源氏おじゃさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全127件

主人公優しすぎて

ネタバレ レビューを表示する

柚ちゃんと言う主人公が優しすぎて、友達に彼を寝取られた挙句、嫌がらせや陥れる様な行為までされるが、素直過ぎて疑う事を知らない。そんな中部署移動しコスメチームでイケメンばかりの中で仕事することに。そこでまた妬みがあり,お互い好きなのに同僚の彼と進展せず他の男性からも好意を寄せられる。皆良い人で窮地やあくどい事から守ってもらいながら強くなりようやく、相手に仕返しして両思いに。素直すぎるのもどうかと思うのですが、だからこそ皆に親しまれ助けてもらえるんでしょうね。

頑張って回避して欲しい

ネタバレ レビューを表示する

大好きな小説の中の皇帝ユリアに憑依したヒロイン。断罪されるまで後4日。どうにか回避しようとあれこれ策を講じる。頑張って強い皇帝を演じるヒロインカッコイイです。何とか回避して平和に日常が過ごせるようになればと願います。

きっかけ大事です

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めですが、最初はあまり好きじゃないかもと思っていたのですが、段々気になり始めています。引きこもりの孫を心配して助け舟を出したおじいちゃん。いきなり運転手の代わりを務めるなんて無謀なと。相手はCEOでどうやらおじいちゃんが昔世話したっぽい、引きこもりの彼はこれきっかけに変わっていきそうな感じです。きっかけ必要ですよね。変わらなきゃと思っていても思い通りにいかないもの。どんなふうに変化していくのか楽しみです。

男装して隠すのって大変

ネタバレ レビューを表示する

バッドエンドを回避する為弟と入れ替わり男装して学校に通う事にするリナリー。最大の敵であるディラン王子と関わる中で黒幕がいる事に気が付く。本当の彼の優しさに触れ惹かれていくリナリー。魔法で操られ危険な目に遭うが弟と周りの協力もあり無事回避。肝心のディラン王子は男装していると知らず恋してしまい悩む。リナリーは本当の事が言えず。
    男性に惹かれていると悩むディラン王子可哀想なので早く本当の事を言ってあげてと思いました。

最低な男です

ネタバレ レビューを表示する

最低な男ですね。結婚してるのに同じ社内で複数の女性と関係を持ちそれを友達に隠しもせず、自分がモテるみたいに自慢気に話すなんて。奥さんの同僚である女がひょうひょうとしていて、他の若い子に手を出しているのを知って腹を立ててるのがまたムカツク!本当にどうしてこんな男と結婚したかなぁと思ってしまう。しっかり証拠を突き付けて社会的に抹消するくらいで離婚して,次に良い恋して欲しいです。

NEW
    本当の恋愛になってよかった

ネタバレ レビューを表示する

恋愛に臆病な2人が恋フレと言う形でお付き合いする。その中でお互い好きになるが、最初の約束が本気で好きになっら終わりと言うもので、本音を伝える事が出来ずすれ違う。周りの協力でようやく素直になり本当のお付き合いがはじまる。ずっと片思いしていた同僚がスッキリするために告白したけど感動でした。

ストーリーが好きです

ネタバレ レビューを表示する

両親を事故で亡くし生きていくすべとして自分の魔力の高さを隠しリリアの替え玉として頑張るニナ。そんな状況にヨーランは気付き優しくしてくれる。エルランド殿下の治療をするうちに恋心抱くが入れ替わっており本当の事が言えず苦しむニナ。リリアは努力もせずいいとこ取りでズルい女です。本来素晴らしい力を持ち優しいニナが報われて欲しいです。

面白くて好きです

ネタバレ レビューを表示する

悪女アマリリスに転生したが、気が付いたのが牢屋の中。落ち込まず三食昼寝付きと喜び楽しむヒロイン。この牢屋の中でのやりとりが面白い!色んな人を楽しませるアマリリスは次第に人気者になって、冤罪も明らかになりユリシーズも好意を抱くほどに。冤罪を仕掛けた女にはもっとギャフンと言わせて欲しい。今後の展開が楽しみです。

恋のリハビリの行方は

ネタバレ レビューを表示する

失恋して落ち込んでいる百瀬さんに恋のリハビリと称して、もともと好きだった百瀬さんに近づいた年下イケメンの塩見くん。嫌がらせしてきた女子社員は腹立たしいけど、少しずつ強くなった百瀬さんが頑張り案外すんなり引いてくれて良かった。彼女いるのが分かっててアプローチしてくるは女は嫌ですね。

恋で女は強くなる

ネタバレ レビューを表示する

内気な梨歩ちゃんがイケメン加住くんと出会い恋して強くなっていく。お友達からの嫌がられは本当に辛い出来事だったけど、ちゃんとお互い気持ちをぶつけてまた友達関係継続出来たのが良かった。加住くんはクールっぽいけど梨歩ちゃんのことになると理性が飛んじゃうくらい好きで素敵なお話です。