読みたいの多すぎ♡さんの投稿一覧

投稿
評価5 16% 46
評価4 40% 117
評価3 34% 100
評価2 9% 27
評価1 1% 4
1 - 10件目/全220件

NEW
    モブのように忘れ去られた英雄が激強!!

クエストで6話まで

ある街で吸血鬼事件が多発!
    そんな街に無銭飲食の男リヒトが、店の女性達に詰め寄られる
    料金も支払い覚え書きもした、この男はすぐに忘れ去られちゃう呪いをかけられた英雄リヒト!

皆に忘れ去られモブとして生きるが
    悪党は見逃さない😊

そんな時に、リヒトを慕い会いに来た美女が。。

少年漫画ですが、面白そうでした!

NEW
    明るく素直なヒロインが猪突猛進!

20話まで読みました

ステファン皇太子の婚約者候補のリタ
    稀有な治癒魔法の使い手というだけで候補になれた、弱小伯爵令嬢
    候補者の中には隣国の王女までいる

リタはずっと皇太子に片思い、ダメ元で、たくましく能天気に頑張ろうとします😆

ある日、皇太子の護衛のイヴァンと夜を共にしてくれと皇太子から頼まれる
    それは、イヴァンの原因不明の負傷の治癒の為なんだけど、これは!?ピーン!とおバカな頼み事をイヴァンにする😵
    イヴァンと仲良くして皇太子に気にかけてもらおう作戦w

イヴァンはやる気なしで適当に承諾w
    リタも皇太子が自分のことなんか気にかけてないのは承知😢

毎日イヴァンを治癒する中で、裏表ない一生懸命なリタに無表情のイヴァンも好感を持つように。。
    2人が仲良くしてるのを、少しずつ気にかけるようになった皇太子はどうするのかな??

リタは温かい家庭で育った素直な女の子
    皇太子もイヴァンも家族愛には恵まれなかったので、そんなリタに他の令嬢にはないものを感じてそう
    普通に面白かったです😊

NEW
    なんなんコレ😑いくら漫画でも。。

16話まで読みました

1話目から、不愉快のオンパレード
    あり得ない社内いじめ
    登場人物ほぼアタオカ😑

何を考えてこの漫画を作ったのか意味不明
    読むのもバカらしくなるほどの漫画はなかなか無い

NEW
    意外と面白かったです😊でも女性漫画??

54話まで読みました

様々な縁を切るカイシャクサマ
    人や霊的なものや肉体の縁まで。。
    肉体の縁は、目なら盲目に、足なら動けなくなる

初代カイシャクから介錯の技を引き継ぎ
    介錯神社の神主として暮らしてる小太郎

初代の頃から、闇の復讐代行業ハイエルの仕事を委託されているけど、小太郎は思う通りに動かない

ハイエルのアイゼルネは小太郎の神業が欲しい為、見習い員で高校生の怜花を監視役として一緒に住まわせる

小太郎は普段はダラダラした怠け者で呑気な男なので、ホラーもあるけどずっと重苦しい雰囲気じゃないので読みやすいです

ベースは怜花の復讐相手『鬼首』を仕留めるストーリーなのですが、様々な縁を切る依頼が数話単位で終わる構成になってます

ハイエルの仕事内容は惨たらしくあり得ないけど、
    小太郎は、人との縁を大事にしながら依頼を受けるので、人情味のある介錯です😊

好き嫌い分かれるストーリーだと思いますが
    私は期待してなかった分、面白く読めました!

公爵騎士オリバーがカッコ可愛い♡

31話まで読みました

辺境伯の長女シャーリーは、母が平民のため家族から召し使い扱い

義妹レーナと婚約者アーノルドがクズコンビ😑
    シャーリーが平民の血だから、自分達が結婚出来ないと(そういうもん??)、いじめどころか亡き者にしようとデブ刺客を雇う
    国境近くでデブに襲われ、走って逃げた所
    国境を超えてしまい、公爵騎士オリバーに助けてもらう😊

密入国は死、帰国しても死、無国籍のまま残って1人暮らしも無理。。ということで、保護という1年間限定の公爵オリバーの婚約者の身分になるシャーリー

オリバーがカッコ可愛い♡
    嫌がらせする女からもバシッと守ってくれるし、照れ顔も可愛い😍
    ノコノコと来た毒々しい義妹は、婚約者アーノルドより、オリバーの嫁になろうとする定番の展開もありますw
    絵が綺麗で好きです😊

NEW
    妻を貢ぎものにしたクソ旦那に鉄槌を!!

