第1話で転生した人さんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
1 - 10件目/全66件

これは面白そう1

ネタバレ レビューを表示する

心の声が聞こえてしまうヒロインのアダリーズ。
    外面は完璧なのに内心は欲望だらけの高y策令息ディートリヒ。
    ヒロインは外面と心のギャップが激しすぎてドン引きなのに、絡んでくる彼が面白すぎる。
    最初は彼がヒーローかどうか迷ったけれど、ダンスの相性の良さからきっとお相手なのでしょう!
    これからどう関係が深まるのか、楽しみでなりません。
    続きが気になる作品です。

2.5次元俳優とは

ネタバレ レビューを表示する

推しの舞台俳優が突然の引退……そして会社の上司として現れる、という夢のような(夢だな)の展開。
    主人公の動揺と、表向きさくさくこなしていく仕事ぶりがなかなか面白いです。

なんとなくヒーローの顔の雰囲気が、ガラスの仮面の速水さんにみえてきてしまいました。
    私はもう少し小顔なほうが好きかも。

NEW
    こんな彼氏が欲しい!

ネタバレ レビューを表示する

社内恋愛で結婚したものの、浮気されて離婚したちか。
    いろいろあって隠れイケメンの朝比奈くんと同棲する流れに。
    元夫と浮気相手の嫌さ加減はまるで輸入漫画の悪役のようで、対比で朝比奈君の誠実さが際立ちます。
    最初から好きだったのに声をかけなかったんだね……まあだからお話になるのですが、本当の世の中は一期一会! 漫画と違ってやり直しはないけどね。

キスで命を繋ぐ契約婚

ネタバレ レビューを表示する

魔力過多症の公爵ダリウスと、魔力を吸う力を持つミラの契約婚。
    ふたりが生き延びる方法はキス、という設定が面白く、ファンタジーらしいロマンがあります。
    ただ、絵柄はやや押さな眼で繊細さに欠ける印象。
    一話のボリュームが短く、読みごたえが薄いので、課金して追うのは少し悩ましいところ。
    設定自体は魅力的なのでもう少し丁寧に書かれればぐっと引き込まれそうな作品です。

今がピークな黒瀬くん

ネタバレ レビューを表示する

恋愛経験ゼロの麦と、イケメンだけど女子に超不愛想な黒瀬くんとのラブコメ。
    秘密のバイト先をきっかけに距離が縮まる展開は王道だけど、黒瀬君は家庭環境も複雑でこじらせ男子。
    顔はいいけどそれ以外の魅力が見えにくくて、「こういう男って実際はイヤだよね」って思ってしまうのは、読み手が年齢を重ねてしまったから?
    少女漫画だから許さされる、黒瀬君のピークは高校時代でだけしょう、と感じました。
    あ~芸能人とかになる展開なのかな。それならありかも。

NEW
    毎回ドキドキの……

ネタバレ レビューを表示する

ロマンス小説の堕落聖女に転生したリナが、呪いのせいで男性たちに抱かれなければ生きられない、という設定。
    でもベッドシーンはいやらしくなく美しく描かれていて、品を感じます。
    犯人の気持ち悪さは際立ち、やっとやっとの断罪がしっかり断罪で、すかっとしました。
    100わいこうのハッピーエンドに向けた伏線回収がまだ公開されていないので続きが待遠しい。
    3人との関係もじれじれで楽しい作品です。

聴こえるからこそ、臆病になる

ネタバレ レビューを表示する

心の声が聞こえるエレノアと、完璧王子と思いきや内面は実はピュアすぎるアシェルのラブコメ。
    アシェルの心の声が本当に可愛くて、エレノアに対して悪いことを全然考えていないところに癒されます。
    でも実際は有能な王子様。
    人の本音が聞こえるという能力の重さと、それでも一歩踏み出すエレノアの勇気がいい。
    縦読みでテンポよく読めるのも嬉しい。

恋のレクチャーから始まる…

ネタバレ レビューを表示する

地味で自己肯定感の低い葵と、イケメン同級生の世那のじれったい感じのお話。
    世那が初めて自分から好きな想いを感じたところが新鮮で好印象。
    焦れ焦れしつつも、安心して読める少女小説らしい展開。
    お兄ちゃんや売れっ子漫画家の母、クラスメートの友達など、みんなそれぞれに丁寧に描かれていて、読後感も◎

悪役令嬢を見守る会

ネタバレ レビューを表示する

男性の転生モノなのに、悪役令嬢もの……というユニークな設定が面白い。
    悪役令嬢のディアーナが誕生する瞬間からから見守る兄の溺愛ぶりが笑えて、
    破滅回避に奔走する展開もテンポよく読めます。
    元のゲームの登場人物の心の闇も子供時代に解決させていく流れが読み応えあり。
    ただ、なかなかみんなが成長せず、子ども同士のやりとりが続くのが少しもどかしい。

ハマります!

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの世界に転生したヒロインなのですが、毒〇される予定の王子の命を救ってしまいます。
    毒では死なないスキルを得ているとか、今までにはない発想のお話で、とても面白い。
    少しすると学園にも入るし、聖女も登場するし、いかにもな設定になっていくのですが、
    普通の「異世界転生学園モノ」のスケールが一回り大きくなった感じで、
    程よくコミカルなところがあって、読んでいると元気になれます。
    何度も読み返してしまうお話。
    日本の投稿小説のコミカライズなので、ドラマチックな展開でも、
    目をそむけたくなるようなシーンにはならないところがとても良いです。