ゆっくりと大人になるのを待つ侯爵様と夫人の彼女が可愛らしくて周りも優しくて楽しみにしながら読んでます。
19696位 ?
内容的にはあり得ない事ばかりが横行してるけど、ここまで突き抜けていたらファンタジーとして読んじゃえ〜で、楽しんでます。
描き方が好きな作品。綺麗か可愛い男女しか出てこないので現実味がなくてそれがかえって没入出来たのかなと思う。
まだ数話しか読んでいませんが、凄く面白いです。社長令嬢である事がこんなに早くバレるとは思ってなくて切実な問題があるのに何だかほっこりする不思議な気持ちにさせられた。
最初読み始めた時は都会の生活に完全復帰して会社勤めして終わるのかなと予想してました。私自身が札幌生まれの札幌育ちで地元出た事がなくて凪が途中実家に帰省する所は冬あるあるにうなづきつつも、方言で使ったことも聞いたこともないのがいくつか出て来て北海道はやっぱり広いな〜と実感しました。凪の選択は最後はワクワクする終わり方で良かったと思う。いい作品ですね。
どうかな?と思って無料50話の先の最後までポイント買いしたんだけど、あ~やっぱりそういう事かって予想を超えてこない。登場人物少ないから限定される。日本設定に無理にしたから不自然さも気になってしまい、没入感は無かった。
最高に面白い。読む前は何故こんなに評価が高いのか不思議でしたが、読んでみると無料分読み切って続きが気になって次々と購入して最後まで読んじゃいました。高台家が金持ちでなければこういう話にはならないよな〜と実感させられる場面がそこかしこにあり、それもわざとらしさもなくて面白く読めました。こういう作品にまた出会いたいです。
コンビニでバイトしてる人達の私生活の話が好きで、特に猫ちゃん絡みの話と吉田さんの大家さんが住人の方達と仲良くなって行く様子が凄くいいなあと思いました。
主人公の心の中では正直な強い気持ちが出ていて読んでて凄く気持ちがいい。時間をかけてゆっくりでいいから想くんに伝わって両思いになって上手く行って欲しいです。
ドラマは観てないんですが、こちらの原作の方が良い気がします。不器用真っ直ぐな性格の幸子が愛おしいです。俊吾の事を読んでるこちらは忘れがちですが、幸子は美味い物を食べる事でその間だけは忘れられるという切ない感じが良い。
おじさま侯爵は恋するお年頃