第1話で転生した人さんの投稿一覧

投稿
評価5 14% 55
評価4 32% 124
評価3 39% 152
評価2 12% 45
評価1 3% 12
1 - 10件目/全289件

回帰ものです。
    ヒロインは隣国の皇妃として嫁ぎますが、皇帝はいわくつきの暴君と呼ばれる人で……
    何人も妃がいてお互いを競わせ戦わせている感じですが、あまり彼女たちには関心がなく。
    ヒロインは魔力も強くて、過去の記憶もあるのでうまく渡り合っていきます。
    皇帝が見た目はとてもかっこいいという設定なのですが、よさがわからないところが残念。
    けれどヒロインはすごくかっこよくてストーリー展開は気になるところです。
    長いお話です。

怖かった……

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン、樹木医……なのかな。夜に裏山の巡回をしていて、命の危険を感じる事件に遭遇します。
    ファンタジーっぽい始まりだったので、このままこのヒロインは現生から異世界へ転生する話なんだろうなと思って、読み進めていたのですが、どうやら現代ファンタジー(?)だったらしく?
    そう考えると、いろいろな工具や傷つけあうシーンとか全てが怖く見えてきてしまってドキドキ……。
    絵は繊細ですし、男性も怖いようなかっこよさで描かれていますので、好きな人はすごくはまると思います。

ネタバレ レビューを表示する

前世での最後の記憶は、子どもがほしいな、というヒロインの異世界転生モノ。
    30代の(年の離れた)子持ちの公爵と結婚させられることになり自棄になっている令嬢に転生します。
    中身は30代だし、子どもは可愛いし、とても前向きにお嫁入り。
    公爵には(少なくとも最初は)冷淡に扱われますが、継子とはとっても仲良くなれます。
    全体的に子育てもので、絵本やおもちゃを作ったり、おやつを作ったり……といった感じです。
    楽しいお話です。

ネタバレ レビューを表示する

人生の選択をもう一度やり直したいと思ったら…?
    という回帰もののお話。
    異世界設定ですが同一世界観の中での回帰で、破滅に至らない道を選んで生きようとします。
    回帰前の記憶のチートはありますが、ヒロインが一生懸命で好感度◎
    続きが気になる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

回帰? 輪廻? 戻ったら別の時間軸だったのかな。
    ヒロインが可愛がっていた男の子は、ヒロインとの記憶を持たないまま冷酷な皇帝になっていました。
    たぶんこれから恋愛ものに発展していくんだと思うのだと思います。
    まだ皇帝の性格がよくつかめず……でも異世界ものとしては設定を少しひねってあるので好きな人は好きかも。

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生モノ。
    最近よくある継子をすごく可愛がる子供好き設定です。
    子育て中のママさんにははまるかもしれません。
    ヒロインは可愛いですし、継子の坊やも可愛いです!
    ただ、おもちゃ作りとか、絵本作りとかずっと続いているのでストーリー的に少し飽きてきました。

ネタバレ レビューを表示する

近未来のホラー漫画。
    AI家政婦という設定も怖いけど、絵も怖いし、AIだけじゃなくて登場人物の設定がいちいち怖い。
    クエストできたので頑張って読んでみたけど、続きは読めないです。
    近未来系のホラーで涼しくなりたい方におすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

転生したら美貌の公爵令嬢(悪役令嬢)で、王太子の婚約者だったというお話。
    よくある設定ぽいんだけど、前世がオネエだったというのと、
    彼女の好みがゴリマッチョな筋肉男性だということ。
    王太子はヒロインが好きで、でも上品すぎて好みじゃない。
    というかこの世界みんなほっそりしていて……どんなに探してもゴリマッチョはいない。
    いなければ作ってしまえばいいんじゃない?
    ……転生チートの仕事できる設定もさくさく面白く進むし、絵も可愛いし、
    とにかく最初からずっと面白いお話。

ネタバレ レビューを表示する

まだ10話しか読んでないのですが……
    特殊要員だったヒロイン。ごく一般の男性と結婚して平凡な家庭を築いていますが、
    経済的なこともあって、仕事を再開することに……。
    夫に知られないように、という設定で話は進んでいくのですが、
    この夫って最後まで本当に平凡な普通の人なのかな。
    設定に若干違和感あります。

ネタバレ レビューを表示する

生まれ変わりもの。
    戦国時代の恋人たち。記憶を持ったまま生まれ変わった彼に愛される話。
    ヒロインはまだ記憶が戻っていない。
    たまにはこういう和風の転生モノもいいかもしれないですね。
    ただし「いま」は現代の設定です。