ゆーなとトモシビさんの投稿一覧

投稿
評価5 56% 41
評価4 14% 10
評価3 29% 21
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全48件

NEW
    不思議な物語に引き込まれて

ヒロインが二人、ダブルで進む巧妙なストーリー。ひとりは離婚を考えている専業主婦。もうひとりはLGBTの女の子。この二人が交錯するとき、何が、起きるのだろう。不思議とひきつけられる。

ヒロインがあっという間にきれいになる

最初、つり目の政行がどんな人がわからなかったが、むちゃ良い人、しのちゃんも、自己肯定感を回復していく。妹のひまりはおバカですね、元カレの部長もおバカ。この人に会社を任せたらどうなることか。早く成敗してほしい、なお、だんだん物語の展開が遅くなっているのが残念。引き延ばさず、ストーリーを終えてほしい。

気持ちが自立しているヒロインがよい

楓が転生したのは公爵夫人のクロエ。これ好きな作品です。紅茶の知識もなにげに身に付く。ヒロインのクロエが、しっかり精神的に自立しているのがいい。

冒頭がわかりにくかったが・・・

育児は・・・してないかも。でも教育方針はある。最初レオンを厳しく育てすぎ、結果、不幸になった。レオンは皇帝にはなったけど・・・。その過去をやり直そうとするストーリー。レオンが可愛らしい。最初、冒頭がわかりにくかったが、そこを突破すれば面白いです。

兄の代わりに秘書官に!

転生モノです。家族皆殺しを避けるために頑張るヒロイン。秘書官として仕事に励むのが、目新しい。いい感じのストーリー、テンポもよい。皇帝がなにげに好きです。

どこかで聞いたような話?

同棲していた元彼が最悪な男で、後輩女性も性格が悪い。そしてイケメン上司の小田切さんと突然一緒に暮らすことになるヒロインの真琴。このヒロインは29歳で、結婚願望も強い。どこかで聞いたような話。

スピード感あるストーリー展開

ネタバレ レビューを表示する

縁くんは、元はイジメられる感じの子だったけど、獄門天により、気がついたら鍛えられていた?! 本人はケンカなんかしたくないのに、不良たちに絡まれてしまう。そして獄門天の皆さん、不良グループのはずなのに、なにげに良い人たち!

ヒロインが度胸あるね

余命はかないヒロインですが、根性あり、度胸あり。一方、殺し屋さんはどこかサイコパスなのに、憎めない。こういうカップル、初めてで新鮮、すごく面白い。先の読めないストーリーです、オススメ。

ヒトたらしの三男の活躍と時代

ヒトたらしの三男、虎三郎が次々と呉服店を再興していく姿がカッコいい。文句言いながらもついていくすずめさんも素敵。なにより芯のある時子を応援してしまう。鷹頭のクールなところ、イネスさんも素敵ですよね。

キュンキュンしたいならオススメ

まおと安藤部長のラブロマンスが素敵です。こんな上司とキュンキュンしたい、多くの読者が思うはず。乙女の夢100パーセント詰まってる、ご都合主義でもなく、ストーリーもよくできてる。