身体が敏感過ぎることがコンプレックスのヒロイン、
同僚とお互いに秘密を知りあうことになり、リハビリという名の関係を始めることに。
ちゃんと友情から恋に育っていく感じがいい感じです。
前の彼との再会の話もよかった。
身体が敏感過ぎることがコンプレックスのヒロイン、
ちゃんと友情から恋に育っていく感じがいい感じです。
前の彼との再会の話もよかった。
転移ものなのですが、現代版です。
不倫ばかりしているようなヒロインが、不倫されている妻に転移する話。
彼女の代わりに自立していこうと夫に復習し始めますが……
絵もギャグマンガ的な絵で、テンポよく、こういう話が好きな人は好きかも。
イケメンの男性陣が経営している和カフェのお話。
ほのぼのと話が続いていくけど……心温まるかんじで、気分転換にいいお話です。
こんなカフェあったら通ってしまいそう。
クエストで読んでいたのですが、反映されなかったのは残念。
一応感想だけ入れておきます。
クエストに出てきた中で一番評価が高かったので読んでみましたが、
面白い…のかな。
私にはその良さがよくわかりませんでした。
学園ものです。
ブラック企業で働いていたヒロインが、過労で倒れて異世界転生する話。
子供時代が長いので、大人が子供の中に転生する話が好きならはまります。
お兄ちゃんもいいし、周りに出てくるおこちゃまたちもみんななんだかんだ言って可愛いです。
昔の漫画かな…?
古風で優しい絵柄で、結婚適齢期と呼ばれた時期のヒロインの葛藤から始まるお話。
多分今後面白くなるのかもしれないけど、ちょっと感覚が平成以前でした。
愛されることなく牢獄で消えていったヒロインのジュベリアンが回帰しタラ、本当はすごく愛されていたという設定。
ヒロインは可愛いです。
輸入漫画らしいドラマチックさもあり、読み応えあり。
女性の生涯未婚率14パーセント……というパワーワードが冒頭で出てくるお話。
既婚者であるという肩書が欲しいという編集者と、事情により結婚をすることになるヒロイン。
ヒロインのまっすぐな感じがよいですね。
あとテーマとは外れるけど、共同相続は怖いなって気づかせてくれる作品。
ヒロインの彼氏もその浮気相手も、友達もなんかみんな誠実じゃ無さ過ぎて気持ち悪い。
そんな中でヒロインは昔付き合っていた人と再会して…でも彼は記憶喪失で……みたいな。
ドラマ的展開です。
けど、彼氏の浮気相手を2人にする必要あったのかな。
どろどろしてます。
ドラマチックです!
女大公とか、心臓の誓いとか、いろいろな設定があって、混乱します。
決してあっさりした、ライトな恋愛ものではありません。
作り込まれたお話が好きな方には読み応えのある作品だと思います。
恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】