クエストで4話まで

美人広報として働いてたヒロインは、社長と結婚し専業主婦になって2年
    夫婦関係は良好、大事にされて幸せな日々
    ただ、子供が授からないのだけが悶々としていて。。

ある日、急に夫と一緒にパーティーへ行くことに

そこで、ムチデブ社長を紹介され、お尻ムギュムギュしてくるキモい奴😰
    コイツへの貢ぎものにされるんだろう

そして、腹立つ仕草連発の愛人がやけに絡んできて、イケメンデザイナーの男が助っ人してくれます😊
    きっとこの2人は組んで、クズ夫に復讐していくのでしょうね

NEW
    絵もストーリーも微妙な気が。。

12話まで読みました

マチアプを疑心暗鬼で試した孤独なヒロイン

マチアプの相手は失敗し、クレームを言いに事務所を訪れると。。摩訶不思議な男(神様)に出逢う

罰で呪いを受けた神様は、月の下でしか姿が現せない
    何故かヒロインに運命を感じたようで執着し始めます

急に謎の仙女が出てきて、愛の薬をヒロインの口にポイ😱
    それから体調不良😑
    なんだか、運命の相手?と成就しないと死ぬとか。。そんな危ない薬を勝手に口にポイされたん!?
    ヒロインは淡々としていて、月下の神と交わることに。。なんだコレ😵
    その後、また別のヘンテコな仙女が現れて。。

不思議な話は好きだし、人間じゃない登場人物がよく出てくるので謎は気になるんですが、んー、微妙です💦

NEW
    ヒロインの戦闘シーンはずっこけるw

乙女ゲームのヒロインに元ヤンが転生
    元ヤンなだけにそのゲームを知らない😑
    でも、もう1人転生者の侍女がいてゲームのナビ役をしてくれる
    4人の高貴な男性が男勝りなセリーナに群がる
    その中の1人と恋愛しなければバッドエンド(死)なんて聞かされて。。

絵は可愛いです😊
    ストーリーもいかにも少女漫画な感じ

ただ、セリーナが事件にいつも関わって
    プロの刺客達と戦ったりするんだけど。。
    ドレスで丸腰なのに、毎回何人もいる敵がぶっ倒されますww
    喧嘩スタートのセリフも。。微妙w

1話も短く軽く読める漫画でした😊

クエストで5話まで

表向きは学生ボランティア、裏では復讐代行をしてる『りりあ』
    ボランティアで復讐代行してるぽいけど、女子大生の年齢で凄い毎日を送ってるな。。と
    りりあ自身謎めいてる女の子です
    何故こういう事してるのか気になります

地獄少○が少しだけよぎりました
    きっと、晴らせぬ怨みをりりあがスカッと晴らしてくれるのでしょう😊

悪党のザマァはちょっと気になります

切なすぎる🥺2人は試練だらけ

13話まで読みました

アリスとオスカーは、幼い頃から決められた婚約者だけど、ずっと愛し合っていて、結婚式の前日、オスカーと肉体関係をもつことに

待ちに待った結婚式当日に、アリスが魔女として覚醒🥺
    この国は、魔女とその家族は公開処刑される

大切に育てられたアリスは、従者クレイグと逃がされ、家族も身を隠すことに
    婚約者のオスカーを巻き添えにしない為、偽りの理由で謝罪の手紙だけを残し、アリス一家が消えてしまった

5年後、アリスはオスカーとの息子ノアと生きる為に魔法で姿を変え生活、そしてまた魔女とバレ逃亡

そこにたどり着くまでに、魔女の仲間達の助けや仲間達とクレイグとの悲しいストーリーが泣けます😭

1話目でオスカーがアリスと息子のノアと再会し、一緒に生きたいとアリスに懇願するシーンがあるんだけど、再会してからも試練が続きそうです🥺

ノアが可愛いくて天使♡