ヒロインが度胸あるね
余命はかないヒロインですが、根性あり、度胸あり。一方、殺し屋さんはどこかサイコパスなのに、憎めない。こういうカップル、初めてで新鮮、すごく面白い。先の読めないストーリーです、オススメ。
ヒトたらしの三男、虎三郎が次々と呉服店を再興していく姿がカッコいい。文句言いながらもついていくすずめさんも素敵。なにより芯のある時子を応援してしまう。鷹頭のクールなところ、イネスさんも素敵ですよね。
まおと安藤部長のラブロマンスが素敵です。こんな上司とキュンキュンしたい、多くの読者が思うはず。乙女の夢100パーセント詰まってる、ご都合主義でもなく、ストーリーもよくできてる。
ヘルガ嬢がおバカさんすぎるかもしれない。はじめは可愛いキャラと思いましたが、いくらなんでも・・ということが多い。キュンキュンもできなくて。
私は俺様キャラでもいけるほうですが、正直、感情移入しにくいかもしれない。ドSにもいろいろタイプがあるのだなあと認識しました。韓国作品です。
女だけの村、受粉というエナジーチャージみたいなことをしている女性たち。美しいけれど、どこか怖さもある。正直、面白いですよ。
イネス、がんばった。切なくて泣けてしまうストーリー。転生モノはたくさん読んだけれど、こういうのは初めて。復讐ではない、ただ幸せになりたかった・・
願いを叶えるクローバー、レアな四葉のスウ。スウが出会った元軍人の和彦。独特な世界、ファッションが素敵です。どことなく中華ふうなのに、メカニックでサイバーパンク?
でも、文句がある、読者として言わせてもらうけど、クローバーの織葉には幸せになってほしかったよ・・・
ちょっと太めのヒロイン・イブ。親友と婚約者に裏切られて、コロされかかった過去がある。それを知り、復讐の計画。でもその前にダイエット!
前向きなヒロインですが、実は憑依者です。転生は赤ん坊からやり直すので、もう面倒なんだとか。設定が面白いね。
香蓮(カレン)は5年もの間、義母の介護に誠意を尽くし、義母は逝去。その葬儀で夫の浮気を知る。自暴自棄になっていたとき、出会ったのが彫師のシュウヤさん。そしてカレンの誠意に応えようと、遺産を譲る遺書を残した義母。金に目がくらみ、遺産を取り戻したい旦那。シュウヤがカレンのことを、お嬢様かお姫様のように感じていく過程が良い。そしてカレンは、シュウヤにタトゥーを入れてもらいました。これがタイトルの入れ墨。読み手を選ぶ絵柄だが、わたしは好きな作品。そして義母のキャラ(裏設定)が、大好きです。
ホタルの嫁入り【単話】