ちりとりとほうきさんの投稿一覧

投稿
評価5 12% 18
評価4 34% 50
評価3 26% 38
評価2 16% 23
評価1 13% 19
1 - 10件目/全109件

不愉快な漫画だ

主人公は何処まで行っても「良い子」ちゃん
    対するマウント女は 何処まで行っても「悪い子」ちゃん
    悪い子を 自ら落ちて行くように裏で操作をしておきながら「心配」してあげる良い子ちゃん
    いやぁ本当に主人公が最低だな・・ってかモブ含めて登場人物に真面な大人が一人もいない
    面白くない漫画は沢山あれど気分悪くなる漫画は久しぶりだ
    もう読まないし忘れようと思う

おや?案外面白いぞ

クエストだから「まあ何時ものだろう」と諦めて読んでみたが、無料分は一瞬で読み終わってしまった
    凄く面白いかと言われれば そこまでじゃないんだが「気付いたらページを進めていた」って感じだ
    掴みは興味が持てたし続きが気になる
    この勢いが何処まで続くのか分からんが もう少しだけ課金して読んでみようと思う

NEW
    表紙で主人公を抱きしめている奴は誰なのか

始めポイント稼ぎのために仕方なく読んだんだが面白かった
    妻を家政婦扱いする旦那とか、学生時代に付き合っていた元彼とか、旦那と険悪になるのを怖がって自分の気持ちを伝えてないのに「旦那は理解してくれない」と悲しむだけの主人公・・・
    こんな ありふれた話なんだが、予想と少し違う展開をするんだ
    それが読んでて気持ちがいいし続きが気になる(どちらと元サヤに落ち着くんだろ)
    クエスト分しか読んでないがポイント貯めて読んでみるよ

なんか、つまんねぇ

読んでてイライラするとかじゃないんだが、すんごく読むのが辛かった
    顔のアップとバストアップだらけの構図で飽きちゃったのか
    いつも口が半開きになってて気持ち悪かったからか
    設定の説明のために登場人物に喋らせてて生きた言葉になっていないからか
    う~ん つまらん理由を考えたが良く分からん
    まあポイント貰えるしクエスト分で終了だ

NEW
    この手の話を読み慣れてない人には良いかも

クエスト分だけ読んだ
    いやぁ体に触れると相手の心の声が聞こえるってS〇Xするときに「やっべ・・今日抜いてこなかったから直ぐ出ちゃうかも」とか「あれ?今日は脇のお手入れ甘いな」とか「縛りたいけど嫌われちゃうから止めとくか」とかが駄々洩れするって事だろ
    男はな、真面目な顔しててもHな事ばっかり考えてんだから勝手に心を読むなってんだwww
    そんなこと考えてたから、母ちゃんや祖母ちゃんが年頃になったら消えたって設定はなかなか練っていて好感が持てた
    だけど面白いかって言うと、それほどの漫画じゃなかったからクエスト分だけで終了するよ

イマイチだった

大まかな設定は悪くないんだが、細かく見て行くと辻褄が合わない所が沢山あって「なんだかなぁ」って漫画だった
    人物を描かず設定に絵を付けただけの紙芝居だからか、登場人物たちの惚れた腫れたが浅くて物語に入り込めない
    他人を好きになるには何かしらのエピソードがあるはずなんだが、そう言う所をすっ飛ばすから登場人物が生きてなくて
    台詞を喋るだけの お人形さんになってて面白くないんだよ
    ただ、愛人に桃を食べさせた場面の二人の怪しい雰囲気は良かったから、このまま百合に流されてくれるんなら課金して見たいが違うんだろうな
    クエストだから読んだけど、俺にはやっぱりお隣のマンファは合わんなぁ

俺には合わんかったわ

評価高いね、皆は こういうのが好きなんだね
    俺は、背が高くて声がちょっと低いだけで男に間違われるってのが信じられんくてダメだった
    漫画だと描き分けで何とかなるが、現実ならどんなにゴツイ女の子でも男と比べたら首や膝とかが華奢で男と間違うなんてあり得んと思う
    まぁそのせいで話に乗れなかったのと、縦読みにされたせいで読みにくいってのが評価を下げた
    悪くはなかったがハマれなかったんで☆2で

いつものタテ読み漫画よりは読めたよ

ネタバレ レビューを表示する

クエスト分だけ読んだ感想だが
    まず、主治医の娘と言うだけで養女にする意味が分からん
    息子の嫁にする為なら表に出しても恥ずかしくならないよう教養を身に着けさせるもんだが それをせず ほったらかし
    タダで使える使用人が必要なほど金に困っている家じゃなかろうに、ただ単にイジメる対象を求めてたようにしか見えん
    子爵家に嫁いだ後に教養を養い育成するにあたっても、英語が出来ない嬢が舞踏会にお呼ばれすることは無いだろうし(普通は避ける)そんな事より俳句や琴や茶道や華道や香道の方が先じゃなかろうか
    香道なんかは基礎として源氏物語を知らなきゃならんし主人公が大好きな座学なのだから そちらを優先すると思うが、漫画家自身の表現力不足で描くことが出来ないといった所か(裏ではたっぷり やらされている設定か)
    まぁ文句ばっかり言っていても始まらんし気に入った所をひとつ
    縁談が入って来た時に その対象が主人公だと知った時の養親家族の背景が真っ黒で「稲光ビカビカ」だったのは ちょっと笑った
    似非日本を舞台にした妄想漫画として読むなら「まあまあ」かな
    どっかで読んだような設定だし着地点が見えちゃってるし課金してまで読みたい漫画じゃなかったけどな

つまんないな

知り合いに本物のお嬢がいるけど、バーキンだなんだとか言ってんのを聞いたことが無い
    服なら仕立てた職人の名前(○○さんは襟元が柔らかいのに肩回りはしっかりしてて好き)とか
    お茶の話が出た時も、手もみ職人の名前(○○さんが手もみしたお茶は甘くて好き)とかでさ
    究極だったのは どっかの国で自分で拾ってきた天然石(瑪瑙だった気がする)を職人名指しでペンダントに加工してたりとかで
    「有名高級ブランドだから」という理由とは違う価値観で金を使っていた
    この主人公のような、自分で価値を見出すことはせずに他人の評価だけで生きている人は、本人が目指すお嬢様には
    一生なれんのだろうな
    こういう承認欲求BBAが現実に居るのは理解してるが それを嘲笑う漫画はあまり好きじゃない
    とても下品な漫画だと思う

あおはる過ぎて俺にはキツイ

近所のカラオケBOXにペットの練習に来る男の子が居るんだが、一度トイレで一緒になった時に話したら「学校以外で
    ペットの練習する所がない」って言ってたんだ
    人口の多い所だとペットの練習なんて五月蠅くてクレーム入れられるのは当たり前だし練習場所探すの大変だよな
    それ以来、こういう漫画を読んでると「学校以外のどこで練習してんのかな?」って気になってくる
    無料分しか読んでないけど、話が進んでくると その辺りもえがかれてくるのかな
    野球部に対しての解像度は低くて「ん~」って思うが、吹部は経験者っぽいし そんな吹部あるあるを描いてくれるなら読み続けようかな・・と思うんだが、如何せん年食ってしまった俺には眩しすぎて ここでリタイアします