新…ともなるとワザが大々的に荒唐無稽過ぎるので読んでいて何だか笑えてくる。せめて高校生ぐらいの話になるのかと思いきやまだ中学生でしかも一年生(汗)そこがマイナス1になるかな?
悪べえと悪べえのタッグが出てくるけれど、なんか詰めが甘い(笑)お菓子作りする時に祈りを込めると魔力が発生してより美味しいお菓子が出来るらしく、主人公は気づいて無くてまだ途中だけど中々面白いと思います。
評価低い理由がわかった気がした。意地の張り合いすれ違いがごちゃごちゃしてんのね。255話で楽しく読めるかな?とか思ったけど無理っぽい。
面白かったんですが…話の流れによってはつまらなくて読むのが大変で残念でした。80話付近の話は好きな流れではなかったです。
小気味良く進む内容で良かったのですが、無料分までで騎士の彼との関係があまり進まなかったのでもう良いかな(笑)
無料分85話まで読んで続きは皆さんの感想から推察したので満足かな。皇帝になって幸せに暮らしましたとさ、オシマイ♪てな具合らしいので。
無料分まで読むのに何だか進み具合が変な感じで馴染めなくてハマらなかった(汗)謎解明の段階に入るようだけどここまでで(79話)良いかな(笑)
イグネットの復讐の仕方が凄いね(笑)ルターみたいに自分だけしか愛せない人って家族持っちゃ駄目だよね。
最後の方すんごいご都合主義で詰め込み駆け足でウーンイマイチ。更に結婚式に参列している人たち全員誰だっけ?とか思いながら読んでました(汗)
途中から家門同士の争いが何が何だか解んなくなったのと、パパはホントのパパだったのが、過去に戻した時に記憶が消えてたってとこがいらん設定だったなぁとモヤモヤ。
新テニスの王子様