さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,315件 / いいね獲得 3,466件
  • 新しい順

ハッピーエンドはよかったけど

ハーレクイン好きで単行本持ってますが、母親の反対にあったり、彼も野球選手だからモテるのはわかるけど、ヒロインを不安にさせちゃってたのが、重なって重なって、せっかくの運命が変わってしまったね。
    ヒロインは彼の子を身籠ったまま、状況を受け入れて、ヒロインのお腹の子を実子同様に育ててくれた別の幼馴染みと結婚することになるし、彼は彼で、ヒロインが別の幼馴染みと結婚した事を落ち込んだり、子どもの父親が実は自分だと知らずに…。
    再会して、お互い好きなのに、過去のことがまだ引っ掛かってしまって、遠回りして、誤解しあったり、不安になったりしたけど、息子さんのケガと、息子さんが本当は兄弟がほしかった事や、彼が父親になってほしいと思っていた事で二人の気持ちがまた繋がったけど、海で二人がいるシーンを見た時に、あれ、息子さんは?とハラハラしました。
    ラストはラブラブハッピーでよかった。

ハッピーエンドはよかったけど。

ハーレクイン好きで単行本持ってますが、この作品のヒロインの婚約者がダメダメな人だった。
    命を守る仕事をしていながら、ヒロインに理解がなく、ヒロインは結婚後も仕事を続けたいのに、無理矢理やめさせようとしたり、ダイエットを要求したり、贅沢するなと言ったり、マザコンみたいに自分の母親を擁護し過ぎてたり、嫌な感じでした。
    ヒロインに手を出したり、挙げ句の果てにはヒロイン追い込んで…。
    事故に遭ってしまったヒロイン気の毒だったけど、惹かれていたドクターグレンフェルに助けられ、その後の展開は早かったけど、王子様のような彼と一緒になれてよかった。
    やっぱりドクターグレンフェルの方が絶対にいい。

続編希望なぐらいもっと読みたい!!

ふつつかものですが…。
    ヒロインは、凄くハキハキして、仕事テキパキ出来て、彼氏に顔が好きだからとハッキリ言ってしまう。
    まぁ、外見も大事ですが、逆プロポーズもしちゃうなんて凄い。
    相手の彼がちょっと優柔不断だったり、何でもヒロインが決めてしまって、2人のやり取りとか今後2人がどんなふうな夫婦生活していくか、続編読みたいですね。
    ヒロインも自分が色々ときめてく中で、彼の気持ちがわからなくなる面も一瞬あったけど、結婚式の披露宴前に彼が言ってくれた一言がヒロインの心にスーっと入っていったようでよかった。

ハーレクイン大好きで、作者さんとタイトルが気になって事で単行本をもってますが、血の繋がりはないけれど、ヒロインと親交があった事で、ジョンのおばさんの遺言状の中に相続権のある一人にされたヒロインが、訪ねてきたジョンやジョンの息子の家で一緒に暮らすけど、ジョンの弟が近づいてきて、危険な目に遭わされそうになったり、ジョンの息子のトラウマにもこの弟が何か関係しているようで…。
    ハラハラする展開もあり、ヒロイン危ない!!ジョン早く助けてあげて!!って思いながら読んでました。
    ラストシーンは穏やかな優しさがありました。

笑っちゃいました。

作者さんは本当に天才だと思います。
    女性社員に身だしなみを注意されたかりあげクンが、ナースのコスチューム着てたのは笑いのツボにハマってしまいました。
    最高に面白い

幸さんが幸せになってほしい。

幸が薄いと皆からからかわれたり、仕事先でも冷やかしを受けてしまう幸さんだけど、源導さん、小木さん、唐丸くん達との出会いで、おいしいごはんに出会い、食材のいろんな食べ方を知っていく。
    気持ちにも色々と変化が出ているから、絶対幸が薄いなんてことない。
    幸さんに恋の訪れが出るのか気になります。
    幸さんが誰と恋するかわからないけど、幸せになってほしい。

懐かしくて面白い!!

子どもの頃に良く読んでました。
    こんな社員が実際にいたら困るけど、かりあげクンだから許せてしまう面白さがあります。

懐かしくて面白い

子どもの頃に良く読んでたけど、読み返すと懐かしいなぁ。
    予想外のオチとかにそうきたかって、やっぱり笑えてしまう。

やっぱりおもしろい

子どもの頃にテレビアニメ見てたし、漫画も読んでたけど、やっぱり大人になってから読んでも、やっぱりしんちゃん変わってないなぁと、クスクス笑ってしまいます。

優しいお話でした。

子どもの頃に読んでました。
    単行本を集めてましたが、途中で断念しましたが、再び読みたくなりました。
    スウちゃんがのんのんを育てながら、大好きなら正宗さんを愛を育む姿がよかったし、正宗さんものんのんをちゃんと実の娘のように大切にする姿がよかった。