美の概念が異なる異世界への転生。
伝説の魔王と似た顔立ちで悪、醜い、と評価されてきた辺境伯に銀貨5枚と引き換えに嫁いできたヒロイン。
自身のない彼との結婚生活が少しずつ進んでいく様子。
絵は普通に読みやすいです。
この世界での美形が、伝説の勇者をモデルとしているため、特に変哲のない日本人顔、というのが、納得のできる設定でした。
なかなか面白い設定です。
美の概念が異なる異世界への転生。
自身のない彼との結婚生活が少しずつ進んでいく様子。
絵は普通に読みやすいです。
なかなか面白い設定です。
評価がすごく高いし、無料も多いので頑張って読んでみましたが、
そんなに面白いかな……。
説明文多めだし、後宮のどろどろが中心で、表紙イラストの可愛い二人のイメージに辿り着くにはまだまだ時間がかかりそう。
無料分途中でリタイアしますが、
韓流好きならきっとはまると思います。
就活も婚活もうまくいかないヒロインが、兄の友人の天才プログラマーのお世話係として雇われる話。
彼が天才らしい普通ではない感じがよくでていてなかなかよいです。
眼鏡をとって服装調えるとかっこよくなる…というお決まりのパターンがぴったりはまります。
絵が綺麗だし続きが気になります。
読み始めたのだけれでお、表紙の男性が同期の男性らしく、
でもヒロインはそれをよくわかっていない感じで、
無料の数話だけでは人間関係を把握するのが少し難しかったです。
もう少し読み続けないとダメかも。
絵はとても艶やかな眼差しをなので、続きも気になります。
貴族の血が混ざっているとはいえ平民のお針子さんのヒロイン。
王弟と婚約(偽装?)することになります。
結婚しても仕事は続けていい、働いている彼女が好き、みたいな(お針子さんを?)
彼の台詞があるのですが、ちょっと異世界ものとしては違和感感じました。
絵は可愛い感じです。
面白いですね!
企業内のコンプライアンスをいい感じに漫画になってます。
にしても、不倫とかって世間ではそんなにたくさんあるんでしょうかね。
ヒロインはひとりかなと思っていたら、いろいろな視点から描かれているような感じでした。
恋愛ものではありません。
流行の、婚約解消→ハイスペック男子との偽装結婚→みたいな設定だけど、
展開が早いし、まんがとはいえ、いろいろ無理がありすぎ。
あと男性の絵があんまり好みじゃなかったので。
ヒロインのアニエスが没落してからメイドとして、恩を感じていた騎士のところで働くことになるんだけど、
騎士は彼女に馬鹿にされていると勘違いしていた……という感じの始まり。
アニエスは可愛いし、彼もいい感じ。
王子様に救い上げられるキラキラストーリーも素敵だけど、こういうある意味等身大の?異世界ものもいいものですね。
ウエディングプランナーもの。
結婚式当日に花嫁に逃げられた御曹司の代理花嫁を演ずることから始まる恋。
いろいろ無理のある設定だし、逃げた花嫁もひどすぎる。
あと彼はちょっとしかめっ面だからか、あんまりハンサムに見えないかも。
ヒロインはキャリアウーマンで素敵です。
悪役令嬢の回帰ものは、よくありますが、ここの恋人の心を奪ったという義妹が他のお話とは一風変わった感じでした。
実は意地悪なのに猫被ってるわけではなく、かといって完全に善良なわけでもなく……
これは読んでみて確かめてみて!
絵は可愛いです。
お金が大好きな平民の私は卑屈貴族と契約結婚して愛し愛されます コミック版 (分冊版)