3時半にお迎えさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 30
評価4 33% 22
評価3 19% 13
評価2 3% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全51件

NEW
    JKにシェアハウスはちょっと…

ネタバレ レビューを表示する

あらすじ読んでわかってたけど、やっぱり女子高生が男性のいるシェアハウスに住むというのは現実的でないかな。しかもおじさんがシェアハウスの持ち主ででもそこに住んでないし、おじさんも両親もそんな家に高校生の娘が住むなんてよく許したな。

シェアハウスに住んでる方々は皆さん良い人のようだけど、なかなかJKがシェアハウスに住むという設定が受け入れられず、私は途中で読むのリタイアしてしまいました。

NEW
    目が開けられないのはとりあえず気にせずに

ネタバレ レビューを表示する

過去のトラウマから男の人の前では目が開けることの出来ない主人公のメルティア。嫁いだ先で旦那様にも周りの人達にも大切にされて以前より幸せになっているのに、なかなか目が開かない!男の人が至近距離にいると目が開けられない設定のようで、他の事はちゃんと周りが見えてる様だし、このおかしな設定のせいで読者はモヤモヤがなかなかおさまりません。毎話モヤモヤした読者さん達からのコメントがたくさんあります。

でも何とか我慢して読み進めて欲しいです!そのうちちゃんと目も開けられるようになりますし、今まで開けられなかった理由もあるのです。どうか目が開けられないというおかしな設定は気にせずに物語に集中してもらえれば、なかなかおもしろいお話ですよ!

NEW
    アリアの変わり様に少し違和感

ネタバレ レビューを表示する

クエストで6話まで読みました。

黒髪をもって生まれたというだけで冷遇され虐げられて育った主人公アリア、結婚初夜でフェンリルに剣を突きつけられた場面で小説の世界に転生した?妃教育を受けながら小説を読んだ時の知識を使って妃として活躍するけど、小説の中のアリアは子供の時から使用人として扱われて教育も受けられず人形のように感情も殺して生きていたし、転生前の人生でも勉強は苦手だったと言ってるのに、妃教育受けたからってそんな急にデキる人間になるのか?と違和感。

6話まで無料で読みましたが、今のところこれ以上課金してまで読まないかな、という感じ。

ネタバレ レビューを表示する

子供の記憶をなくしたアニエスが拾ってくれた伯爵の家で使用人として虐げられ、死神公爵に嫁がされます。恐ろしい噂ばかり聞いていた死神公爵なのに会ってみると実は優しい人で、しばらくアニエスを公爵家に置いてくれることになります。

悪巧みを考えてる伯爵やその娘がアニエスを虐げて暴力までふるっているけど他の使用人までもアニエスに酷いことをして、人形のように感情を殺さなければならなかったアニエスがかわいそうで…(涙) どうせならその使用人たちも最後に痛い目にあってほしかった。

36話完結と短いので話のテンポもよく、悪者もけっこうあっさりやられちゃってくれるので、どんどん読める良いお話でした。全話無料ありがとうございました。

NEW
    マンガだと割り切って読めばOK

ネタバレ レビューを表示する

主人公のむぎは幼なじみの渚が好きで、でも敏感体質で少しでも体に触れられただけで過剰に反応してしまうから、渚に体質の事も隠したいし告白も出来ない、というストーリー。

むぎは素朴な感じでかわいいし、渚もすごくカッコよくてむぎを大切にしてくれる。あんまり嫌なキャラも出てこず友達も協力的で爽やかな気持ちで読み進められるお話でした。

ただちょっと現実的ではないかな、とは気になりながら最後まで読みました。まず敏感体質というものが本当に存在するのかわからないけど、アレルギーとかではなく精神的な物が原因だから、それはもっと早いうちに家族に相談して精神科とかに行くものだと思う。あと、登場人物が、特に渚が高校生のくせにすごくクサい熱いセリフ言ったり、両親が協力的なのは良いけど二人でホテルに泊まるようにさせたり二人で別荘に泊まるように提案したり、なかなか現実的にはありえなさそうな場面もチラホラあったのが気になりました。

レナート目線が良き

ネタバレ レビューを表示する

始めはヴィクトリアが主人公として物語が進みますが、途中からはレナート目線での物語にもなり、レナートの想いやその理由などその辺がよくわかって良かったです。タイトルに冷徹とあるしヴィクトリア目線でもクールなキャラだったのに、レナート目線ではもっと熱い思いが見れたりどんどん溺愛モードに入るのもギャップがあって良かった。

30話完結なので余計な方向に物語が展開したりライバルが引っかき回すこともなく、2人の関係やループについて集中出来てテンポ良く進みます。キーラとの契約内容の詳細や結局エカチェリーナにも記憶があったのかも触れてほしかったけど、さくさく進みハッピーエンドですごく楽しめる作品でした!

お似合いの2人

ネタバレ レビューを表示する

家業のためにお見合いをしたら苦手な上司で、そのままなりゆきで同棲まですることになり、そのうちに特別な感情が芽生えてくる、というストーリー。ありがちな展開ですが、2人の掛け合いも楽しくお似合いの2人でした。

最終回まで読みました。2人の仲を邪魔しようとする人物も出てきますが、けっこうあっさり退場してくれてでも良い仕事はしてくれます。31話あたりから告白に向けてどんどん盛り上がっていく何話分かがすごく良かった!両思い後もすぐ最終回にはならず、しばらくイチャが見れたのも良かったです。

期待しすぎた?

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されたらしいので期待して読んだけど、まぁありがちなストーリー展開で、こういうのが好きな人にはたまらないのかも。

背中にびっしり刺青のあるヤクザに育てられた人が、一般的な会社に就職してバリバリ働いてる設定が、まぁマンガだからねー、ってなっちゃう。しかも付き合ってしばらくしても彼女にヤクザってこと隠し通せるのがすごい。

ネタバレ レビューを表示する

御曹司神木さんが、すごく嫌なヤツで登場してるけど、でも実はけっこうピュアでポンコツで応援したくなった!でも主人公もピュアだからなかなか良い雰囲気にならなくてもどかしい。毒親出てきた時はしばらく読むのしんどかったかな。早くラブラブな場面見たいなー、と思いながら85話まで読みました。

頑張れ ヘイネル!

ネタバレ レビューを表示する

冤罪で父親が処刑され、婚約者に騙されて殺されてしまった主人公リズが、家宝の時戻りのダイヤを使って過去に戻ってやり直すお話。最終話まで読みました。とてもおもしろかったです!

話のテンポが遅いとかリズの行動がゆっくりしてるとかってコメントもありましたが、私的にはちょうど良いテンポで話は進んでいたし、1度目の人生でいつお父様が処刑されるとかわかってるから、2回目の人生は焦って事を進めるよりもじっくり確実に進めようとしてるのかな、って思いました。

元々リズに対して特別な想いを持っていたヘイネルなのに、リズは嫌われてると勘違いしたまましばらくお話が進むのでじれったい!そこに従者ロマネや怪しげな肌黒男シジャルも絡んできてさらにヤキモキ。ヘイネルを応援せずにはいられない!