おバカな美人さんを楽しもう
なんか時間を忘れて読み進めてしまう漫画だ
絵が綺麗で読みやすいのもあるのだろうが、主人公のおバカな思考が可愛くて「めんこいなぁ」と思っているうちに
時間がたってしまった感じだ
軽い百合物を楽しみたいならオススメしたい作品だよ
なんか時間を忘れて読み進めてしまう漫画だ
時間がたってしまった感じだ
軽い百合物を楽しみたいならオススメしたい作品だよ
漫画の導入部分はそれなりに面白かったが、物語が進むと その辺に落ちている異世界ものとあまり変わらないな
絵は綺麗だし たまにくすっと笑えるギャグもあるが読み続けたいと思わせる要素が無い
きっと寝たら忘れる漫画だと思う
サバイバル物が好きな人にはぴったりの漫画だ
この漫画の知識を使う機会はほとんど無いだろうが、知識欲が満たされるし人間関係もあまりギスギスしてないんで気持ちよく読める
下着姿になることも多いからエロ扱いしてる人も多いが、この状況で制服姿だけで生活する方が嘘くさい(しかも女同士だし)
現代っ子の3人が ほまれに指導され少しづつ甘えが無くなり鍛えられていく姿が良い
何度でも読み返したくなる漫画だ
アニメと呼べるかわからんボイスコミックアニメだったが、ポヤポヤした世界観が好きで漫画を読みに来た
・・・が「漫画そのままじゃねえか!www」ってのが感想かな
絵が可愛いし、設定もそれなりにしっかり作ってそうだし(水と草でポーション作ったらビンも生成するのはご愛敬)アニメを見終わったら漫画を読みに来ようと思う
画力がある美麗な絵で 暴力を振るう貴婦人を描かせると なかなかに迫力があるね
何度も使われ飽きられてきたシチュなのに、台詞のセンスやギャグの間の取り方が良いと
こんなに楽しく読める漫画になるんだな
淑女の嗜みはムカついた方を殴る事・・・こんな台詞がポンポン出て来る主人公に惚れてしまいそうだよw
絵も綺麗で読みやすかったが、悪者がステレオタイプすぎて なんだかなぁと言う感想
ただ単に「ざまぁ」をやる為だけに作られた悪役だから、浅すぎて読んでて乗り切れない
まあ暇つぶしに読む分には良いと思うよ
市川ジュンさんは柴田昌弘さんの奥さんと知ってから読むようになった
全然作風が違うのに どこか似たような感じを受ける。二人とも個性が強く人が真似できない作品を書くからだろうか
この作品は市川さんが得意とする、明治時代の女性が女性であるがゆえに悩み苦しみ そして自分で人生を決めていく話
この頃の女性の立場や市井の人々の暮らし時代背景などがしっかりしていて読みごたえがある
願わくば彼女の「陽の末裔」か「この星の夜明け」も載せてくれると嬉しいのだがw
いやぁ懐かしいな、柴田先生の単行本は全部持っていて大好きだが 読みたくても実家に全部置いてあるから読めんのよ
だからここで見つけて嬉しくて読んでみたんだが、縦スクロールでは柴田先生の良さが消えちまって全然だめだ
彼の漫画はページ全体で見るから勢いや流れが良く分かるのに、何で普通の横読みが出来ないんだよ(改善求)
彼の絵柄は凄く人を選ぶんだが基礎がしっかりしているから慣れれば気にせずに読めるし
内容は彼でなければ書けない唯一の話で、どっかで見たようなコピーマンガじゃないから凄く楽しめるよ
色んな作品を読みまくった人には 特にお勧めだ
人に勧められて読んでみたが面白いなこれ
すっごく集中して読むでもなく、暇なときに軽く読むでもなく その中間って感じだ
絵が上手いから安心して読めるし話がとっ散らかることも無く綺麗にまとまっているから読後もすっきり
読んでるうちに怖いハデス先生が可愛く見えて来る、そうなるとこの漫画の沼に沈み抜け出せなくなる
試し読みでいいから一度読んでみてほしい、面白いぞ
美麗な絵から普通は醸し出されるはずのない悪臭をよくぞここまでリアルに描いてくれたなw
女性作家のはずなのに何故ここまで中年男性の実態をうまく描けるのか・・まさか男性作家なのか?
異性への転生ものではカットされるであろう驚きを見事に表現しギャグに落とし込むのが本当に上手い
汚い 臭い 毛深い デブに生まれ変わる苦労がギャグとして とんでもなく面白く
生まれ変わっても言葉遣いが元のままな点もたまらない
読み終わったらしばらく語尾に「ですわ」を付けそうになる事だけが失点と言えよう
ケイヤクシマイ