やっちゃん子さんの投稿一覧

投稿
評価5 35% 81
評価4 22% 51
評価3 31% 71
評価2 11% 26
評価1 0% 0
31 - 40件目/全180件

ドラマを先にみました

こういう原作だったのですね。配役も良かったと思います。私も料理好きだから
    この作品楽しいです。二人の関係も、今の時代において良いと思います。
    心温まる作品ですね。

着物好きには

たまらない作品です。そして色々学ぶ事多いです。着物ほどルールが多くて
    身に着けるのが難しい民族衣装は他国にはないのではないかしら?
    独身ー既婚、祝い事ー忌事、季節、素材、襟抜き、もう気が遠くなりそう。
    そして一人で着るのは大変、クリーニングも。
    でも、やっぱり着物って良い!って思わせてもらえる作品ですね。

今までにないストーリー

面白いと言って良いのかわかりませんが惹き込まれる作品です。最初は絵がそんなに好きじゃ
    なかったのですが、読み進めていくと、このストーリーにはこの絵だからいいんだって気持ちに
    なりました。人間の成長には愛情が欠かせない要素なんだと再認識させられる逸品です。

うーむ、どうして女性の年齢が

こうやってフォーカスされるんでしょうか?しかも40なんてまだまだ、
    というより女性として一番楽しい時なのに、こういう作品が一般の女性に先入観を
    植え付けてしまうんじゃないかな。 年下との恋愛も普通にあっても良いと思う。
    夫がクそ過ぎる。読んでて幸せになれないので離脱します。

2000年の作品だそうですが

いくら旦那さんが良い人だからって、こんな義母絶対無理ですわぁ。
    私なら即座に別居します。しかも義姉?冗談じゃないです。
    嫌がらせ、イジメ系が凄く苦手なので無料分続いてますけど離脱します。

今どきの話題ですね

表紙?みた時は、なんか美を追求した、ちょっとどろどろしたストーリーかと思い
    敬遠したのですがやはり興味があり読んでみたら、そこまでどろどろしていない。
    しかもクエストとかいかにも現代社会にありそうなストーリー展開でした。
    ところどころ残酷なシーンもありますけど、絵がそんなにリアルじゃないから怖いの苦手
    ですけど大丈夫でした。 今回ばかりは絵が好みじゃ無くて良かった。

この画家さん大好きです

昔から好きです!ザ、漫画家!って感じです。絵も丁寧に描き込んであって、今の若い世代には
    ちょっと古く感じられるかも知れませんがストーリー設定も緻密に計算されてて、ストーリーから
    学ぶ事や、あぁ、そういう事かあ〜って思ったり。何度でも読み返す作品です。最近の恋愛ものは
    もう飽きてきた、というか恋愛しなくなったからかなあ〜。

面白いです

ファンタジーって言っても結構、現実的だし、こういうお爺さんが居て
    今の世の中も世直ししてくれたら良いのになあ。魔法ってそういう人が使うべきなんだよね〜。

賛否両論ある作品かと

日本ではまだまだ知的障害者に対しての教育も理解も遅れている気がします。
    それは日本が小さな島国で他の国と陸つづきがなく、いわゆる「常識」や「世間一般」といった
    概念がまかり通っているからではないでしょうか。ただ、規制が多くて、常識内で生活しなくては
    という考えが他の国より安全な日本を作っているとも思うので難しいですね。
    精神が安定していない時に読むのはちょっと重過ぎます。

ファンタジー系は余り読まない

んですけど、料理系が大好きなので読んでみたら、面白いです。主人公の男の子が凄く性格良くて
    好感度高いです。アリエル様も可愛いくて、二人を応援したいと感情移入出来ます。
    彼をクビにしたS のメンバー達がみんなパワーダウンしてざまあ、って思っちゃいました。