ときめきの貴婦人さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全20件
  1. 蛍火艶夜

034話

【第12話】鳴子部隊 第三編(2)

NEW

〜✿情欲の後で・・・✿〜雨上がりにウサギ小屋の裏で、情欲に赴くまま愛瀬を重ねる園と鳴子飛曹長、お互いの愛情を確かめ合うのもつかの間、次回の出撃がすでに決定している。鈍色の梅雨の季節、降りしきる雨音の夜鳴子飛曹長はふと壕の外へ出て空を見上げてある決断をする、食糧事情の悪化からくる、痩せていく体のけだるさを思いつつ、生きるか死ぬか機体もろとも特攻をするのか?彼は繰り返し自分自身への問答と、生への強い意思を示すのであった。
    翌日には雨もやみ出撃が実行される。

2. 蛍火艶夜

033話

【第12話】鳴子部隊 第三編(1)

NEW

〜✿女のように身悶えても・・・✿〜
    ”””ソノ、俺は指揮官なんだよ、みんなの大事な命をあづかっているんだ”””
    二人で夕日を眺めるシーンは、その後年齢を重ねても、若き青春時代の夢の思い出として、脳裏に残るのですが、
    鳴子さんは地面に足がついているタイプなので、ソノが夢見るおとぎ話しにはきっぱり断ります。
    どんなにソノと愛瀬を交わして乱れても、翌朝には戦場へ向かわなければならない。指揮官としての使命がある軍人なのです。鳴子さんは誰よりも正しく強かったから、特攻せず無事にみな終戦を迎えられたのです。彼のひたむきな強さは、平時における職場においても同じ事だと思います。

3. 蛍火艶夜

032話

【第11話】鳴子部隊 第二編(3)

NEW

戦友を死においやって、命からがら基地に戻れば、上官から特攻しなかったと責められ殴られる。これほどつらいものはない。上から下から責められて、中間管理職を経験する人は理解できると想うのですが、ストレスがものすごいでしょう。ああーだから男性は嫌でも性欲が高まってしまう。身近にいる戦友に

4. 蛍火艶夜

030話

【第11話】鳴子部隊 第二編(1)

NEW

❤ああ〜かわいい❤〜ソノの過去や家庭環境はわかりませんが、身近に年下のかわいい弟がいたのでしょう。
    だから余計かわいくて抱きしめたくなってくる。女性が身近にいなくて、常に不安や恐怖におののいているからこそ、
    性的な感情がエスカレートしてしまう。条件的同性愛に発展するんです。ちなみに小柄な男性はゲイ(男性同性愛者)にもてます。人を好きになることは、罪でも悪い事でもありません。むしろ戦時下においては、強力な助け合いを生み出すことになるのです。

5. 波うららかに、めおと日和

026話

第14話 嫉妬(2)

NEW

はじめて初夜を迎えて、晴れて結ばれたという設定なのですが・・・・・
    相手の女性は処女で何も知らず、それで夫婦の契りが上手くいくでしょうか???
    何事も初めてで上手くできる事はありえない、だから若い男性は予行演習に風俗へ通うし、
    現在の若い女性は同棲してやっていけるかどうか確認してから結婚に至ります。
    この漫画はレディース・コミックではないので、そこまで綿密に描かけないのが残念です。
    現実は非常に厳しい、相手の女性が処女でなおかつ予備知識が無いのでは、男性はよほど
    丁寧に前技をしないと、苦痛なだけの体験で終わってしまう可能性大です。結果新婚なのに
    できない疎遠夫婦になる可能性もあります。「そんな事は教えなくてもなんとかなる」
    「相手にまかせれば良いだけ」これは非常に無責任な言葉です。夫婦の関係が無い、無くなると、
    離婚予備軍になってしまう。

6. 碧のかたみ【単話】

002話

碧のかたみ①(2)

祝:コミカライズ、尾上先生の戦時BLの名作コミカライズは嬉しいかぎりですが、イメージがかなり違いますね。
    アニメ化になるとどうなるだろうか?動く登場人物を見たいです。あくまでもBL物だからという絵柄なのが残念です。
    男所帯の荒々しさ、最前線の基地らしい雑然とした感じと、蒸し暑い南方特有の雰囲気が出たらかなりリアルです。
    戦時下を部隊にする作品はリアルさが非常に大事なのです。他の作品のコミカライズ化も期待しております。

7. 売国奴売●婦と呼ばれて ~RAAの女たち~

001話

売国奴売春婦と呼ばれて ~RAAの女たち~ 日本の戦争史「RAA」(1)

