ちりとりとほうきさんの投稿一覧

投稿
評価5 14% 16
評価4 38% 43
評価3 28% 32
評価2 8% 9
評価1 12% 13
1 - 10件目/全80件

NEW
    てぇてぇですなぁw

最近世界中で流行っている「多様性」を日本のギャルが軽々と超えてってんのが最高だ
    女同士で付き合うって事をノリで始めちゃってんのに、案外しっかり関係を築いてんのも読んでて気持ちがいい
    いつまでギャルでいられるか分からんけど、二人の未来に幸多からんことを願う!

読んで良かった

凄くよかった
    久しぶりに時間を忘れて読みふけったよ
    まだ途中なんだけど、この漫画はゆっくり時間をかけて味わいながら読みたいな
    テーマは重たいけど作品全体に流れる空気が優しいから あまり引きずらないですんでる
    アニメ化するらしいけど、この空気感を壊さないでくれるかなぁ

NEW
    良い漫画みつけた!

レビューを読んで面白そうだから少し読んでみた
    いやぁ楽しい漫画だね
    設定がぶっ飛んでるのに なんかいい感じに纏まってるし、説明が単調にならない様に工夫してて読みやすいし
    3姉妹が可愛いし、昔の列車も出て来てすごく楽しい
    ポイント溜まったら全部読んでみようと思う
    blue-trainさん有り難う

NEW
    なにこれ、同人漫画?

あーダメだ、意識高い系の勘違い漫画で俺には合わん
    深く追求したら隠れている何かがありそうと見せかけてるが、浅い自意識しか見えてこない
    絵も構図も単純だし、昔に流行った表現方法しか使えてないし、内容も閉じこもった変質っぽさしか感じない

いやぁ酷いわ

これはマンガじゃなくて紙芝居だな
    あらすじを登場人物に喋らせるだけで生きた言葉になってない
    それに 腰から上のバストアップや顔のアップに手だけのアップ足だけのアップだらけで
    漫画の楽しさである動きが一切ない絵
    いつものタテ読み漫画の中でも これは特に酷いな
    ポイント稼ぎがなければ読むことは無かった作品だ

横読みのまんまにしてくれよ

この漫画は元からあまり動きのない絵だが、縦読みに再構築されたせいで それが酷くなってる
    横読み掲載できない理由でもあんのかねぇ
    漫画自体は面白いが縦読みにされたから一つ引いて☆4な

横読みのままの方が良かった

面白いのは間違いないんだが 何で縦読みに再構成してんの? 何でフルカラーにしてんの?
    三部さんの ちょっと怖い感じはモノクロだからこそって所があんのに何で?
    なんかコマ割りの妙が無くなって安っぽくなってる
    本当は☆5にしたいんだが 意味わからん再構成が足を引っ張ったから☆4にした

読み返すと違う漫画に変身

始めは二人の会話のギャグが合わなくて読むのを止めようかと思ってたんだが
    友達から「満田が出るまで読め」って言われたから頑張ってみた
    いやぁこれがマジで正解!
    満田が出てから物語の方向性が見えて来て「これって唯のギャグ作品じゃないぞ」って気付いたんだ
    それからは読み飛ばしていた台詞も裏を考えながら読み進め ほんのちょっとした目線も気にして読んでいくと
    あ~ら不思議、全然別の作品に・・・ってなったんだ
    もう後半の伏線回収が見事で久しぶりに面白い作品だったよ