さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,315件 / いいね獲得 3,465件
  • 新しい順

懐かしい!!

昔懐かしい、大好きでした。
    きよらちゃんの危なっかしくて、不器用ながらも純粋で、矢口先生に真剣に向き合っていくがんばり屋さんで可愛かったところが印象的でした。
    矢口先生も料理には器用でも、恋愛には不器用で、先生と生徒の関係に葛藤して、誤解を生んだり、喧嘩したり、ハラハラな展開もありましたが、それでも段々と2人の距離が縮まっていくのも素敵でした。

どうなっていくのかな?

この2人が今後どんな風な展開を越えて、どうなっていくのかな?
    激甘だといいなぁ、ハッピーエンドだといいなぁと願ってます。

うーん。

ストーリーが重めです。
    ハッピーエンドとか明るいラストを期待している人にはモヤッとするかも。
    読むと印象に残りますが。

他人事じゃない

他の主婦系育児系サイトで少し掲載されていたのが目に止まって気になって、めちゃコミで探したら辿り着けたので、さっそく読みました。
    私も実質はワンオペ育児みたいなものだし、旦那にいやな事も言われて切なくなるのとかあるけど、主人公は2人目妊娠中で、悪阻もあったり、仕事や育児で限界まで辛いのは見てて痛々しく思う事や、赤ちゃんが心配になったりした。
    旦那さん協力的でなくて、主人公ストレスたまってしまい、余計にしんどいのもわからなくはないと感じた。
    旦那さんにも仕事で辛い事情はあったのだろうけどね。
    不満や言いたいこと言って、長男君の面倒を見ていて、主人公が抱えてたしんどさを旦那さんがわかって、少しずつ変わってくれてよかったけど、変わらない人もいるし、余計に嫌な想いさせられる事もある世の中だから、決して他人事じゃないと色々考えさせられた。

もっと読みたかった。

疲れて帰ってきても、なにもしてくれない彼氏と一緒にいてもますます疲れるのはわかりますが、退去申請とは想像の上をいってました。
    和田里くんを好きになるように善処するところでラストだったので、お付き合いするところまで読みたかったです。
    ヒロインが人生を後悔ないようにとエールをおくってくれたお父さんの言葉がよかったな。
    こんなお父さんが自分の親なら良かったなぁと思った。

期待したい

無料連載に気になって読みました。
    メガネにもいろんな種類があり、どの男性も似合ってるし、さまざまな恋愛模様がありそうなので期待したいところです。
    メガネ男子が好きな方にはワクワクすると思います。

ハッピーエンドでよかったけど

初めて読む作者さんでした。
    彼の一途な気持ちが報われてよかったけど、もっと甘いラブラブなシーン見たかった。

可愛いしよかった。

男性側も可愛らしい嫉妬をしてて、ほっこりとさせてくれました。
    表題作は勿論よかったけど、同時収録されている鷹取主任の女性に慣れてないようなうぶな感情や可愛い嫉妬に、こちらまでくすぐったくなるような気分になった。

読みやすかった

読みやすかったし、いい形でのハッピーエンドでよかった。
    優さんが残念な人だった。
    千鶴さんのお母さんの一言で目が覚めたようでよかった。
    もう少し課長さんとの事や千鶴さんの結婚式のあたりの話があればよかったかも。

ほのぼの

うどんに始まり、うどんに終わる。
    だけど、このふたりの恋のゆくえが気になるラストだったから、とにかく続きが気になるストーリーでした。