読みたいの多すぎ♡さんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 4
1 - 10件目/全236件

24話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

生まれつき肌に鱗がある侯爵令嬢ルディア
    家族からも周りからも化け物扱い
    そのルディアにチリアの大公と婚姻の皇命が。。

チリアは帝国が唯一思うがままにならない領地で
    帝国から離れ、閉ざされた謎めいた土地

言われるがままチリアに嫁ぐと、肌の鱗も気にしないチリアの人々が。。
    チリアン大公のアレクサンダーは、ルディアを夫人として優しく出迎え、この土地に安らぎを覚えるルディア

チリアの民は海人族で、アレクサンダーは竜
    ルディアは元々海に縁がありそう😊 しかも高貴な人魚なのかな

ルディアに関する謎、帝国の権力争いやチリアとの確執、チリア内でのクラーケンとの争い等々のストーリーです

クラーケンは戦闘系の○怪物みたいな化け物で
    ちょっとダークな感じもありました

67話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

聖女ウルティアを妹に持ち、家族に必要とされずに育ったイザベラ
    そんな時に物乞いのような少年レイに出逢う

レイは皇帝と侍女の間に産まれた子供で
    皇后に離宮に追いやられ、世話係も食事も与えられず、放置されていた
    そんなレイとイザベラの、離宮で時々過ごす幸せな時間😊
    なのに、レイの目の前でウルティアに殺され、何故か時間が巻き戻る

大切なレイを奪われ、自分の命も奪ったウルティアに復讐を!と、穏やかなイザベラが一気に悪女に。。

肝心のレイは、年上の血塗られた残虐な皇帝となってて😱イザベラを覚えてない

前半は特にテンポがよく、面白かったです😊
    色々な謎、宝石を生み出せる宝石人、イザベラの聖女の力や、1話目で2人はキスしてたので関係の変化も気になり、楽しく読めました

主人公2人とも、結構ワルい顔して復讐しますw

NEW
    おバカな王太子が落ちぶれてく敗北物語❣️

10話まで読みました

王太子のズタボロから物語は始まります
    クズコンビが主役という、珍しいストーリーです

王太子の婚約者セーラは、才女で王太子妃になる為に生まれてきたような完璧な女性
    セーラにコンプレックスを持つ王太子は
    アバズレ女サリーと堂々と浮気
    セーラを捨てサリーを選ぶという人生最大の失敗❣️

セーラはヒヤッとする目つきの美人で、王太子に捨てられた後も、王族の血縁者と結婚し、公爵夫人となって、強かに自分の地位を素早く堅めて現れます😆

ザマァした女が相変わらず皆の中心になって
    チヤホヤされてる様子を、ワナワナして見るしかないクズ2人w

それでもおバカだから進歩ないのよね
    初回で結果わかってるので、王太子とサリーがどんな無様を見せてくれるのかな☺️

花丸木がツボりますw らむ~

数年前にわりと豪華メンバーでドラマ化され
    この漫画を知りましたw

爆笑しない回も普通にあるけど
    ドラマも漫画も花丸木が出てくると爆ウケです😆

面白いけどダークな感じ

84話まで読みました

前世では、父ハイデッカーと皇族に人生を操られ
    3回結婚を繰り返す
    3度目はルトガーと結婚し、妊娠中に陰謀で投獄され、夫ルトガーに裏切られたと誤解したレオニは、異能によって過去に逃げる

レオニは絵で次元や空間を行き来する異能があり
    ます

過去に戻ったレオニは子供の姿をしていて。。
    そこから、復讐と優しかった者を救うなど、幼いレオニが異能を使って冷淡に解決していきます

3人の夫と子供のレオニは過去で関わります
    復讐と権力争い等、レオニが抱える問題は山ずみです😓

本来いるべき場所だった未来から消え、過去にいるので、ルトガーは未来と過去にいて、どうなるのかなと思ってました

因果律が出てきたので、レオニの異能は万能ではないんだな。。
    ルトガーとどうなるのかも気になるし、レオニの子供とも一緒にいれるのか気になります

服装が独特、丁寧な作画は楽しめる要素😊

55話まで読みました

何故か不細工な公女に憑依したヒロイン

前世のシルビアは自暴自棄に過食し、おまけに自分と比較される完璧な妹をイジメる日々
    繰り返す横暴な行動が原因で、父親から見放され
    死を選択するしかなく、そして憑依されます

