なんか悔しい
ベアトリス最悪ですね。耳元で身籠ったことを言う時の何とも言えない表情が腹立つ!自分を過大評価し過ぎ!こんな女を選んだ相手だから婚約破棄されて良かった。ユーフェミアが覚醒していく様に期待が高まりこれからどんな仕返しをするのか楽しみ!どうか大勢の前で恥をかく様な出来事をと望んでしまいます。
20780位 ?
最初は設定が複雑と言うか、謎がなかなか分からなくて理解が難しかったけど、話が進むにつれて少しずつ解き明かされる過去。数奇で過酷な運命をたどっているローズには幸せになってほしいと願います。
リゼルとフランツは何だか壮絶な環境だったんですね。最初はリゼルの一目惚れわがままから始まりフランツの不貞かと思いきや、2人とも巻き戻りしていて実際にあったことの答え合わせ的な感じで事実を知る。その内容が余りにも酷くて、影で暴力を振るい身勝手してた奴をこれから是非とも懲らしめて欲しい。
長い間先輩後輩や上司部下と言った関係で、自己肯定感も低く片思い。良い関係を崩したくない気持ちは分からないでもないけど長すぎるなぁと。それ故に両思いになっても直ぐに実感なく社長の言い方もあいまってなかなか進まない?溺愛だから今後ラブラブになっていくのを期待してます。
弟の為に辛い過酷な環境にも耐えてきて、酷い仕打ちを受けながらも本当に良く頑張ったツユリ。契約結婚だったけど黒狼様の優しさに触れ惹かれていく。そんな時にまた従兄弟の最悪なやり口にあい戦う様は覚悟があり凄かった。助けてくれた弟は久しぶりの再会だが誤解してツユリを連れ去ろうとしている。弟からすれば今までの出来事を知らないから仕方ないのだろうけど、折角の再会が心から喜べないのが残念。これからの動向を見守りたいです。
姫様大好きで花嫁の身代りにまでなってしまうなんて。主人公が明るくてたくましいので悲壮感なくて良いです。殿下の部下とも仲良くなって助けてもらうなんて性格が良い証拠ですね。結局昔の気になる女の子だと分かって溺愛が始まるけど、気になるけど目的は婚約破棄だから辛い。上手くまとまりますように。
とても壮大な物語でした。生きる為に王子として育ち今度は生き延びるために本来の女性としてエドナとして妻となる。常に民のことを考え戦う姿が美しくて影での描写も凛々しさが伝わりました。イーライとの関係も絆が深まりその中でまた戦争が始まるという過酷な状況。可愛い我が子を置いて行かなければいけない辛さ。アレックスの少しずつ不安から悲しみに変わっていく表現が涙をそそりました。
最後は幸せに穏やかに過ごしている様子が描かれていて嬉しくてまた涙でした。
本当に素敵な物語をありがとうございました。
転生後に悲劇の運命を変える為努力する主人公の行動が、徐々に感情のない父と息子に変化をもたらす内容が好きです。主人公もまた前世孤独だったので、この世界で3人が穏やかな家庭を築けて行けたらと願ってしまいます。
女性騎士団長美しくて強くてカッコイイ!仕事を離れると弱気になる所が愛らしいですね。
皇太子のアプローチになかなか気付かず、2人のやりとりがもどかしくも楽しいです。
気持ちが通じてからの照れくさい2人の表現や行動が何とも初々しく感じました。
龍神様カッコイイです!双子の姉妹が相手が憎いのかと思っていたらそうではなく、相手を想っての行動であった事が切なかった。父も愛していた妻を失ったショックから感情が歪んでしまい深い悲しみを背負っていた。最後には姉妹がお互いの気持ちがわかり仲良くなったので良かったです。
捨てられ令嬢ですが、氷の貴公子に溺愛されています