源氏おじゃさんの投稿一覧

投稿
評価5 27% 127
評価4 57% 265
評価3 15% 72
評価2 0% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全270件

NEW
    コスプレめちゃ似合ってる

ネタバレ レビューを表示する

コンプレックスを持つ女性が大好きなキャラクターのコスプレをし、その時だけはなりきっていつもと違う自分に。そんな時推しの作家に出くわし、自分のファンだと距離を縮めてくる。そのファンは実は勤務先の御曹司!本当の自分が好きなんじゃないと言い聞かせながらも気持ちは止められず。2人の恋の行方はどうなるのか気になります。

大人のラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

大人の恋愛が何パターンかあって、それぞれの立場や考え方、環境等に囚われながらも、変化していく感情があり、大人だからこそ素直になれなかったり、相手の気持ちを勝手に推測して落ち込んだり。切なさの向こうにお互い通じ合うと言う流れに嬉しさがあります。

素敵です

ネタバレ レビューを表示する

凄く素敵です!初めての恋が遠距離で、不安一杯だけどお互い素直に会いたいと言えて会いに行く。気になる女性が出てきたけど嫌な人ではなくて感じの良い人。自分の気持ちを伝えるけど邪魔したりはしない。適度な嫉妬があって直ぐに解消されて読みやすいです。

陛下ウブ

ネタバレ レビューを表示する

リアナに転生したヒロイン。陛下は呪いで誰にも触れられないはずだったのに何故かリアナにだけは触れられても大丈夫。そんな中で触れる度心の距離も縮まってお互いを意識する様に。

領地経営頑張れ

ネタバレ レビューを表示する

結婚しても肩書の妻で良いと言われ、領地経営に取り組む公爵夫人は転生者。記憶を辿りながら何とか領地改革し領民が少しでもまともな暮らしが出来るようにと奮闘する。貴族らしくないその振る舞いに周りは好感を持ち信頼するようになっていく。皆が幸せに暮らせる領地になると願っています。

NEW
    娘の為に奮闘する姿が良いです

ネタバレ レビューを表示する

転生してこのままいけば暴君夫に娘と共に辛い結末が。何とか回避しようと夫との関係構築を頑張るがうまくいかず、距離を取ることに。娘はとっても可愛らしい子で、いつも自分を責めていたが、母の態度が変わり子供らしい生活に。母と娘の関係がどんどん良くなりしっかり愛情を注ぐ姿が良い。夫との関係も改善されて家族仲良く暮らして欲しいです。

主人公可愛いです

ネタバレ レビューを表示する

悪夢を食べる悪魔と人間のラブストーリー。主人公はやっと通い始めた学校で中々馴染めなかったが、悪夢を狙う悪魔の存在で友達ができる。主人公は本当に可愛らしく素直で優しい。未だ悪夢を食べられずにいる悪魔だが、感情に変化が。今後の展開に期待します。

憧れます

ネタバレ レビューを表示する

先生と女生徒との恋。ちょっと憧れますね。高校生ならではの悩みや嫉妬があり、相手がクールで大人で先生と言う立場の人だから、困難で乗り越えなければいけない壁が沢山あって。応援してくれる友達もいて、ここって時に安心されてくれる先生はさすが大人って感じですね。

いちこちゃん好きです

ネタバレ レビューを表示する

いちこちゃんのキャリアウーマンぷりからの普通の女の子が好きです。仕事モードではとにかくテキパキと周りにも気遣い出来て妥協しない仕事っぷりで男前な感じが好感持てます。失恋して出会った鬼塚さんがまさかの上司で、そこから始まった恋。大人の恋だけどどこかウブな感じもあって良いですあ

絵が綺麗で好きです

ネタバレ レビューを表示する

生贄として黒龍のもとへ行かされるヒロイン。しかし黒龍はとっても優しくて素敵な人で次第に惹かれていく。黒龍も健気で優しいヒロインに惹かれて2人で困難に立ち向かう。やっとの思いで結婚にたどり着いた2人が今度は思い込みの激しい同じ龍族の娘が陥れようとしてくる。きっとまた2人で乗り越え幸せなるはず。