読みたいの多すぎ♡さんの投稿一覧

投稿
評価5 16% 18
評価4 44% 49
評価3 28% 31
評価2 10% 11
評価1 2% 2
11 - 20件目/全61件

最後まで読むうちに。。

ネタバレ レビューを表示する

冒頭が愛する人が敵ってシーンからだったので、面白そうかもと思ったけど。。

エリカが愛人って知ったラウくんが、あんなことやこんなこと‥みたいに下ネタ的な脳内反応してたラウくんとか、たまに変なテイスト出てくるのがいらなかった

助けようと急いでた時も悠長に人の話を長々と聞いてるエリカだったり、内緒の薬をシャルルも入れる場所なのに、飾るように保管してたり。。
    シリアスなんだけど、何だコレと思うシーンが度々あって😥

最終的にあっさりまとめてハピエンだったのも肩透かしされたような

モカに対する愛情はずっと♡

ネタバレ レビューを表示する

前半のモカに対する、旧図書館での勉強教えたりな、爽やかな距離の詰め方はワクワクでした!

なんか好き~と、読みすすめてたら、2人が付き合ってるのに、なんだかしょうもないことが原因で、黒崎くんがモカを傷つけた夏休みが最悪😣

黒崎くんが、んー、まぁ思春期の男子だからそういうこともいいかもと納得しながら、後の展開を期待してたら。。終盤でした笑

もっと、ふたりのラブ要素が欲しかったので、結構あっさりが物足りないかもです

過程も結末も、黒崎くんの溺愛+モカも甘えたな感じをもっと見せてほしかったです!
    最後までモカが黒崎くんのモテぶりに、いつも影に隠れてるのが好きじゃなかったです😥

特別感はないけどまあまあ面白かったです

ネタバレ レビューを表示する

両者の思惑とは反して周囲の結婚話もよくあるし、とにかく男がなんなん!って思うことが度々。。

同棲して時間たっぷりあるのに、男が肝心な言葉吐かず無表情だから冷たく感じる
    だからヒロインも破談する為なんだとかなる

結局、土壇場になって気持ちぶちまけるの女の子からで、実は俺もとかマジなんなん!と思いました!
    意地悪ばかりとかプロポーズの返しもイジメてみたいな言葉あったけど。。
    恋愛関係のSって、ちゃんと愛情表現しあってる関係だから成り立つものだし、イジメたら最後ギュッと抱きしめてあげるものだと思うけどな

終盤、気持ち通じてめでたしだったから、まぁいいのかなな気分で終わりました

大好きだったのに段々イラッと。。

ネタバレ レビューを表示する

ぶちょーが可愛すぎるー♡♡
    少女漫画だから大人の恋愛とは違って、ふたりとも可愛し楽しいしかないッ♡♡
    部長が中学生かッて思うほど、清子に翻弄されてます笑 だから楽しー!。。と前半までは。。

でも、だんだん清子は中学生以下な能天気っぷりで、自分の想いが言動にすぐ出ちゃう
    部長を取り巻く女に対して自分はムキーッてなってるのに、自分の行動は最低最悪なんだけどどーなん?と途中から思うようになって、次が楽しみじゃなくなってきてます😥

好意を寄せられる男性とスイートルーム泊編は、マジ頭空っぽ女かと思いました。
    普通は気のない男にこんなお金使わせてる自体ヤバいと思うのに、飲み食いルームサービスで散々したあげく爆睡!!
    そんな清子を愛しそうに見つめる部長はお花畑カップルにしか見えませんでした😰

少女漫画なので子供っぽくてもいいんですが、清子の無神経っぷりが次々出てきて。。

大好きなお話がだんだん楽しくなくなってきたような微妙な感じで読んでます。。

ふたりが可愛いしかない♡

ネタバレ レビューを表示する

雨宮くんが、もっと澄ましてるモテ男子かと思いきや。。
    全然もー可愛い!思考が純粋!
    だんだん自分のこの気持ちは。。恋!?ー♡

なんか脳より行動が先に出ちゃうとことか、高校生の恋愛ぽくてワクワクしちゃいます♡

続き読みたいです!

