ごろチーさんの投稿一覧

評価3 23% 15
評価2 11% 7
評価1 2% 1
1 - 6件目/全6件

テンポがあって面白い!

ネタバレ レビューを表示する

斎先生は10代の頃取り返しのつかない過ちをおかしてしまう。ヤ○チンの恋愛童貞と言われるくらい、過去や依頼人の色々などす黒い面を見すぎちゃって、女性とちゃんとした恋愛ができなかったみたい。でも花織ちゃんと出会って恋愛へ。
    花織ちゃんが本当にいい子。ほわほわしてそうだけど、真面目で芯があって包容力がある。きっと花織ちゃんなら他の人でも幸せになれそうだけど、斎先生は花織ちゃんじゃないとダメなんじゃないかなと思った。
    斎先生の過去も受け止めて、法律の勉強して公私ともに支えになろうとして頑張ってる!凄い20歳!
    それ以外も身近な問題も毎回のように出てくるので飽きずに、サクサク読める漫画です。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

コメディ要素もあるんだけど、切なかったりで泣ける要素もありで、めちゃ良かった作品です
    ふたりのキャラもいい!
    おとぎ話の世界からきた暴君ネロが、本物の愛を見つけられなければ泡になって消えてしまうから時間も限られてる
    でも見つけたら、ネロは本の世界に帰っちゃうの?
    めちゃ応援しながらふたりとも幸せになってほしいと思って読んでました!

引き込まれた

ネタバレ レビューを表示する

高校生編はお互いにに光が見えない生活で、そういう部分も泣けたりしたシーンはあったけど、ふたりともわりと淡々としていてお涙ちょうだい漫画じゃなく、読み手に想像させる雰囲気が引き込まれてしまった。
    それから31歳に再会して、やっぱり掛け替えのない存在だとお互いが想い知らされる展開に、胸が高鳴りました!
    ストーリーはシンプルだけど、ふたりのキャラが際立ってて、これは漫画の絵柄や雰囲気など独特なものでしか現せない、めちゃくちゃ良作でした♡
    また読み返したいなと思います。

漫画ならではのスペシャル感

ネタバレ レビューを表示する

ふたりの関係が縮まったのが、ヒロインの悲惨な結婚式という、しかもその後入籍&同居という色々突っ込み所はありますが、その後が私的にはキュンキュンしました♡
    同居しているにも関わらず、ずっと想いを寄せてる相手だから、副社長と秘書の関係は崩れないで、優しい雰囲気に包まれてる生活
    そこがキュンキュンしました
    こんなん現実離れしてますが、大の大人が高校生のような恋愛してるのが、凄く羨ましくもあり微笑ましくもありでドキドキしました♡

まだまだ謎もあるけど

ネタバレ レビューを表示する

皇帝陛下の子を妊娠した悪女に、皇帝が変な黒魔法やら薬やらで破滅の道へ。皇后と大恋愛して結婚したのに、落ちぶれてく様子がちょっと気の毒‥。
    普段は冷静で聡明な皇后が、神秘的な雰囲気のイケメンのメフィスにドギマギするのが可愛いです。この先が楽しみです♡

素晴らしい

ネタバレ レビューを表示する

エステレラがとにかく魅力的♡
    美女で強くて一途で思考が可愛い♡
    そんなエステレラに振り回されて、気持ちを抑えて余命を考えて恋愛はしないと考えてるレイヴン。
    短命なのはエステレラも知ってる。それを自分の能力でなんとかしようと、気持ちをセーブしてどういう立場でも悪女のふりして側にいようとするエステレラも同じ。
    切なくて面白くて美しくてずっと見てたいストーリーです♡