ちりとりとほうきさんの投稿一覧

投稿
評価1 15% 23
1 - 10件目/全118件

NEW
    結婚を軽く扱い過ぎだ

「遺産相続で大金が入る主人公の財産を狙う輩から守る」と言う体で結婚を迫るとか怖いな
    結婚すれば主人公が亡くなっても財産(土地)は旦那のもんになるしウハウハやん
    大金入るんだから専属のボディガード雇えばいいだけなのに「結婚」しないとダメとか胡散臭すぎ
    それに流される主人公もバカとしか言いようがない
    表題に「溺愛」とあるから最後はハッピーエンドなんだろうが設定が雑過ぎでクエスト分だけでお腹いっぱいだ

NEW
    気分悪いから続きは読まない

ネタバレ レビューを表示する

実話となっているが少し胡散臭くないかな
    主人公が「不倫相手と続いているのか調べた方が良いか」弁護士に聞いて「すでに有責がたくさんあるから あまり意味がない」とか言ってるが、不倫が続いている場合 不貞行為の悪質性が高いと判断され慰謝料増額できるのに弁護士が「意味ない」とか言うことは無いはずなんだがな
    それに お金全部持っていかれてると言ってるが自分で稼いだ金を入れている口座はどうなっとんの?
    自分名義の銀行なら即座に紛失届出して利用停止し届出印変更とかすれば旦那は使えんよ
    一番気になるのは「旦那の強い希望で不妊治療してた」事だな
    これ絶対に嘘だろ、主人公が無理言って旦那にそう言わせてただけで二人目なんか欲しくなかっただろ(子供好きじゃなさそうだもん)
    二人目妊娠後に新居を買ったのも主人公が無理矢理買わせたんじゃねえの?旦那が逃げるのも分からんくも無いな
    まあそれでも妊婦と幼児を置いて逃げる男は真面じゃないが、一方的に旦那だけが悪者にされてんのは読んでて気分悪いわ

原作者さん還暦過ぎてるって・・まっ?

謎解きは作者の頭脳を超えられないってのが良く分かる作品だな
    ティーン向けの小説ばかり書いてた原作者だと これが精一杯なんだろな
    絵は綺麗だし見やすくて好きなんだが、ストーリーの運び方や設定の雑さが気になる
    原作者は還暦過ぎてるし新しいネタが切れたのか某薬屋の二番煎じで目新しさも無い
    続きを読みたいと思わなかったが絵が綺麗だったから☆2で

クエストにしては面白い

これぞ「The少女漫画」って作品だった
    貧乏だから色んなことを諦めてても オシャレする事までは諦めてない所なんかは可愛くて良いな
    プロローグで興味が持てたし、悪役っぽい娘も性格までは腐ってなくて安心して読める
    けど、美形の男三人に囲まれるって設定はありきたりだし擦られ過ぎて飽きちゃった
    だからクエスト分でお腹いっぱいです

やっぱ面白い漫画は古く感じないな

アニメ化決定と聞いて読みに来た、やっぱ面白いわ この作品
    ただなぁ少女漫画のアニメ化って失敗する事多いから心配なんだよ
    ひかわ先生の漫画の良さ(モブさえもキャラ立ちしてる)所とか消さないでくれよ
    そういえば なんでタテ読みに組み替えてんの?
    ヨコ読みじゃないと ひかわ先生の流れるような視線誘導の良さが無くなるだろが

目新しさが全然ない

「復讐物」にするために作られた、パターン化した悪役達
    主人公の周りにいるのは 力のない弱者だが心根の優しい人達
    死に戻る前は証拠も無しに火刑にする人達が、死に戻り後は調査し証拠に基づいて刑を決める
    突然 愛娘(7歳児)の性格が変わっても不審がらない優しい母親

物語の進行の為だけに作られたキャラクターは見飽きた
    ああ~・・・・タテ読みだなぁって漫画だった

ヨコ読みに戻してもらえませんかね

主人公は「結婚」したいだけで「好きな人と結婚」したいわけじゃないんだな
    いろんな言い訳してるけど、子供も居ないうちから専業主婦になりたいとか何言ってんだかって感じだ
    結婚は二人で作り上げるもんで自分の理想を押し付けるもんじゃないだろ
    なんか主人公を好きになれない
    それにヨコ読みを無理してタテ読みに組み替えたせいで画面がボヤケてるし読みにくい、課金はないな

そう言えば編集ついてんのにさ「そうゆう」って何?「そういう」だろ

悪くはないけどクエスト分だけで終了

スキルの付与は結婚しなきゃ出来ないのかな?
    満月の夜になら何度でも出来るみたいだし、結婚しなくても出来んじゃないかと思うんだが
    スキルの付与って「女から男へ」しか出来ないのかな?
    他の人達も女性から男性へスキルの付与をしているようだし一方通行すぎると思うんだが
    男ならさ「お空から降って来たスキル」で「俺TUEEE」してねぇで頭と体で勝負しろよ みっともねぇ

あと1話の押し倒しは「溺愛」じゃなくて「性欲」な

不愉快な漫画だ

主人公は何処まで行っても「良い子」ちゃん
    対するマウント女は 何処まで行っても「悪い子」ちゃん
    悪い子を 自ら落ちて行くように裏で操作をしておきながら「心配」してあげる良い子ちゃん
    いやぁ本当に主人公が最低だな・・ってかモブ含めて登場人物に真面な大人が一人もいない
    面白くない漫画は沢山あれど気分悪くなる漫画は久しぶりだ
    もう読まないし忘れようと思う

おや?案外面白いぞ

クエストだから「まあ何時ものだろう」と諦めて読んでみたが、無料分は一瞬で読み終わってしまった
    凄く面白いかと言われれば そこまでじゃないんだが「気付いたらページを進めていた」って感じだ
    掴みは興味が持てたし続きが気になる
    この勢いが何処まで続くのか分からんが もう少しだけ課金して読んでみようと思う