ときめきの貴婦人さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全40件
  1. 蛍火艶夜

037話

【第13話】鳴子部隊 第四編(2)

NEW

✿愛してます。?俺にはまだわからない✿〜上官からの理不尽な暴力のあと、園にやさしく介抱される鳴子。おそらく気を失ってしまったのだろう。突然園から愛の告白を受ける。言葉に困ってしまった鳴子は、正直に自分の気持を園に伝える。「女とまだ付き合ったこともない。俺にはわからない」園の立派な体格を褒め称え、美人と結婚して家庭を持って欲しいと伝えてしまった。園は振られたと思ったのか、その後鳴子とは距離を置くようになってしまった。
    ””””人を愛することは難しい””””鳴子はその時点ではわからない、同性を愛する事が禁忌な時代、隠し通す秘め事だった時代。しかしこの二人の未来は長く続くのです。

2. Sーシンドローム-やめられない性癖-

001話

気づいたら…縮んでた!?

NEW

✿sとM・永遠の人の関係✿〜人間には個性と人格、そして性向というものがかならずある。プライドが高くて他人に対して攻撃的で支配欲が強い人は⇒S 自己主張なし内向的な人格を持つ人は⇒M これは両方持つ人もいたりして、実際の人間関係は非常に複雑なんです。人間は他人の心の中を覗くことはできない。だからそれゆえに一方的な思い込みもあったりして、大いなる誤解を生んだり、勘違い恋愛も起こりうるのです。しかしそれは完璧でない愛すべき人間たちの、狂おしい恋愛関係であり、人生の面白さであるのです。ゲイの男性と異性愛ノンケの男性を比べると、若い頃から恋愛沙汰や自分の性向について悩む機会のあるゲイの男性は、意外と落ち着いていて年齢よりも大人の男性が多い、反対にノンケの男は年を重ねても苦労した事ないから、世間知らずで子供っぽい人が多い。

3. でましたー!はいからさん名物⇒おひきずりさん 〜オペラ座に現れたのは、あの忍さんであった。環のあこがれの人というのは、紅緒の許嫁だったのです。ショックを受けた環は一人帰ってしまった。残された紅緒と忍さんはチケットがもったいないので、そのままオペラを観劇することにした。しかし紅緒は親友の事が気がかりで音楽どころではない、演奏にかき消されるので、紅緒は大声で環の事、将来の事を忍に話しかけるのであった・・・しかし周りの野次馬は紅緒と忍の会話の方がおもしろいとばかり、オペラは無視して聞き惚れるようになってしまった。怒った歌い手には、観客がほうりなげたアンパンが口にはまり・・怒った歌手と客が大乱闘を起こしてしまう。騒ぎを避けるように自宅に向かう紅緒は、さらに悩むようになってしまったのです。

4. 居酒屋での大乱闘、とうとう警察沙汰になってしまった紅緒は、絶対絶命・・そこへ伊集院忍が助け舟、紅緒一同をうまく連れ出してくれた。自宅に帰る否や、父親にどなられ恐怖の二日酔いになるのであった。
    車引きの牛五郎は親切にも紅緒の足代わりになってくれる、女学校まで通勤車代わり律儀な男です。何かあれば親分・子分の仲、すぐに助けに入る用心棒に変身!今回の事件を心配した紅緒の父は、仮祝言を急ぐように支持を出すのであった。一方親友の環との会話で、子供の頃からあこがれている人がいるとの話を聞いて、その相手が訪れる浅草オペラを観劇にいくことになった。そこに現れたのは、なんと紅緒の許嫁、忍であった。

5. でましたーはいからさん名物⇒車引きの牛五郎!〜手に手をとって恋道中、紅緒と蘭丸は東京を歩き回るが、途中で迷子に・・お腹もすいてきた真っ暗で、ひょんな事で車引きの牛五郎と出くわし、バカにすんなと紅緒は牛五郎をのしてしまった。感激した牛五郎は紅緒に土下座、「子分にしておくなせー」紅緒は親愛の情を示し、兄弟盃を交わすため、一路大衆居酒屋へ、日本酒をふるまい、おおいに飲む紅緒は・・お酒の魅力にはまってしまった。うううう未知の境遇・夢世界、酒乱が現れ前後不覚の紅緒は、店内でおおもめ乱闘事件を起こしてしまう。さあーどうなるか?いごご期待!

6. おなじみ花村家のお手伝い⇒あご無しばあや 伊集院家の名物女中⇒如月 が登場しましたー!
    かねてからの許婚、伊集院忍との輿入れの話が舞い込んだ紅緒は、いっぺんに自分の命運を決める事がやってきて、パニック状態、しかも嫁ぎ先の伊集院家は公家のお家柄、親友の環から公家言葉やら一般常識が通用しない独特な世界である事を告げられると、さしものはいからさんも不安におののくのです。お隣の歌舞伎役者の卵=蘭丸は、雪の中に立ち尽くし、紅緒の嫁入りを嘆くのでありました。「ぼくと駆け落ちしません」思わぬ言葉に動揺する紅緒、さー花の東京大ロマンどうなるか?こうご期待!

7. おてんばで元気なはいから娘〜紅緒にはなんと、家の都合で伊集院忍という許婚がいたのです。
    パニック状態に陥るが、父親はいたってまともに仮祝言を告げるのであった。この時代、お見合いや親の強制で結婚するのが当たり前という時代、紅緒は自由に生きられるか?

8. ✿職業夫人がもてはやされた時代✿〜主人公花村紅緒のクラスメイト、才色兼備の環さんは、女性の自立や仕事のおもしろさを解く進歩的な女性でした。学校卒業したら見合いで結婚するのが当たり前だった当時の世相に、反抗するように職業婦人の夢を語るのであった。最近の漫画は安定職業=軍人と結婚して専業主婦になる漫画ばかり、現在の若い人は非常に保守的なのがよくわかります。

9. なつかしい〜矢絣袴の女学生の制服、この漫画のおかげさまで、学校の卒業式には矢絣と袴ファッションが定着したんですよ。はいからさんはテレビアニメ化にもなったのですが、何故か途中で放送終了になって、気持ちの悪い思い出があります。突然だったから放送局に問い合わせが殺到したそうです。放送終了になったのは、なんとモスクワオリンピックのテレビ放映のため枠を広げる必要があり、局の都合で終了になってしまったらしい。まったくこれは作者に失礼ですよね〜。再度リメイクアニメをテレビ放映して欲しいです。

10. 逃避行じゃあるまいし

003話

逃避行じゃあるまいし 前編-3/逃避行じゃあるまいし 中編-1

✿その臨場感がたまらない!★〜またもや逃げられ、また探して学の前に現れる。半治はストーカー対策課の元警察官だだった。犯人を捕まえる充足感と臨場感がたまらない。だから本能的に学を追いかけてしまう。