憑依されてから、ソッコー不細工から美少女になってるし。。タイトルは意味なしになってますw

絵は丁寧で、デザインとかイラストが好きな作画な感じで、動くシーンは苦手なのかな。。
    絵は好みが分かれる絵です

前世はイザベラの悪行から招いた死だったので、序盤で死の回避はしてそうだし、ストーリーの着地点がまだ見えないです

邪悪な者が一瞬出てきたし、今後イザベラを悩ますのかなぁ。。?今のところ、その日の問題をイザベラがカッコよく解決の繰り返しです

服装が普通の令嬢ではない、コスプレ的な衣装チェンジが面白いです😊

95話まで読みました

5大魔法名家のうち、アイーズ家とフラムズ家は
    長年敵対していて、皇命による政略結婚で両家のグレイとフィアンは夫婦となります

初回からフィアンは何者かに襲撃され、グレイが泣き叫ぶ中、命を落とし何故か死に戻ります

回帰前は不仲だった夫婦関係
    実はグレイはずっと子供の頃からフィアンが好き😊
    1回目の結婚生活は失敗したけど、フィアンが前世の記憶があることで、自分の行動を改め
    屋敷の雰囲気も夫婦仲も良い方向に変化!

ストーリーは色々な要素が詰まってて面白かったです
    1回目の襲撃の謎や、闇魔法、謎の精霊や両家の確執の原因、前世の記憶を持つ者など。。

フィアンの『あんた』は確かに気になりましたが
    夫婦仲が良くなってからはグレイと呼ぶこともあるし、タイトル的に仕方ないのかな?と。。
    苛烈な性格で男に混じって魔獣退治してたフィアンだし。。😊

もっとあっさり読めればいいのに😥

ネタバレ レビューを表示する

1話目は面白そうと思ったんだけど
    キャラ説明とか、とにかく字がくどくど多いです

楽しい漫画は、さらっと読みたいのに
    この字は読まなきゃ進めないのか??と思って読んでみると大した情報じゃなかったり😥

面白みより読むのがしんどくなってきたので
    10話でやめました💦

皇宮のドロドロですが、展開は早い😊

45話まで読みました

慈一族は異能を持っていて、能力を使う時は瞳が金色になる
    その一族が無実の罪で滅ぼされ、唯一生き残った凜風が復讐の為に皇宮に。。そこで昊天と出逢う

第一皇子の昊天は、同じ目的の凜風を契約妃に迎えます

絵があまり好みではなかったけど、読むうちに
    気にならなくなり、皇宮のドロドロ系のよくある感じですが、面白かったです😊

凜風の異能は隠して生活していて、昊天も異能の力を使うと凜風の命が削られるのを知ってからは、自分の為に絶対使うなという感じで、今のところ異能のシーンはそんなにありません
    この先、凜風が活躍したりするのかもですね

2人の目的は果たされ、いよいよ昊天が皇帝へ!
    すでに昊天は溺愛してます😊

ジャングル脱出してもサバイバルは続く!

25話まで読みました

富豪のご令息のトリスタンが拉致られジャングルへ
    そこで組織にゴミのように扱われるジアと出逢う

身代金目的でも、ジャングルから抜け出すことの出来る子供は見たことない少女ジア
    トリスタンは金髪で青い瞳をもつ綺麗な少年
    地獄のような日々で舞い降りた天使に見え、トリスタンを守ることが生きる目標に。。

ジアは賢さも度胸もあり、何度もトリスタンを助け、最終的には脱出のチャンスを作ってあげる

15年後、お金も時間も使ってジアを探すトリスタンにやっと見つかってしまうジア
    ジアは名前も過去も捨て逞しく生きていた😊

トリスタンは有名人
    ジアはジャングルから脱出しても、ある人物から逃げ続けていて、目立つトリスタンからも逃げたい😢

でも、トリスタンはまた離れ離れになるのを絶対阻止しようとするはず!
    どうなるのか気になります!