気になります
傲慢だったヒロインがどんな環境で育ったのか、急に性格が変わり興味を持ち始めるが婚約破棄まで10日間と言う流れの中でどう展開していくのか。めちゃくちゃ楽しみです!
ロロナの無実で断罪され死んだという所から始まる物語斬新だと思いました。表題の「死んで満足ですか?」というのに惹かれ読み始めました。残された人々の悪事がわかり居なくなった事でどれ程大切な存在だったかと知らしめて欲しい。
無料分しか読んでいないのでわかりませんが、途中出て来るシーンからすると生きてるのかな?今後が楽しみです!
マリアンヌが前世の記憶を取り戻し、ダイエットを頑張り更生して兄妹と仲良くなれたのは本当に良かった。アルフレッドが最初からマリアンヌの事好きだったのがビックリだったけど、表現が下手すぎて勘違いさせてそれを指摘される場面が面白かった。更生したからこそアルフレッドの愛は本物とわかり最期幸せで嬉しかったです。
何だか評価がすごく分かれる作品なんですね。私は絵の事は分からず綺麗とか好きと言うだけなんですが知識のある方は違う見方になるんですね。
ストーリーも賛否ですが私は好きです。
ビビアンが予知出来て回避のため動き結婚。冷たかった相手がどんどん溺愛する様やそれに恥ずかしそうに反応するビビアンも可愛らしいです。特定の女性を作らなかった人がどんどんのめり込み心配症になったり、今まで取らなかった行動をするなどワクワクします。幼い感じのビビアンが賢く立ち振る舞う姿は爽快です。ダミアンとも良い関係を築き今後の関係性がどうなるのか、2人の結婚生活はどんなふうに展開するのか楽しみです!
嫁が最初から明るくてたくましいのが読みやすく、異世界で文明の力を作って活用してるのやそれを悪用せず皆の幸せの為と言うのがとにかく良い。BL要素もあるのに相手を尊重し認める所が懐の大きさを感じます。ヨダレを垂らす程BLが大好きでクラリスとのやりとも面白い。最期には侍女のクラリスと同時期にご懐妊し子供たちの姿が見られ穏やかに幸せに暮らしている様子が見れて嬉しかったです。
とても壮大な物語でした。生きる為に王子として育ち今度は生き延びるために本来の女性としてエドナとして妻となる。常に民のことを考え戦う姿が美しくて影での描写も凛々しさが伝わりました。イーライとの関係も絆が深まりその中でまた戦争が始まるという過酷な状況。可愛い我が子を置いて行かなければいけない辛さ。アレックスの少しずつ不安から悲しみに変わっていく表現が涙をそそりました。
最後は幸せに穏やかに過ごしている様子が描かれていて嬉しくてまた涙でした。
本当に素敵な物語をありがとうございました。
転生後に悲劇の運命を変える為努力する主人公の行動が、徐々に感情のない父と息子に変化をもたらす内容が好きです。主人公もまた前世孤独だったので、この世界で3人が穏やかな家庭を築けて行けたらと願ってしまいます。
女性騎士団長美しくて強くてカッコイイ!仕事を離れると弱気になる所が愛らしいですね。
皇太子のアプローチになかなか気付かず、2人のやりとりがもどかしくも楽しいです。
気持ちが通じてからの照れくさい2人の表現や行動が何とも初々しく感じました。
龍神様カッコイイです!双子の姉妹が相手が憎いのかと思っていたらそうではなく、相手を想っての行動であった事が切なかった。父も愛していた妻を失ったショックから感情が歪んでしまい深い悲しみを背負っていた。最後には姉妹がお互いの気持ちがわかり仲良くなったので良かったです。
悪役令嬢に転生して、徹底的に悪役令嬢となり楽しく過ごそうと前向きな発想が良いですよね。悪魔と言われるイケメンとの生活も楽しそうで、賢い立ち回りが痛快です。この2人の恋の行方が気になります。
婚約破棄までの10日間