ちりとりとほうきさんの投稿一覧

投稿
評価5 15% 14
評価4 39% 37
評価3 31% 29
評価2 5% 5
評価1 11% 10
21 - 30件目/全66件

暇つぶしには悪くなかった

ネタバレ レビューを表示する

食うのが好きすぎて調理師免許まで持ってるデブデブの俺には すみれさんの気持ちは分からんが
    料理が出来ない人の目線で見ると「沸騰直前って何時?」とか「料理の工程の数え方が違う」ってのは面白かった
    ピアノの先生はイメージが大事ってのも、従妹が先生をやっていて同じこと言ってたから本当なんだろう
    まだ無料分しか読んでいないのだが、同じようなネタばかりになりそうで飽きが来ないのか心配になる
    まあもう少し読み進めてみようかと思えるくらいには面白かったよ

まあ それなりに

うーん、まあ その・・こんなもんですかねって感じです
    鑑識の仕事表現が適当すぎて、知ったか陰キャの想像の範囲内で終わってしまっていて話が入ってこない
    科学的なアプローチでもあるのかと思いきや、警察物のドラマでも見て思いついたような事しかやらんし
    ガーゼを切り揃える一つとっても マスク無しの素手で扱っちゃいかんでしょ、それを切った人のDNAが入っちゃって操作を撹乱させるし 今の時代にこんなアナログな事やらんでしょ・・とか思っちゃうわけですよ
    「そんな事は些細な事、だってこれって漫画でしょ」と思える人だけが楽しめるんだろな
    俺には次を読むほどの魅力を感じなかったので無料分で終了です

案外 読ませてくれる

ツッコミどころは沢山あるんだが「漫画なんだしまあいいか」って人ならオススメかも
    良くあるナーロッパのシンデレラ物語なんだが、読み始めたら止まんなかった
    最終的にはざまぁ展開で落ち着くんだろうが なんか気になるからもう少し読んでみようと思う

猫動画好きな人にはオススメだよ

なんだろう、このゆったりした感じは
    経験した事など無いのに、知っているような気がする田舎の風景や生活
    思春期の男の(その気が無くても見てしまう)エロ視線を描いてても、なんか ゆったりまったりしてしまう不思議な感じ
    オジロ先生は女性なのに 男のその辺りを表現するのが上手いね
    でも何といっても猫が良い(犬も良い)猫がゆったり安心できるいい場所を知恩さんが作ってんだろな
    あー猫寺いって猫なでたい!

若いって良いね

オジロマコトさんは本当に若い子達の情動を描くのが上手い
    言葉ではなく絵で見せてくれるから、想像を膨らませてワクワクしながらページをめくれる
    読後感も良いんだよな、風呂上がりのボーとした時間の幸せに近いものを感じる大好きな漫画なんだ

福祉につなげるって大変なんだな

ギリ健というよりも ハッキリ池沼のみいちゃん、このような娘は水商売の世界には沢山いる
    ただ お水でもランクが有り みいちゃんのような子が勤められる店は客の質も悪い底辺店になる
    悪い客や店員に騙され薬漬けにされてる娘も見て来たし、死んじゃった娘も知っている
    だが 普通の仕事は出来ないこのような娘を拾ってくれる業界はそんなに無いんだ
    彼女達には彼女らなりのプライドもあるし、こちらが安易に手を差し伸べてどうにかなる問題じゃない
    小さい頃に福祉に上手く繋げる必要はあっただろうが、親もギリ健と言うのはよくあって話が通じなくてほっとかれるのもよく聞くんだよ
    この作者は身近に何人も池沼がいて、どうしようもない経験も沢山したんだろう
    漫画という人に伝えやすい媒体を使って、うまく問題提起が出来たのではないだろうか

なんか眠くなる

アニメにもなったし評判も良かったから読んでみたが、話の進み方が遅いし主人公の心の傷も想定内で
    続きが気になるような所が無い
    八尾比丘尼伝説を使って人魚の話を絡めるんだろうけどダルダルしてて飽きちゃった
    百合がいいとも聞くが この絵柄では「あーまあ、うん」程度に終わりそうだし俺は読み進めることは無いかな

いつ読んでも面白い

エイリアンに全身の皮膚を覆ってもらうって、あそこも そこも 何処もかしこもって想像して「おうっ卑猥だぜ」ってニヤついていたなぁ
    この漫画は内容よりも教習所の印象が強かったから最後の方はあまり覚えていなかったのだが
    また読めてよかったよ

絵は古いがギャグは今でも通じる・・よな?

小さい頃、何十回も読んだ漫画だ
    弓月光の漫画が大好きで読むたびに笑い転げてた
    今読んでも面白いが、年をとったのか背景や世情が懐かしく そちらの方に気を取られてしまう
    単行本もどこかに行ってしまったし、またこのような形で読めることに感謝

たった二巻だけど読み応えたっぷり

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに読んでみたがやっぱり面白い
    小玉君と三ツ矢さんのカップリングには驚いたが、納得できる理由が用意されていて無理矢理感が無くて良かった
    最近 弓月漫画を読み返しているのだが何度読んでも面白いな