ヒロインのレイフェルは際立った能力のある薬師だけれど、それを自覚していなくて、実家でもあまり認められずに酷使されていた。やがて婚約者に婚約破棄されて家を出ることに。
家を出ることで本来の価値を認められて、ハイスぺな彼との出会いがあったり……
お仕事はちゃんとがんばるけれど恋も楽しみたい……という人におすすめの作品。
飽きない展開です。
飽きない展開です。
まあまあかな。
お菓子作りの大好きなヒロインは回復魔法である癒しの力を無自覚に持っています。
婚約者が他の女性と浮気して婚約破棄となり、そこを救ってくれた別の人と……という設定はよくあるパターンなのですが、
回復魔法を持っているということを最初知らないというところが他のお話とは違う感じでしょうか。
お兄さんが妹思いでとてもいいです。
お相手のルシアンも素敵な人なので、今後の話の流れが楽しみです。
クエストできたので読んでみました。
苦手な獣人ものかと思って警戒しながら読んだら、そうでもなかった。
ただ大きな犬?を従えている騎士団の話……?
犬好きなら楽しるかもしれないのですが、ちょっと新しい設定過ぎてお話にのめり込めませんでした。
地方での名士?の娘と、偽装婚約する彼がふたりで東京の大学で学生生活を満喫する話。
お互いにそれぞれ恋をしたり、あれやこれやあったりするけど、まあ結局はくっつくんでしょうね。
彼がイケメンということ以外にあまり素敵なところがみあたらなくて、
ごく普通な感じの二人の恋です。
特にキラキラした設定とかはないので☆3で。
異世界から聖女が来ることが前提で愛されない前提の王妃になっていたヒロイン。
召喚された聖女はある事情で、小さな女の子でした。
聖女は妃ではなく、ヒロインたちの養女となり、幸せに過ごす…というスタートの話。
なぜ5歳の子が召喚されたのか、とか、彼女の元の世界での虐待とか
少し暗い面も出てきますが、基本的には勧善懲悪な感じですっきりとやっつけてくれる展開です。
少し皮った異世界聖女ものです。
マイフェアレディ吸血鬼ハンター版。
下町の娘をレディに仕立てるエピソードはほとんどすべてマイフェアレディそのもの。
伯爵が消えた弟なのかな、と最初思ったけど、違うみたい…?
魔法あり、転生なし(たぶん)の異世界漫画。
ヒロインは、孤児院出身の天才錬金術師。
才能を見込まれてイケメン公爵の婚約者になり宮廷錬金術師となるものの、
同僚の分まで働かされる超ブラックな職場でした。
お決まりの妹に婚約者をとられる婚約破棄から始まり、家からも見放されて、
幼馴染の住む領地で新しい人生を始めます。
いろいろ面白い設定があるので、続き楽しみな作品です。
公爵と妹はもう出てこないのかな……。
ヒロインは小説の世界に転生した医師。
生まれ変わったその世界でもやはり、人の命を救うことに情熱を燃やします。
原作の流れを少しずつ変えながら、頑張るヒロインですが、
恋のお話と仕事のお話のバランスがよいです。
ドラマチック系のストーリー展開。
タイトルに惹かれなくて敬遠していましたが、読んでみると面白かったです。
なぜこの課長がBL同人のファンなのかは、少し設定に無理があるけど、
でも展開がとてもコミカルで面白いです。
ラブコメ……ですよね?
職場とプライベートの課長の雰囲気が違い過ぎてそれがまたよい!
絵は程よくかわいくて、続きが楽しみです。
可愛いお話です
一目ぼれしてずっと好きだったけれど接点がなかった宰相閣下と、
絵を通じてお近づきになったヒロイン。
ヒロインが、彼が好き!という気持ちが溢れていてとてもかわいいです。
といっても憧れに過ぎないと、自分で思い込んでいるところはお約束。
続きがとても楽しみな作品です。
私を追い出すのはいいですけど、この家の薬作ったの全部私ですよ?