Hamimiさんの投稿一覧

評価1 6% 11
41 - 50件目/全141件

期待してます

ネタバレ レビューを表示する

結構な長編物語なんですね。まだ20話しか読んでいませんが、これからもっと面白くなりそうなんです。主人公はハルミッヒ辺境伯令嬢、淑女となるより剣が大好きで騎士である父親に愛されていました。しかし隣国アルビオンに攻め入られて、父親はあっけなく倒れてしまい、後継者の兄は人質に捕えられてしまいます。窮地を救うため、隣国へ嫁ぐことになりますが、そこからが面白くなるんですねー。単純な嫁入りではありませんでした。続きが気になります。

絵がきれいです

ネタバレ レビューを表示する

作画がとても綺麗なので読んでいてとても気分がよいです。伯爵家で妾の子として虐げられてきたリリア、贄嫁として騎士である侯爵ライザスに嫁ぐことになります。ライザスはリリアに戦闘スキルの付与を望みましたが、婚姻とスキル付与の儀式を行い付与されたのは、なぜか溺愛でした。ライザスは今まで女性に全く興味がなかったのに、リリアが気になって仕方がない様子…。これからどうなるか?

期待して星四つ

ネタバレ レビューを表示する

大人しく暮らしている楚族と野蛮と言われるキケツ族の物語です。ある日、キケツ族が楚族の村にやって来ると連絡が。族長と息子は怯えて迎えますが、キケツ族の族長の息子元永は、楚族の族長の娘木隣に一目惚れし一方的に結婚を決めます。楚族の族長はなんとか5年の猶予をもらいますが、その四年目に木隣の兄の結婚式の祝いのため元永が再び楚族の村にやって来ます。確かに野蛮といえばそうかもしれませんが、元永は純粋で優しく思いやりの溢れる男。木隣は少しずつ元永に惹かれていく様子ですが、兄はそれを良く思っていないのかな。元永が木隣のために槍をプレゼントします。その槍には、元永木隣と名前が彫られていて、野蛮族と言われているものの文字もちゃんと書けて上手だし素敵だと思いました。2人が、種族の違いをどうやって乗り越えていくのか気になります。

可愛くてきれい

女子高生の物語、かわいいですね。作画もきれいで人物がとてもよい感じです。王子こと宵ちゃんがとてもかっこいいです。私も高校生のころ出会いたかったな。

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

白黒だけど絵が綺麗で雰囲気が好きです。主人公ステラは家族がなくなり養女として育てられました。養父母は愛情こめて大事に育ててくれ、義妹とも仲良し。そんななか、噂になっている吸血鬼にささげる生け贄となる娘として妹が選ばれてしまいます。ステラは今までの恩返しとして身代わりになりますが、噂通りの吸血鬼ながら苦しんでいる彼の様子を知り興味をもちます…

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

貴族の義理の姉と弟の話です。姉であるランは転生し、叔父に好き勝手される前に仮の当主になり領地を守ろうとします。弟ユスタフはアカデミーに入り勉強し戻ってから当主になる約束を。叔父など周りには悪巧みする人物がいるものの、ランは人間ではないエルフなどとも魔石を利用し取引をしたり、家の借金返済に励みます。2人は少しずつ信頼関係を築いていくのかな?穏やかな展開が楽しいです。

悪くないですよ

評価が今ひとつなので期待しないで読んでみました。絵がきれいな時とコミカルなシーンではかわいげよりちょっと品がなくなるのがマイナスポイントですが、韓国宮廷物語が好きなので、結構楽しめるかなっと星四つです。

絵の色彩がきれい

ネタバレ レビューを表示する

貴族の物語でシングルマザーって言葉を使うと新鮮な感じがしますね。主人公は嫁ぎ先の公爵家で虐待にあい離婚を希望し、息子のアダムを連れて実家に帰ります。実家の公爵家はお金持ちで、両親も愛情たっぶりで迎え入れてくれます。アダムは言いたいことが言えなかったりびくびくしたりトラウマがありましたが、少しずつ子どもらしさを取り戻して来ます。そんななか、嫁ぎ先の公爵家に遺伝する人の気持ちが読める能力がアダムに発現します。元夫はアダムを取り返そうとしますが、どうなるのか。また、主人公の実家に仮住まいしている騎士との関係もどうなるのか気になりますね。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

韓国時代劇が大好きななので、王宮の物語に期待して読み始めました。ナレーションがちょっと重ためな印象がありますが物語は面白そうです。薬を飲まされた王が下女として働くポクチャに出会い、一夜限り過ごし、下女が特別参宮となるのですが、その後の再会で酔ったポクチャの言動が王の印象に残り側室となる話です。その後どんな展開になるのかまだ分かりませんが、ドロドロいろいろありそうな予感です。

ちょっと新鮮

ネタバレ レビューを表示する

主人公の伯爵令嬢クロエは、婚約者と義妹に裏切られ婚約破棄をします。継母が見つけて来た縁談で悪魔と名のつく伯爵フリードリッヒに嫁ぎます。強面なフリードリッヒは実は極度の人見知り、コミュ障だったのです。クロエは少しずつ心を開いてもらえるよう毎日2人でお話をする時間をつくり…フリードリッヒに過去のトラウマがあることを知ります。そして、いつの間にか滑らかにお喋りできるようになるのでしょうか。変わりたいと思い前向きに努力する2人が素敵なので応援したいと思います!