3時半にお迎えさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全69件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

目覚めたら読んでいた小説の登場人物セレーナになっていた主人公。小説の中で聖女セレーナは第二王子ディートリヒとの間に国を滅ぼす息子を産み、その罪で処刑されてしまう。

目覚めいきなり聖女になるため連れていかれるけど、なんでこの世界での聖女とはどうゆう立ち位置か、なぜセレーナが聖女になるのかなど説明がなく話が進む。しかも聖女は女神からの神託を賜れる大切な存在なはずなのに、国王も王子達も聖女へ高圧的な態度だしいきなり試されるし、ちょっと理解しがたい状況でした。

悪役のディアナや国王もあからさまに悪い事してて、悪役達もそれをそのまま放置して振り回されてる周りにも違和感ありました。

無料だったので最後まで読ませてもらい、ラストの原作本の種明かしなどはとても面白かったと思いますが、話のところどころツッコミ所もあり、無料じゃなかったら最終話までたどり着けなかったかも。

ネタバレ レビューを表示する

24時間全話無料だったので最新まで読ませてもらいました。ありがとうございます!
    記憶喪失の振りをしたりお互いの本当の気持ちを伝え合うまでは、意地の張りすぎや強引なやり方にモヤモヤしましたが、気持ちを伝え合いラブラブになってからは周りの人達にもスポットをあてたお話も続いて面白かったです。
    ただ1話を3回ぐらいに分けたりして各回が短く感じたので、無料じゃなかったらここまで読めなかったかも。

登場人物達が魅力的!

外見も中身も超級な加賀屋次長ももちろん、設楽さんや堤さんやそれぞれの登場人物が魅力的で良いキャラしてます!それぞれの成長や完璧に見える次長の過去など、とても感動的な涙の場面もあり、笑いもドキドキもあり、いろんな要素てんこ盛りの物語です。

感動しました

ネタバレ レビューを表示する

吸血鬼と人間のハーフ(ダンピール)の庶民の娘エスターが、吸血鬼を感知出来る能力を買われて吸血鬼ハンターの伯爵レオンと契約結婚するところから始まります。
    エスターが純粋で鈍感キャラなのはわかるけど、レオンからの度重なるアプローチに気付かず『自分なんか』とグジグジするのが若干イラっとしました。
    弟アルジャーノンのお話やダンピールの人生についてなど、最後の方はガーっと感動的なシーンが押し寄せてきて、とても良い気持ちで完結まで読ませてもらいました。

解決せずに完結

始めは面白いと思って読み進めていましたが、だんだん設定がいろいろややこしくなったり中弛みしてきて、最後はなんと敵を倒すまで行かずに『これからも力を合わせて戦っていきます』っていう宣言をして無理やり終了してしまいました。いろいろと回収されないままモヤモヤするだけの最終話でした。120話も読んでこんな終わり方は酷い。24時間全話無料で読めたから良かったけど、課金してたらめちゃくちゃショック受けてるところでした。

逃げた花嫁の代わりにウエディングプランナーの主人公が偽りの花嫁になるところから始まりますが、どう考えても無理があるかな。それから御曹司が自己中で威圧的な印象で、全然魅力的に感じない。マンガにはありがちだけど、主人公も1人でいろいろ考えて相手と話し合うのが遅いのがイライラしてしまう。そして絵自体があんまり好きではなかったです。無料なので六十九話まで読みましたが、この先課金することはないかな。

ネタバレ レビューを表示する

孤児院出身で人に触れるとその人の未来が見える力があるアーリアが、その力を買われてハーレムに連れてこられて妃候補として奮闘するお話。

中東風のハーレムが舞台のお話ですが、アーリア含めて妃候補の子達や他の登場人物なども金髪や肌の色も薄かったりなんとなく違和感。でも女の子は腹出しスタイルなのでそれも違和感。。それから、アーリアの頭にいつもトサカのようにハネた毛?みたいなのが描かれてて、すごく気になってしまう。

お話自体は浅くサクサク読める内容で、最後なんかはなぜか一気に全ての問題が解決してハッピーエンドでした。全話無料だったので最後まで読みましたが、課金してまで読まないかな。

ネタバレ レビューを表示する

わかりやすいタイトルですが、結局はタイトルに重なる部分は序盤だけで、結構すぐに別の方と近い仲になっていきます。毎日無料で1話ずつ読んでいくと話の内容を思い出すまで、塩対応だった婚約者って誰だっけ?ってなりました。
    それから個人的には、タイトルの塩対応の婚約者がそうなってしまった理由を知ると、なんだかかわいそうになって同情しちゃって、ヨリを戻すストーリーでも良かったんでは、って思っちゃう。

めちゃくちゃおもしろい!

侯爵令嬢バーティアは王太子セシルと婚約するが、前世の記憶があるバーティアはセシルとヒロインの仲を取り持つために自分は悪役令嬢になるとセシルに宣言する。悪役令嬢なろうと奮闘するバーティアの様子は、人生に退屈していたセシルの楽しみになる。

バーティアのハイテンションや突っ走ってしまう性格が始めは心配だったけど、本当はめちゃくちゃ良い子のバーティアの魅力にどんどんひかれて、暖かい目で見守ってあげたくなった。セシルもそうやって暖かい目でバーティアを見守り(観察)しながら、やがてセシル自身が変わっていくのもおもしろい。正反対なタイプのような2人がそれぞれを補い合って、最高の組み合わせです!

妹に婚約者を奪われ、その後すぐ「冷酷な辺境伯」に嫁ぐよう言われたシェリル。15歳年上だけどそれなら30代前半でまだまだ若いはずなのに、絵が老けて描かれてたりすごく年の差を気にしてる様子。でも辺境伯は良い年頃なのに恋愛はだいぶ奥手で消極的。奥手な2人なのでなかなか進展せず読者をヤキモキさせます。

お話は面白いけど、表紙のシェリルとストーリー内のシェリルの絵がちょっと差があるように感じるし、話す時に言葉につまる「…」が多すぎて気になってしまった。