かもたろうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2086位

ネタバレ コメントを表示する

“僕の連れ”ね。カリスにそう言う言い方はして欲しくないな。そんな発言をする資格すらないって、いつになったら気がつくんだろう。セリアを助けるにしたって、“僕の連れ”なんて軽々しく言わないでよ。

ネタバレ コメントを表示する

なかなかに進み具合が落ちてきたので原作をざっくりとですが読んでしまいました。タイトル的に今回はあそこまで行くのかしらと思いましたが着替える回だけ…ちょっと期待しすぎました。ここからしばらくモヤモヤした展開が続くのに、2分もあれば読めてしまうくらい中身は短く、先に進まないのが残念。

ネタバレ コメントを表示する

内容はもちろん良いのですが、中身が少なすぎるというか…1話分の話を2分割にして読まされている気分です。いつも気になるところで終わってしまうし……とても好きな作品なのにページの少なさもあって進み具合が遅いのが少ししんどくなってきました。そろそろ本物の梨香子も出てきそうですね。一度は綾瀬さんを振ったわけだし、正直お邪魔虫的な当て馬はあまり出てきてほしくはないですけど…。

4. 傷だらけ聖女より報復をこめて

053話

53話「重なる音」

ネタバレ コメントを表示する

「何度か一緒にお茶をして、君の好みは把握済み」ってサラッと言っちゃうスウェン。お茶をしながら好きな相手の好みもしっかりとチェックしてるなんて…スマートすぎる。わたし個人としては、ルーアは悪女ではなく、やはり聖女に一番相応しい存在かなと思います。

ネタバレ コメントを表示する

面白くて読み進めてしまいました。侍女たちが流したであろう噂話だけを信じ、オリヴィアが自分より劣ると思っているティアナ、最高ですね。時期国王の妻となるという自覚さえもないのかと思ってしまいました(笑)恥をかかされ笑われるのはどちらなのか…続きがとても楽しみです。

6. 結婚商売

068話

結婚商売(68)

ネタバレ コメントを表示する

最高!と思える話はいくつかありましたが、68話も最高でした。ビアンカがやっと全てを話すことができて良かったなと思うと同時に、ザカリーの嬉しさと幸せに満ちた笑顔と涙にこっちまで嬉しくなりました。今までももちろん仲良しの2人でしたが、ここでやっと本当の意味で“夫婦”になったような気がします。早く幸せな日々が送れるときがくるといいな…。

7. 傷だらけ聖女より報復をこめて

051話

51話「お着替え」

ネタバレ コメントを表示する

見た目は変わっても分かる人には分かるんですね。子供だから、だけじゃなく、ルーアの優しさそのものが治癒した人に伝わっているのだと思いました。ルイズに嫉妬するスウェンも可愛いし、ルーアにぴったひのドレスを選ぶスウェンもさすが!といった感じ。めちゃくちゃ綺麗で、かつ今までよりも少し大人っぽく見えました。ドレスコードでルーアがドレスを着るということは、スウェンも同じくスーツを着るはず……ルーアに合わせた雰囲気のものになるのか、次回が気になるところです。

8. 傷だらけ聖女より報復をこめて

050話

50話「街中デート」

ネタバレ コメントを表示する

スウェンとルーアが手を繋いで歩いてるだけで幸せしかないです。二人とも仲良しすぎるし、ルーアにはスウェンが子供の頃に出会った少年だってことに気づいて欲しい…!まだまだ困難や苦痛が待ち受けているとは思うけれど、このデートのような幸せな時間がずっと続いていく日が1日も早くルーアに訪れますように。

9. 傷だらけ聖女より報復をこめて

049話

49話「馬鹿になれる勇気」

ネタバレ コメントを表示する

ルーアの優しさを見てる人はちゃんとわかっているんだなあと改めて思いました。結局みんな保身のためにあの我儘娘の言いなりになってる。ガロットが真実に気づき、それをアリアンに突き付けたとしてもこの女は気にもしないのでしょうね。今はルーアとスウェンのデートが何事もなく幸せだけで終わることを祈ります。

10. 悪女なのにママになりました

054話

悪女なのにママになりました(54)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

無料に釣られ、続きが気になってここまで読み進めてきたものの……話の展開があまりないですね。ずっと似たようなところをグルグルしている感じ。信じ合うどころか解り合えてもいないルールとカリックス。神託もそうですが、結婚式もまだですし、セアがルールの前世の名前を知ってるのは何故なのか、皇太子がルールに執着する意味は?そろそろ話に動きがほしいなと思います。