ヒロインがポジティブで良い
貧乏家族の令嬢が、借金のかわりにお飾り妻として嫁ぐ。最初は冷たかった公爵も彼女を知るにつれ惹かれていく。早い段階で公爵の優しさが見れ、ヒロインもピュアでポジティブなので読みやすいです。一見冷たそうな公爵が顔を赤くしたり照れてる表情が良いです。これからの展開が楽しみです。
領地経営に携わるヒロインは、女性が関わることを良しとしない事から自分がメインで奮闘している事を隠している。しかし父が亡くなり自分しか出来ない中独学で知識が足りず立て直し公の力を借りることに。ヒロインと関わり彼女を知っていくうちに惹かれていく立て直し公。こんなに賢明で賢く、控えめで勉強熱心なヒロインは幸せになって欲しいです。
大好きなBL小説の中の悪役令嬢に憑依したヒロイン。何とか推しのハッピーエンドをと奮闘する。しかしなかなか狂気的な内容で、塔に鎖で繋がれ痛々しい姿で生活している推しを何とか助けようと、自分も危ない目に遭いながら頑張るヒロイン。目的はただ一つで推しカップルのラブラブ姿が見たい!ヒロインがとても賢くて凛としているのが良いです。
乙女ゲームのヒロインに転生したエステラ。推しのアレックと上手くハッピーエンドになりたいが、裏社会の公爵ロベルトのルートに入ってしまう。何とか最悪の結末を回避しようとするが上手く行かず。ロベルトが甘い顔をしたかと思うと突然怖い表情になったりで、先が読めないので今後の展開が気になり楽しみです。
切なかったです。タイトルの狂愛と純愛が最後に凄く納得出来ました。最初カミーユはユリアに対して酷い仕打ちをと思っていましたがそれが歪んだ愛であり、最後は身を呈してユリアを護り幸せになって欲しいと。一方純粋にユリアを愛するグレン。障害に打ち勝ちユリアを幸せにしたいと。ユリアもまたグレンを護るために自分を犠牲に。ラストに2人でカミーユのお墓の前に立つ姿が何とも言えない感じでした。
もともと自由奔放に生活したいと望んでいたヒロインが結婚。相手の旦那様は愛はなく自由にして良いと願ったり叶ったりの条件に喜び結婚生活がスタート。明るくて活発で優しいヒロインに屋敷の人達は好意的で仲良し。しかし冷たかった旦那様クロードが豹変し溺愛してくる。この溺愛っぷりが楽しいです。コミカルに描かれており離れたくないと駄々をこねるシーン好きです。そしてヒロインも徐々に気持ちが動き好きなことを自覚し始める。楽しいラブラブ生活もっと見たいです。
聖女なのにインチキと言われ国を出ることに。そこに護衛騎士が付いてきて共に新たな地で共にのんびり暮らすことに。護衛騎士のロランが聖女を護る姿お世話する様子がほんわかてす。聖女も世間知らずで天然な感じでその分親しみやすさのある人柄。ロランは昔に聖女と出会っていてその時の思いがある様で、とにかく聖女第一でとっても頼もしく優しい人です。
親に捨てられ名もなく貧しい生活をしている中剣術を見込まれダンテと名付けられ、若くして悔いなく最期を迎えた主人公が長い時を経て転生。今回は裕福なお嬢様だが前世の秀でた剣術はそのまま。なので中身は大人でそんな彼女の家族や周りの人達との絡みが楽しいです。恋は経験がなかったので愛らしい部分もあったり。
体の痣が理由で家族に虐げられ酷い仕打ちを受けているヒロイン。憧れの男性からの言葉を支えに.。その男性が婚約者となり迷惑をかけたくないと断るが、同じ時期にその男性の体にも痣が出現したと。きっと何か運命だと思わざるを得ないです。ひたむきに生きるヒロイン虐げられても素直で優しく相手を思いやる気持ちを忘れない健気さが泣けます。2人が幸せになる姿が早く見たいです。
主人公が不憫です。家族に虐げられ地下牢に入れられたり目が不自由だったり。しかし黒龍様に助けられ幸せになれる兆しが。と思ったのも束の間で黒龍様に害が及ばないようにと白龍のもとに帰る決意をしてしまう。そして再び助けられ黒龍様のもとに。今後も試練は続きそうですが幸せになって欲しいです。
悪魔な公爵様はお飾り妻をお気に召す