=昭和の悲劇=〜ひたすら隠したがる人々が多いせいで、この事実は長く封印されてきたのです。
    終戦直後パンパンと呼ばれる女性が大量に出現した原因は・・・
    1.まともな仕事は復員してくる男性にしか紹介しない
    2.貧しい時代です。福祉制度そのものが崩壊して無かった。
    基本当時の日本は男尊女卑社会です。何事も男性が優先される社会でしたから、女・子供はなんの保護も受けられなかった。だから生活できなくて餓死や自殺が大勢でたのです。この混乱の時代一番苦労した女性たちとはどんな人々?
    ⇒華族や地主の妻、陸海軍の職業軍人の妻と子息だったのです。華族は⇒華族制度廃止で特権がなくなります。地主⇒大地主解体で土地の大半を小作農へ振り分けになり収入が途絶える、職業軍人⇒組織解体・失業です。
    今、戦前の職業軍人の妻になる漫画がたくさんありますが、その特権で楽な生活ができたのは終戦までです。
    戦後は、自分の夫がいつ戦犯として逮捕されるかわからず不安におののき。軍は解体、夫が復員しても自動的に失業、収入が無し軍人恩給は米軍の占領が終了しないともらえない。夫が帰ってきても心の病や不具者など、まともに働けない状態かも知れない。空襲で被災してたら、文字通り本当に何もない状態になります。社会で働いた経験がなく若い頃に結婚して家に入り、専業主婦だった女性はこの時代生きるためには体を売るしかなかったのですよ。

8. 18歳の嫁入り~旦那様は警察官~

002話

私でいいんですか?

❤結婚とは煉獄=天国と地獄の間です❤
    結婚して夢のようの楽しいのは、最初の3年間だけと言われてます。子供が生まれれば、子供の世話が生活の中心になるので、新婚当時のようにはいかない。だから相手といっしょにまぐわって、旅行したりいっしょに食事をしたり、夢のように楽しいのは長い人生のほんのわずかな時間なんです。男性は結婚しても外で働くので、他の異性との交流もあります。そうなると結婚生活がマンネリになれば⇒浮気という事もあるでしょう。一方女性は若い頃に結婚して、男性経験の無い人ほど、不倫願望が強くなると言われてます。それは旦那以外の男性を知らないから、自然と結婚生活がマンネリ化すれば、他の男性に興味を持ってしまう。甘い新婚生活は長くない事は自覚して結婚しましょう。そうでないと女性は不幸になりますよね。

9. 18歳の嫁入り~旦那様は警察官~

001話

おばあちゃんの提案

♠💀結婚は永久就職ではありません!💀♠〜働いてキャリアを持ち、一人暮らしをして完璧に自立してから=結婚=でしょう。女性の場合30才越えるまでに、複数の男性と交際して恋愛経験を積む事も大事です。甘いも酸いも噛み分けた大人の女性になってから結婚するのがベストです。なにも知らずに結婚した女性は世間知らずだから、詐欺に騙されたり、不倫してパート先のお金を使い込んで、他の男性に貢いでしまったり、世の中を騒がす女性の犯罪は男性経験が少ない世間知らずな女性が多いんです。今どきの若い女性はなんで保守的なんだろう? 警察官=公務員=一生安定職業=18で早く結婚して子供産めば一生楽に暮らせる?とんでもない!旦那が若いうちは給料が少ないから、どんな職種でも生活は楽じゃない。みな共働きでなければ食べていけませんよ。警察官は地方公務員だから激務なのに薄給です。公務員だから失業したり組織そのものが亡くなる事もありません。しかし地方の交番勤務から東京の警視庁へ栄転できるのは、ほんのわずかのエリートだけです。大半の警察官は地方の交番勤務で終わってしまう人が多い。薄給だから共働きが当たり前、そうでないと生活していけません。うかれてないで=職業婦人=目指しましょう。

10. 波うららかに、めおと日和

025話

第14話 嫉妬(1)

〜✿ヨメ二クダサイと我が家に来た米兵(義理の叔父)✿〜恋愛に不慣れな日本人が不器用なのは現在でも変わらない。
    男女の関わりに不器用な男女が多かったのは、自由に交際して恋愛できなかった事と、男尊女卑社会で女性を大事にする敬う習慣が無かったからです。戦後、日本に進駐したアメリカ兵と結婚した女性たちが、その文化の違い驚いた事は図りしれない。我が家には「戦争花嫁」のおばが二人いる。昭和20年代に進駐軍兵士だった義理の叔父に出会い、交際して結婚に至ったのですが、かりそめ〜交際期間〜結婚に至るまで、感情がストレートで表裏がない、アメリカ人男性の女性に対する積極的な行動は、日本の男には絶対に真似できない事だなーとつくづく思いました。
    この漫画に書いてある事、当時日本に進駐した元米兵に見せると、たぶん「日本人はなんてややこしい事してるの?相手が好き、大事な人なら早くハグしてキスしてあげなよ」⇒叔父は実際ご近所にはばかりなく、会うたびにおばにハグしてキスしてましたよ。女性から動かないと何もできない男は最低です。現代の若い男性はこの漫画の真似をしてはダメですよね。