中学生…?
複雑な生い立ちの栢くんと義理の姉弟となった蘭ちゃん。
最初は反発されるのだけれど、すごく懐かれて……たぶんこれは恋愛ものに発展するの?
義姉弟ものの中でもなぜか背徳感な香りが漂う。
好みがわかれる作品ですね。
複雑な生い立ちの栢くんと義理の姉弟となった蘭ちゃん。
義姉弟ものの中でもなぜか背徳感な香りが漂う。
好みがわかれる作品ですね。
源氏物語に忠実な漫画です。
女性がいっぱい出てくるのにちゃんと顔がかき分けてあるのがすごい。
昔の漫画なので、十二単の衣装もひとつひとつ手書きで書かれていて、すごく手間がかかっている漫画。
絵柄もそれほど古さを感じさせません。
多分、前世からの繋がりなんだということなんだろうけれど(タイトルから)
最初の方はただの会社内の恋愛トラブル系。
あり得ないほど嫌な後輩がいて、まるで時代劇の悪役みたいに表情の変化がすごい(ある意味笑える)
社長も実は裏がありそうな…?
なんかこんな会社やだわ。
冒頭、なんだか登場人物がごちゃごちゃしていて理解が難しかったです。
公式あらすじを読んでから読み返して「あ~そういうこと?」みたいな。
絵も説明的だし、最初の数話は設定を説明するためにちょっと飛ばし気味。
5話目くらいからちょっとずつ面白くなってきました。
ファンタジーだから、獣人さんという種族の創作があるのだろうけれど、
正直主人公の恋愛対象としていることには違和感感じます。
ちょっと頑張って読んでみたのだけれど、やっぱり気持ち悪くてリタイア。
なんでこんなに評価が高いのかわからないです。
実家で虐げられているララが、だますようにと継がされていく話。
ララの透明な感じがよく出ていて、二人が少しずつ幸せに向かっていく様子がこちらまで幸せになります。
実家のひどさは、お約束的にひどくて気持ち悪い感じ。
転生もの? 前世思い出しました系はいろいろあるけれど、
「前世は魔王でした!」と思い出してしまったアビゲイル。
感情が子供っぽくて、いろいろと可愛い。とにかく可愛い。
絵がすごくかわいいし雰囲気出てて楽しいです。
相性が良すぎて、離婚?
と書くとアレですが、実際二人がもう一度近づいていくところは素敵です。
周りの人たちもいいし、シアトル系?コーヒーショップという設定もいい。
二人がまたくっつくところまで読みました。
今度こそお幸せに!
恋人を妹に取られて、それよりハイスぺの上司と付き合う……という異世界ものにありがちな展開。現代ですが。
妹の異常な嫉妬心&意地悪さとか、元恋人の腐り具合とか、大きな会社っぽいのになぜか家族経営な感じとか、輸入漫画かな、と思ったけどどうやら国産みたい。
お相手はいい感じにワルぶっていて、いい感じです。
初恋の男性、十代のときの6歳差は大きいよね。
社会人になってから再会して、恋を重ねることになる……というよくある設定。
彼の元恋人とかいろいろ出てくるけれど、とりあえず思いが繋がるところまでなら、無料話+2話くらいで。
ハイスぺな登場人物二人ともが、純潔を「もらう」っていう表現をするところには、やや違和感。
春の嵐とモンスター