小説の中に転生というのはよくあるけれど、自分が書いた小説の中の悪女皇に転生してしまうお話で
ちょっとひとひねりあります。
ヒロインの顔もめちゃ可愛くて好みだし、
周りも聖女も謎だし、結構好みのお話です。
ちょっとひとひねりあります。
ヒロインの顔もめちゃ可愛くて好みだし、
周りも聖女も謎だし、結構好みのお話です。
クエストで読んでみました。
魔女との間にしか子をなせない呪いを受けている王族と魔女のヒロインの話。
最初からいきなり意地悪な人ばかり出てきて、理不尽な感じ。
これからどうなっていくのかな、という微妙なところで無料話終了なんだけど、
この続きを読みたいというところまではまだ行ってないかな……
理不尽にいじめられていた天才魔術師のヒロインが、
呪いをかけられた第二王子と偶然知り合い、事件を解決しつつ、幸せになっていく話。
冒頭の一番の悪役だった人は、犯人がわかってから退場まで、あっという間でした。
ここまでで一つのお話のような気がしますがこれからどんな風に展開していくのか楽しみです。
クエストで読んでみました。
気持ちの良い、同性受けするヒロインですが、漫画の中ではそうでもないみたい。
数話読みましたが、これから、恋愛ものになっていくのか、淡々と日常を綴っていくのか…
よくわからなかったので、時間のある人向けなのかなと思います。
結婚直前の彼氏に浮気されて裏切られたヒロインを、ハイスペックな男性が契約結婚という名で攫って行く話。
浮気相手の女子がよくわからない性格なのが気になりますが、
元彼は典型的な嫌なヤツで、善悪はっきりしていて、ストーリーはなかなか面白いです。
続きが気になる作品。
虐げられていたヒロインが、双子の妹の代わりに国王に嫁ぐがすぐに替え玉だとバレて……
という瞬間にこの世界が小説の中だったと気づく、という転生もの。
転生モノなのでヒロインが思い出せなかったりいろいろとおかしなところがあってもよいのだけれど、
実家の双子の妹と両親の考えがおかしい。
すぐばれるよね?
それに、妹を一人娘として育ててきたなら、ヒロインが皇后になったら、妹は隠れて生きなくてはいけないのに…。
でもこの中にもきっと伏線となっていることがあるのかも。
タイトルが地味?なので、少し敬遠していましたが
ヒストリカルファンタジーでした。
魔法とか魔物とか出てくる世界で、読んだ限りでは転生モノではないようです。
公爵令嬢なのに吃音で地震のなさすぎるヒロイン、
父親にも虐待されて家では不遇に育ってきました。
平民出身の騎士と結婚させられて、それから少しずつ、幸せを取り戻していく…。
最初イラっとするけれど、割と早くから溺愛されるので、安心してストーリーを追えそうです。
こんな気持ち悪い領主の185人目の妻なんて嫌よね~と思う出だしから始まり。
謎の魔法をかけられて、神への生贄となるヒロイン。
生贄って身体を任せるっていうことじゃないわよね、という
あたりまえのことがちゃんと言葉になっていてそこがよい。
けれどまあ女性向け漫画なので、その後はそっちの方向にいくのだけれど。
絵はきれいだし、ストーリーは作り込みがありそうな気がする。
後宮物とかそういう東洋風の雰囲気が好きならいいかも。
中国風の後宮もの。
ヒロインは「仙女」の姉に軽視され、不遇な毎日を送っているが、
ある日、王命で「仙女」として、姉の代わりに軍人と結婚することに。
あとから気が変わった?姉が横やり出してきたり……
皇帝がいかにも嫌な感じだったり……よくありがちな展開。
後宮物の設定が好きな人は好きかも。
不遇の公女に転生したヒロイン。
設定は同じ世界観のその後の時間軸。
騎士だった前世の記憶と力を使って、環境を切り開いていきます。
記憶が流れ込む前の公女はどうしてこんなに軽視されていたのかが不思議。
善悪がはっきりしていてわかりやすく、店舗がいいので読みやすい。
転生悪女皇帝ですが原作改変したら溺愛人生始まりました