ssaryuさんの投稿一覧

おもしろいです。個人的に絵柄も相まって読みやすい。これがど真面目なかんじの描写だったら何だか重く感じて読み進めれないかも。てんてんの過去に起きたことをきっかけに次々と問題のある企業に入社(潜入)するかんじで問題の解決をしていきます。世の中まだまだこんな会社実際大量にあります。現実的に考えるとなかなか無理な話ですが、それを踏まえてでも漫画として面白く読める作品です。

すごくおもしろい

分かりやすい内容と続きを読みたいと思える作品です。家族のせいで気をつかいしいになってる柚子ですが、あやかしトップの麗夜にみそめられてそれはそれでよかったし、柚子をぞんざいにしていた家族が痛い目に遭うのもスッキリしてます。ただこれからいろんな輩が一悶着起こしてくるのがとてもわかるのでハラハラしながら読んでます。

サスペンス…次の話が気になる作品

きよね駿先生の他の作品を読んだことがあり、世界観が好きだっのでこちらもよんでみました。
    真実に辿り着くまでのこの前段階の話を描かれているのだと勝手に解釈していますが、誰が?この人は本当の事を言っているのか?など疑う考えを持ちながら読んでしまいます。まだ途中ではありますがこの先生の漫画好みです。

懐かしい

子供の頃読んでいて懐かしくてみてみました。
    絵は現代視点からするとやはり昔の作品味が強く感じますが(事実昔の漫画ですけど)とてもストーリーがお引き込まれる作品なのでおすすめです。始まりの残酷なシーンは辛いものがありますが、それこそ物語の始まりというか、厳密には先にもまさかの展開はありますが。とにかく面白い漫画です。

短い話ではありますが内容は濃く、また私も田舎独特のそういった雰囲気漂うところで生活していた事もあって非常に分かる話でした。言葉にせずとも空気感やなんとも例えれないあの探る感じ。
    実家の良いところは素晴らしい空が近い大自然だけで人が少ない分比較し固執して醜いものだったなと思い返してしまう漫画でした。

スカッと

これは面白い!最近韓国の作者さんの漫画が面白いのが多くてハマってるのでたまたま見つけました。悪い子(奴)を権限を持ったものたちが更生させたり…という内容ですがまぁ悪役の子の書き方が悪い奴でしかない描き方がいい。(最終的に悪くない子もいます)こらは読むべき。

さすがコナリミサト先生です。先生の作品は心理描写が素晴らしいとどの作品にも言えます。最後、元同居の元カレが髪型をとんでもないことにしていますが、それこそコナリミサトワールドというか、彼の独特の世界観と思考からの決意の証と個人的に受け止めてしまう不思議な表現があるなと思います。

いい話や

ほのぼのとしてますが、幼少期の真面目な悩みや父親との葛藤など交わっていて全体的にいい話です。合間合間に登場するペットのハリネズミちゃんがまた可愛らしくて主人公の大切な存在であるのが伝わりいい話になってます。有料に進むと見どころの母さんビンタが見れる笑

めちゃハマる

自分好みのストーリー主人公や脇役達の心の中で思う事がが自分の日常とマッチして主人公みたく「わかるー」ってなります。次が気になって仕方ない。シンジの素直に伝えられられない度数はかなりのものすぎてこんな奴いる!?ってなりますが彼の成長も楽しみです。

話の始めが個人的に面白い

アニメ化で気になっていました。原作を知り試しに読んでみたので途中ですが、話の始まりが個人的にとても好きです。人間を知ろうと思うきっかけが大事に描かれていると思って先の話も期待できる作品だと思いました。ゆっくり読み進めたいです。