源氏おじゃさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
21 - 30件目/全35件

折角の再会なのに

ネタバレ レビューを表示する

弟の為に辛い過酷な環境にも耐えてきて、酷い仕打ちを受けながらも本当に良く頑張ったツユリ。契約結婚だったけど黒狼様の優しさに触れ惹かれていく。そんな時にまた従兄弟の最悪なやり口にあい戦う様は覚悟があり凄かった。助けてくれた弟は久しぶりの再会だが誤解してツユリを連れ去ろうとしている。弟からすれば今までの出来事を知らないから仕方ないのだろうけど、折角の再会が心から喜べないのが残念。これからの動向を見守りたいです。

明るい主人公が良い

ネタバレ レビューを表示する

姫様大好きで花嫁の身代りにまでなってしまうなんて。主人公が明るくてたくましいので悲壮感なくて良いです。殿下の部下とも仲良くなって助けてもらうなんて性格が良い証拠ですね。結局昔の気になる女の子だと分かって溺愛が始まるけど、気になるけど目的は婚約破棄だから辛い。上手くまとまりますように。

壮大な物語

ネタバレ レビューを表示する

とても壮大な物語でした。生きる為に王子として育ち今度は生き延びるために本来の女性としてエドナとして妻となる。常に民のことを考え戦う姿が美しくて影での描写も凛々しさが伝わりました。イーライとの関係も絆が深まりその中でまた戦争が始まるという過酷な状況。可愛い我が子を置いて行かなければいけない辛さ。アレックスの少しずつ不安から悲しみに変わっていく表現が涙をそそりました。
    最後は幸せに穏やかに過ごしている様子が描かれていて嬉しくてまた涙でした。
    本当に素敵な物語をありがとうございました。

感情を引き出して

ネタバレ レビューを表示する

転生後に悲劇の運命を変える為努力する主人公の行動が、徐々に感情のない父と息子に変化をもたらす内容が好きです。主人公もまた前世孤独だったので、この世界で3人が穏やかな家庭を築けて行けたらと願ってしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

女性騎士団長美しくて強くてカッコイイ!仕事を離れると弱気になる所が愛らしいですね。
    皇太子のアプローチになかなか気付かず、2人のやりとりがもどかしくも楽しいです。
    気持ちが通じてからの照れくさい2人の表現や行動が何とも初々しく感じました。

愛情表現

ネタバレ レビューを表示する

龍神様カッコイイです!双子の姉妹が相手が憎いのかと思っていたらそうではなく、相手を想っての行動であった事が切なかった。父も愛していた妻を失ったショックから感情が歪んでしまい深い悲しみを背負っていた。最後には姉妹がお互いの気持ちがわかり仲良くなったので良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢に転生して、徹底的に悪役令嬢となり楽しく過ごそうと前向きな発想が良いですよね。悪魔と言われるイケメンとの生活も楽しそうで、賢い立ち回りが痛快です。この2人の恋の行方が気になります。

推し愛凄い

ネタバレ レビューを表示する

推しの為にする徹底した行動が凄い!ただ推し愛のみで周りの人の気持ちも考えなきゃと思いました。転生して推しが目の前にいたら何でもしたいし、自分が死ぬルートは避けたい気持ちはわかります。コミカルに描かれていて読みやすいです。

ネタバレ レビューを表示する

マクス最高にカッコよくて強くて愛情表現が素敵です。ハードな暴力シーンも嫌な感じがなくスカッとします。父もカッコよくて溺愛ぶりが可愛いと思ってしまいます。ジュベリアンは美しく強く、賢いけどどこか天然で早くマクスの気持ち自分の気持ちに気付いてと思いながら読んでいました。予告のコミカルさが楽しく作者さんのサービス精神に感服です。

NEW
    違いを乗り越えるのは大変

ネタバレ レビューを表示する

獣人と人間の共存って難しい!生活だけでなく恋愛となれば尚更習慣や体の特徴も違い障害が多いでしょう。でもクラスメイトが徐々に変わっていったり、最初に理解ある友達がいて助けてくれるから良かった。2人が一緒に困難を乗り越えて幸せになって欲しいです。
    差別や偏見について考えさせられるお話です。