲の終盤で、武頼側の事情も明らかになるけど、わたしの気持ちは真山くんに行ってしまっていたので、やめてくれ〜そっちに行かないでくれ〜て感じでした。
でもまだまだ伏線があるみたいだし、たぶん最後まで読み続けると思います!
最初から最後までももこに共感できなかった。子供のために夢をあきらめたのに、部屋は常に汚部屋で家事も育児も中途半端に描かれ、ももこが何をがんばってきたのかが伝わらない。ただ流されてばかり。育児のここが大変とかひとつくらいがんばっているエピソードがあればまだよかったのに。考えも甘すぎて旦那にキツイことを言われてもしかたのない、残念な人にしか見えない。
離婚するにしても、節約してお金貯めて資格を取って子供が小学生になるタイミングで就職、離婚に踏み切ればいいのに。
あとがきのコメントが旦那に対して上から目線すぎて、イラッとしました。
本編のファンです。気になって読んでみました。恋多き女性で軽薄だけど憎めない子でしたが、きちんと自分を分析していて、クールな一面がよかったです。お見合い相手の他人の船にタダで乗ろうとする人がいる、という女性への考えは、高収入だけど結婚できない男の痛さを感じました。
面白かったです。
嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~