3時半にお迎えさんの投稿一覧

投稿
評価5 46% 24
評価4 37% 19
評価3 15% 8
評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全38件

NEW
    こんな奴と一緒にいて幸せになれるのか?

ネタバレ レビューを表示する

彼氏に浮気されて助けてくれた同僚と同居することになり恋愛関係に、というよくあるストーリー。ただ、彼女を自分に依存させるためにわからないようにどんどん精神的に追い込んでいく彼。本当に彼女の事好きなのか?と思わせるぐらい、彼女も精神的にヤバくなっててかわいそう。読むのが辛くなる。こんな奴と一緒にいても幸せになれないんじゃない?早くコイツの悪事に気付いて目を覚まして、ガツンと言ってめちゃくちゃ後悔させてやってほしい。

NEW
    お菓子の登場が楽しみ

実家で虐げられて育った主人公雪子が、嫌がった姉の代わりに嫁ぎ、そこで素敵な旦那様に大切にされるお話。よくあるストーリーではあるけど、私はコレ系の好きなので楽しく最終話まで読めました。旦那様に大切にされてだんだん強くなっていく雪子も応援しがいがあるし、雪子が作るお菓子がいくつも出てきてそれもすごく楽しみでした!ストーリーもわりとテンポ良く進み読みやすかった。時々ツッコミたくなる場面もありましたが、まぁ、マンガなんでね…

ほんわか読める

題名の通り、プレイしていたゲームの世界へ推しキャラの敵役のメイド・リーズとして転生する。正義感の強いリーズのおかげでキャラクター達の性格や関係性もどんどん良い方向に変わっていくお話。

けっこう年上のメイド(8歳ぐらい?)と貴族坊ちゃんの恋愛はなかなか現実味がないし、いくらお気に入りでもメイドの身分であまりにも他の貴族キャラと馴れ馴れしくしすぎてたり気になる点はあるから、なんと言うか、低年齢向き恋愛マンガみたいな印象。でもそれはそれで、あんまりドロドロしたりがないので気楽に読めて良かったです。

前世からとは?

ネタバレ レビューを表示する

後輩にいいように使われながらも健気に仕事に向き合う主人公。ジムで助けてもらった男性が後日自分の会社の新社長に就任して再会し、仕事が認められ社長補佐に抜擢。そしてアパートが水漏れで住めなくなり次に入居したシェアハウスで偶然(?)同居することになる。
    クエストで読みましたが、無料の12話まででは『 前世から』の意味がわからないまま。でも時々でる社長のストーカーのような怪しい顔を見るに、以前に出会っていてジムでの出会いも仕組まれてたのかな?とか思いました。

変わっていくセザールを楽しみたい

公爵家の婚外子イレネアは呪われた第一王子セザールへ嫁がされる。獣のような行動をし従者にも酷い扱いを受けるセザールにショックを受けながらも、本来の人間らしいセザールにしようと奮闘するイレネア。イレネアに懐いてからの飼い猫のようになるセザールがかわいい!
    早く冒頭のようにしっかり会話のできる人間らしいセザールにどのように変わっていくのか見てみたいけど、道のりはだいぶ長そうですね。何かのきっかけで呪いがとけて、獣の部分も一気に薄れていくんだろうか?楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

お見合い結婚した雫と髙晴、でも髙晴は全然手を出してこずそれに悩む雫。お互いの気持ちをなかなか伝えられずしばらくモヤモヤしますが、気持ちが通じあってからはすごく甘々になるのが良いです!

ドロドロしない復讐劇

ネタバレ レビューを表示する

聖女候補のルーアは命懸けで想いを寄せる騎士のガロットの傷を癒したのに、目覚めるとその手柄は親友だと思っていたアリアンに横取りされていて、ガロットからもアリアンを虐めていると非難される。どん底に落とされたルーアに、第二王子のスウェンが報復を持ちかける。そこから、悪から国を救おうという壮大なストーリーにまでつながる。

復讐・報復がテーマのストーリーですが、主人公達はじめ若くて爽やかなキャラクター達なので、ドロドロとした読者を精神的に凹ませるような内容ではなく、爽快な復讐劇(?)という感じで読みやすかったです。主人公もメソメソウジウジすることもなく、強てく賢くて応援しがいがあるのも良かったです。絵も綺麗だしすごくオススメです!

ネタバレ レビューを表示する

引き取られた家で虐待を受け50も年上の公爵家に嫁がされたカレンディアと、死神の呪いで腹に剣が刺さったまま不老不死のアルノー公爵様とのお話。おもしろいストーリーだと思って読み始めたけど、他の人のレビューを読んでると韓ドラの内容に似ているんですね。知らなかったので私には新鮮なストーリーでした。

でも絵はあんまり好みではないかな。あとカレンディアが膝が見えるようなドレスを着てたり、薔薇が1本ずつ土から生えていたり、ツッコミたくなる場面もいくつかありました。

無料分(6話まで)だけなら読まない方が

ネタバレ レビューを表示する

父親から子供を産むようにプレッシャーをかけられ続け、でも結婚しても上手くいかず4度も離婚した主人公が、5度目の結婚をするがここでも酷い仕打ちを受けるのが6話まで。ストーリー自体は面白そう。過去(子供の頃)に2人に何かあったような匂わせの回想場面はあるけど、主人公セレスティアはおぼえていないしそんな子供の頃の関わりだけでこんな酷いことされるなんて、主人公がかわいそうすぎる!これまで4度も離婚することになった理由や5度目の結婚相手が酷い態度を取る理由もはっきりわからないまま、ただただ主人公が辛い思いをするのを見るのが6話までです。課金して7話以降を読まないなら、6話まで読んでも気分が悪くなるだけかな。

マンガだから面白い!

こんなストーカーみたいな上司ほんとにいたらめちゃくちゃ怖いけど、マンガの中だからコレもあり!イケメンだし危害加えるわけじゃないだろうし、主人公フミちゃんもそうゆう人種惹き付けやすいなら、京極くんに守ってもらっていた方が安全かも?京極くんの狂気にドキドキしながらどんどん読みたくなる作品です!