やっちゃん子さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全26件

そんなに言われるほど

ネタバレ レビューを表示する

絵について気にはなっていませんでしたけど、無料分の最後で、あれ?これが他のレビューにもあった
    事なのか?と。 確かに全てにおいて雑な感じがしました。
    後、本当にタイトルとの関連性が?美味しいもの好きな私にはこれ以上読み進めることはないかと。

楽しいぃ〜

まず絵が好き。 第三の線の描写も臨場感あって、お父さんのキャラが絵に滲み出てる。
    テンポもグダグダしてなくて良いですわあ〜。 部下が甘いものに釣られて前言撤回の速さには声出して
    笑いました。お母さんが、この夫にしてこの妻有り的な典型ですが、この娘の性格とか考えたら
    この二人の子供だからこんな素直な娘に育ったんだろうな〜と思った。多分息子は父親より?
    まだ読み始めたばかりですが久しぶりのワクワク感!

絶対おすすめします

主人公が良い!ドラマ化もされましたがキャストも原作に合ってて良かったです。
    テンポが良い!ずるずるくだらない話で延ばし、延ばしもせずに気持ちいいです。
    こんな人が実際いたら社会に適応するのは大変かもしれないけど、友人になりたい。全話ドラマ化して欲しかったです。

NEW
    好きな人は好きなんだろうけど

私にはこの手の絵は無理でした。無料でも1話で充分です。結婚とかの定義付けが
    結構偏っている気がするのも読み進めることが出来なかった理由かもしれません。

NEW
    皆さん野原ひろしさんについて

コメントされていますが私はクレヨンしんちゃんをほとんど読んでいないので、読者のコメントを読んで
    初めて知りました。ですから主人公が誰かは別として、2話完結、食べ物が美味しそうに描かれている
    という点で読み続けています。それにしても物凄く色々なジャンルの食べ物が出てきます。相当な
    食べ歩き体験者なのでしょう。タイトルで気になるのがあったら課金して読みます。

1話が短い

ネタバレ レビューを表示する

30ページちょいで50ポイントは高い設定だと思うので、無料分だけ読みます。
    主人公の自分本位と傲慢さがどこに行ってもどういう状況でも変わらないので
    飽きてしまう。無料分でも飛ばし飛ばし。

これはいつ頃の

ネタバレ レビューを表示する

作品なのだろう。マウントを取る材料?は今時なんだけどマウントの取り方が古い時代と同じで。
    今の時代ならもう少し陰湿であってもおかしくないけど、昔風だから逆に読んでて嫌な気分にならない。
    同じ様な内容の繰り返しみたいで、どんでん返しも無さそうだからお金を払ってまで続きを読む事はないかな。
    登場人物のネーミングがなかなか楽しいです。

まだ10話まで

ネタバレ レビューを表示する

ですが、これは良い!もちろん今の世の中ではこんな小さい子が一人で買い物とか、近所の人が
    お迎えに来るとか NGでしょうが私はあくまで漫画、として全て自然に受け入れて読んでいます。
    ニタ君、じじを選んだのは何か直感でしょうかね。ニタ君はお母さんと二人で色々やってきたのでしょう、
    料理が出来たり、自動販売機の下を小銭ないか調べるなんてスゴいです。
    話の最後に次の話の予告がちょっと入るのも良い。 これは最後まで読まなくちゃ!

こういうストーリー

ネタバレ レビューを表示する

待ってました。女性一人でホテルを満喫、それも終末は割高だという理由で平日限定。
    すごく良いです!読んでてワクワクしてきます。いつ頃の作品かはわかりませんが、多分、
    紹介されているホテルはきっとこのままなんだろうなあ〜。
    これからの日本はこういう事が色々言われる事なく実行出来るようになって言って欲しいです。
    13話の男、いやだ〜。 こういう人。 自己陶酔? それよりもしいなさんの方がいいよぉ〜。