第1話で転生した人さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全57件

ハマります!

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの世界に転生したヒロインなのですが、毒〇される予定の王子の命を救ってしまいます。
    毒では死なないスキルを得ているとか、今までにはない発想のお話で、とても面白い。
    少しすると学園にも入るし、聖女も登場するし、いかにもな設定になっていくのですが、
    普通の「異世界転生学園モノ」のスケールが一回り大きくなった感じで、
    程よくコミカルなところがあって、読んでいると元気になれます。
    何度も読み返してしまうお話。
    日本の投稿小説のコミカライズなので、ドラマチックな展開でも、
    目をそむけたくなるようなシーンにはならないところがとても良いです。

NEW
    既視感あるけど…

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのダフネは皇后、夫の皇帝リカルドのもとに、あるひ盲目のロゼッタが妊娠して現れます。
    ロゼッタを公妾にして、ダフネにも愛人を(形だけ)すすめるリカルド。そして現れる美貌の画家メフィス。
    ロゼッタは見た目がとても美しく、内面が狡猾。
    メフィスはどうやらどこかの王家の血を引いている感じ。
    ……とここまでで、某有名輸入漫画を思い出してなりません。
    が、とにかく絵が美しく、はまります。同じような展開になってもよいので、続きを読みたい感じです。
    メフィスとダフネが早く近づいてほしいな。

NEW
    段々面白くなる…

ネタバレ レビューを表示する

最初の内は設定が読めなくて難しい。
    もしかしてこの彼は、回帰しているのかな。
    それか単に昔知り合っている……?
    絵が少し古いし、処女を「あげる」とかいう表現をするあたりで、ちょっと昔の漫画なのかもしれません。
    無料分あたりを考えながら読まないと、先に勧めない感じでした。
    出も主人公はピュアな感じで、少女小説の香りがします。好きな人は好きかも。

NEW
    もう少し読んでみたいような…

ネタバレ レビューを表示する

無料分が少なすぎてこれから面白くなるのかどうか判別つかない。
    ただ、キャラクター会社で頑張るヒロインと、エリートのデザイナーとエリートの営業さんがでてきて
    これからいろいろ起こりそうな感じ。
    ヒロインはちょっと古い感じの絵柄で、あんまり美人でもない、どちらかというと男女とか感じさせないタイプの子。
    まだうっかりジュースをぶちまけたくらいで、かかわりができていないので、どんな感じなのかな~とおもいつつ。
    もう1話読んでみる…というほどまでにまだはまれない。
    あと3話くらい無料分があれば最後まで読んでみようと思うかも。

NEW
    もっと評価高くてもよい!

面白いです!
    最初は、婚約者に浮気されて、浮気相手の美香が妊娠していて、両家顔合わせの場で結婚相手入れ替え、義母も賛成!
    美香は結婚するにもかかわらずまだ意地悪…みたいな、ありがちな嫌な展開だったのですが、
    結婚披露宴の余興でカップリングされた相手が素敵な人(見た目も地位も性格も!)で、これから楽しくなりそうな展開。
    たぶん美香も元婚約者もこれから意地悪してくるだろうし、そういうのはお腹いっぱいなのですが……
    新しい彼氏はとっても素敵なので続きが気になります。

香りのする恋

ネタバレ レビューを表示する

設定がいいですね。
    ヒロインは能力もあり自立心もある女性。名前の1文字違いで間違った評判が立ち、会社も守ってくれなくて辞めることに…
    でもそこに大企業の御曹司、というここまでの展開が、
    「あ~また輸入漫画?」と思ってしまいがちなのですが、国産でした。
    香道、という和風なテイストが含まれていて、そこが今までにない設定でとてもよかった。
    お互いに不器用な感じなので、恋の展開はこれからゆっくり進んでいくのかな、楽しみです。

すっとします

ネタバレ レビューを表示する

裏切られて処刑されて死に戻る、という回帰型のお話。
    ヒロインが自ら僻地の領地に行き、その地域の立て直しをする流れ。
    お話の組み立ても納得がいく流れ。
    似たような話と混乱ないように注意しながら、きりのいいところまで一気に読むことをおすすめします。

タイトルで敬遠しないで

タイトルで、異形ものかな、と敬遠していましたが、あまりに評判が良いので読んでみました。
    いつもはもう少しコミカルなお話が好きですが、
    たまにはこういう切ない感じのお話もいいですね。
    登場人物のまなざしがどきりとします。

おもしろそう

ネタバレ レビューを表示する

1話目、ヒロインの妹に転生、というよくあるスタートでしたが、エンディングの後を好きに生きようとするあたりが面白そうだと読み始めました。
    2話目で、え? そんな能力があったの?とか いろいろ細かな設定が始まるので、さらっと読む感じじゃないのかな。
    ちょっと理解しにくい感じでした。
    とはいえ、これから面白くなりそう。

第1話が一番面白い

ネタバレ レビューを表示する

お金持ちと結婚したいヒロインと、女の身体狙いの相手との恋の話。
    第一話の合コンのあたりが一番面白かった。
    だからと言って期待しすぎてはダメ。
    この二人がお互いに本当に心を寄せ合っていくんだろうな、っていうのがわかるのですが、
    無料分を超えてまで二人の仲を追う気になれないのは、
    たぶんこの二人が両方ともあまり魅力がないからなのかも。
    もうひとひねり、ここは誰にも負けない、という特技などがあれば面白いのだけれど。
    これからでてくるのだとしたらごめんなさい。
    第3話までの面白さで☆3つけました。