3時半にお迎えさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 32
評価4 32% 23
評価3 20% 14
評価2 3% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全55件

ネタバレ レビューを表示する

小説の中の殺されてしまうモブキャラクロアに転生した主人公。偽物として嫁いで、生き残るため、偽物に仕立てて捨て駒にしようとしてる実家に復讐するため、そうそうに自分が偽物だと打ち明けるのはウダウダしなくて良かったな。

婚約式の場面なのにそこにいた人がどの家門が婚約するのか知らなかったり、婚約式のしきたりもそんな特徴ないのに強調するし、結婚式かと思わせるようなドレスにベール付けて濃厚なキスまでして、その他いくつかこの回だけで疑問点がたくさん出てきて読み進めたい気持ちが少なくなりました。絵が綺麗なのに残念です。

コミュニケーション不足の両片思い

ネタバレ レビューを表示する

妻20歳と夫30歳でのお見合い結婚で、夫が妻を大事にするあまり全然手を出さないので、自分は女として見られてない恋愛対象ではないと思い込んだ妻が離婚を切り出し、そこから関係回復へすすむストーリー。

お互い好きだという気持ちや離婚を言い出した理由や気になってる事など、とにかく全然言い合わないから勘違いばかりですれ違って、なかなか読者をイライラさせる2人でした。

でもすごく絵は綺麗だしドロドロしてないので読みやすかったです。

山田に沼る~

ネタバレ レビューを表示する

読み始めてしばらくは素っ気なくて冷めてる態度の山田に、ほんとにこの先恋愛ストーリーにつながるのか?って思ってたけど、途中から山田のカッコ良さやら色気やら眼差しにズキューンとやられてしまいました。もうホントに毎話毎話「山田ー!」って悶えます。もっとイチャイチャが見たい!

茜ちゃんもすごく良い子でまわりに集まってくる人達も超悪人はいなくてホッコリします。ネトゲの事全然詳しくないけど、それでも全然問題なく楽しめます!

ラズさんがめっちゃ良いキャラ!

異形頭が住む世界に転生した人間の女の子が、異形頭さん家でペットとして一緒に住むうちに、恋愛感情が芽生えてくる、というお話です。

異形頭なんてなんて面白いアイデア!しかも色んな種類の異形頭も出てきてラズさんのマスクっぽい顔がけっこう人間に近くて違和感がなくなってきました。しかもめちゃくちゃ良い身体しててカッコ良いのにオネエ口調。主人公の人間ちゃんの事をとても大切にしてくれるし、ラズさん最高だな!

四角い異形頭とかいろんな形の頭が出てきて、経産婦としてはあんなの産んだら産道がズタボロなりそうだな、なんて思ってしまった。

JKにシェアハウスはちょっと…

ネタバレ レビューを表示する

あらすじ読んでわかってたけど、やっぱり女子高生が男性のいるシェアハウスに住むというのは現実的でないかな。しかもおじさんがシェアハウスの持ち主ででもそこに住んでないし、おじさんも両親もそんな家に高校生の娘が住むなんてよく許したな。

シェアハウスに住んでる方々は皆さん良い人のようだけど、なかなかJKがシェアハウスに住むという設定が受け入れられず、私は途中で読むのリタイアしてしまいました。

目が開けられないのはとりあえず気にせずに

ネタバレ レビューを表示する

過去のトラウマから男の人の前では目が開けることの出来ない主人公のメルティア。嫁いだ先で旦那様にも周りの人達にも大切にされて以前より幸せになっているのに、なかなか目が開かない!男の人が至近距離にいると目が開けられない設定のようで、他の事はちゃんと周りが見えてる様だし、このおかしな設定のせいで読者はモヤモヤがなかなかおさまりません。毎話モヤモヤした読者さん達からのコメントがたくさんあります。

でも何とか我慢して読み進めて欲しいです!そのうちちゃんと目も開けられるようになりますし、今まで開けられなかった理由もあるのです。どうか目が開けられないというおかしな設定は気にせずに物語に集中してもらえれば、なかなかおもしろいお話ですよ!

アリアの変わり様に少し違和感

ネタバレ レビューを表示する

クエストで6話まで読みました。

黒髪をもって生まれたというだけで冷遇され虐げられて育った主人公アリア、結婚初夜でフェンリルに剣を突きつけられた場面で小説の世界に転生した?妃教育を受けながら小説を読んだ時の知識を使って妃として活躍するけど、小説の中のアリアは子供の時から使用人として扱われて教育も受けられず人形のように感情も殺して生きていたし、転生前の人生でも勉強は苦手だったと言ってるのに、妃教育受けたからってそんな急にデキる人間になるのか?と違和感。

6話まで無料で読みましたが、今のところこれ以上課金してまで読まないかな、という感じ。

ネタバレ レビューを表示する

子供の記憶をなくしたアニエスが拾ってくれた伯爵の家で使用人として虐げられ、死神公爵に嫁がされます。恐ろしい噂ばかり聞いていた死神公爵なのに会ってみると実は優しい人で、しばらくアニエスを公爵家に置いてくれることになります。

悪巧みを考えてる伯爵やその娘がアニエスを虐げて暴力までふるっているけど他の使用人までもアニエスに酷いことをして、人形のように感情を殺さなければならなかったアニエスがかわいそうで…(涙) どうせならその使用人たちも最後に痛い目にあってほしかった。

36話完結と短いので話のテンポもよく、悪者もけっこうあっさりやられちゃってくれるので、どんどん読める良いお話でした。全話無料ありがとうございました。

マンガだと割り切って読めばOK

ネタバレ レビューを表示する

主人公のむぎは幼なじみの渚が好きで、でも敏感体質で少しでも体に触れられただけで過剰に反応してしまうから、渚に体質の事も隠したいし告白も出来ない、というストーリー。

むぎは素朴な感じでかわいいし、渚もすごくカッコよくてむぎを大切にしてくれる。あんまり嫌なキャラも出てこず友達も協力的で爽やかな気持ちで読み進められるお話でした。

ただちょっと現実的ではないかな、とは気になりながら最後まで読みました。まず敏感体質というものが本当に存在するのかわからないけど、アレルギーとかではなく精神的な物が原因だから、それはもっと早いうちに家族に相談して精神科とかに行くものだと思う。あと、登場人物が、特に渚が高校生のくせにすごくクサい熱いセリフ言ったり、両親が協力的なのは良いけど二人でホテルに泊まるようにさせたり二人で別荘に泊まるように提案したり、なかなか現実的にはありえなさそうな場面もチラホラあったのが気になりました。

レナート目線が良き

ネタバレ レビューを表示する

始めはヴィクトリアが主人公として物語が進みますが、途中からはレナート目線での物語にもなり、レナートの想いやその理由などその辺がよくわかって良かったです。タイトルに冷徹とあるしヴィクトリア目線でもクールなキャラだったのに、レナート目線ではもっと熱い思いが見れたりどんどん溺愛モードに入るのもギャップがあって良かった。

30話完結なので余計な方向に物語が展開したりライバルが引っかき回すこともなく、2人の関係やループについて集中出来てテンポ良く進みます。キーラとの契約内容の詳細や結局エカチェリーナにも記憶があったのかも触れてほしかったけど、さくさく進みハッピーエンドですごく楽しめる作品でした!