無理やり感がありすぎでモヤっとする作品

ネタバレ レビューを表示する

最初はシュールなコメディ漫画と思って読んでて、面白かったりしてましたが。。
    読みすすめてくと、何でこんなに緑川に対して腫れ物をさわるように、全面的に周りが皆受け入れてるんだ?誰も突っ込まずの温かい雰囲気に違和感しかなかったです。

あのコロナ禍は少なくとも緑川のような気持ちになった人は多かったと思います。
    でも、緑川はゴリラに依存してて自分を客観視出来てなく、ゴリラと自分の世界が最優先である状態なのに。。

部長も産業医もあまりにも無責任じゃないのか?と思いました。
    心の病は難しくて、人それぞれ解決法が違っていて、病院に行けば治るようなものではないし、自分と合った医師や周囲の理解で乗り越えられるかどうかって、専門医でも危ういし解りづらいジャンル。

仕事もしてストレスもある他の社員に、緑川もフォローせよと言わんばかりのごり押し雰囲気に他の社員もメンタルやられそう。
    こじんまりした会社内の話ならまだしも、しっかりした会社なら、取引先の応対や多忙な店舗にヘルプとかマジで本人希望でも、相手にも緑川にも良いことないと思うのが普通の大人だと思う。どんだけ周りがフォローしなきゃあかん自体になるのか考えてくれって思う。作品でも親友がフォロー必死こいてたし。。

もう少しキレキレのギャグ要素とかあったらあったで個人的には読みやすかったけど、こういうテーマだとヤバい漫画になってしまうから、優しく無理やり包んだような仕上がりになったのかな?と思ってしまいました。

こういう題材は、読み手側に負担かけたりするから、どういう意図をもって描いたんだろうと、だんだん単純に楽しめなくなっていきました。

現代社会において鬱予備軍は増えてるし、あの頃の閉ざされた記憶は誰しも残ってるものだから、安易に漫画の題材にしてはいけないような。。考えるきっかけになるような。。眉間にシワがよるような気持ちになりました。

期待してなかったのに面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

ただのドタバタコメディかと思って読んでましたが、結構いいお話でした!

愛する勇者に別れ際見せた魔王のあの表情の意味が分かったとき、不覚にもウルッときてしまいました笑

こういう漫画もたまにはイイな🤗

うすいラブコメっす

1話も短いし中身もうすいお話でした😞
    無料だったし、いつもと違うジャンルなので読み始めましたが。。
    楽しめませんでした😔

面白い、ナゾー♡

ネタバレ レビューを表示する

幽霊、悪魔系な入りではありますが、恋愛要素も。。。

ヒロインのセナは幽霊が見える女の子。そのせいで孤立した日常。そこをクズ男ジホに謎な助けでギリギリの日常を保っていた。でも本当のジホを知った途端、人生を投げ捨てようとしてしまう。
    そこに守護天使ドジュンに命を救ってもらう。
    これが始まり。。

守護天使に見せかけ、本当は半分悪魔で天使という存在のドジュン。セナを救ったのも修行?のひとつ。
    セナはドジュンに助けられた当時を覚えてない上に、幽霊退治の仕事を始める。そして大学で因縁のジホと守護天使ドジュンとの学生生活が始まる。

ドジュン側はエクソシストの仕事をする仲間なんかがいたり、セナはエクソシストより強い炎のパワーで幽霊や悪魔もワンパン退治できるので、どんどんドジュン側と関わっていく。

ドジュンは人間になりたいのかなー?
    セナを特別に想ってるような感じもするし。
    セナと関わって変わっていく気がする。。
    続きが気になります!

無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

澪に執着する朔が序盤から『ただ好きなだけ?』と謎でしたが、無料分最後の回で中学生に起きた澪の傷と関係がある様子。。
    気になります

絵も綺麗でキャラも魅力的で面白かったです!