かもたろうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2023位

ネタバレ コメントを表示する

楽しく読み進めていたけど、ここでもこういう展開か…。悪い子じゃないのかもしれないけど、婆さんに縋りついてどうにかしそうなタイプにも見える。大人しく相手の想い人を受け入れるなんてしないよね。早く恋人がいるって言って断ってほしい。他の漫画もイケメン彼氏に当て馬女ばっかり出てきて疲れて読むの辞めたから、あんまり長引かせてほしくないかな。自分が読みたいのは2人の幸せとキュンとするお話。

ネタバレ コメントを表示する

陽ちゃん、男として、人として、最低です。これからのために、大事な話をしようとみちは勇気を振り絞って一歩踏み出したのに。「別れたくない」と思ってるのなら、尚更自分の言葉で、行動で示すべきでは?今度は自分の母親を盾にして、大事なことから逃げるんだね。陽ちゃんは逃げてばっかり。はぐらかして、誤魔化して、みちとしっかり向き合おうとさえしない。夫婦をなんだと思ってるんだろう。

新名さんのところも、なんとなくお互いが無理をしている感じがして、見ていて違和感しかない。新名さんはどんな楓が好きだった?楓はどんな新名さんが好きだった?今の楓は新名さんと離れないために、新名さんに必死に合わせていて、だけど新名さんが求めていた形ってそうじゃないんじゃないかってわたしは思ってしまった。

ネタバレ コメントを表示する

新名さんは“楓が好き”だからそばにいるんじゃなくて、自分から離れられない“楓に同情”してるように見える。「変わった自分を見てほしい」という楓の言葉を信じたって言ってるけど、以前のようにはならないよね?俺たちは変われるよね?って不安に思うのは、楓のことを信じ切れていない証拠じゃないかな。心のどこかで、また元のに戻ってしまうと思ってるんだよね。それなら、楓とはきちんと別れたほうがいいような気もする。なにより楓のためにはならないよ。

あと、もう少しページ数多いといいんだけどなあ…。

4. 寝たふりしても、無駄だから~姉の彼氏が私を夜這う

132話

「俺は執着しない」満たされない2人は何度も欲をぶつけ合い…

評価:1.000 1.0

この物語の本来の筋が消えた気がするんですけど、最終的に一体どこを目指しているでしょう?期待していた展開どころか、あっちこっちへズレていくばかりで、流石に読むのが疲れました。

ネタバレ コメントを表示する

言葉にしなくても、お父さんにみちの気持ちが伝っていて、みちの気持ちを大事にしようとしている姿勢が良かった。お母さんもみちの気持ちを聞いて、「私が気づいてあげるべきだった」「頑張ったわね」って。多分それはみちが一番欲しかった言葉でもあると思うから、ちょっとうるっとした。よかったね、みち。

ネタバレ コメントを表示する

相手がどうしてそう考えたのか、どうしてその結論に至ったのか、考えませずに一方的な陽ちゃんの言葉に、未婚の自分でもイラッとした。「作っていい」「思い通りにしていい」子供ってそんないい加減な気持ちで作るものではないよ。それに、自分は会社の女性を一晩とはいえ抱いたくせに、好きな人が出来たんだろとみちを責め立てるのはお門違い。きちんと話し合いをして、きちんと離別できることを願います。みちは陽ちゃんと離れるべきだし、陽ちゃんもまたみちから離れるべき。

ネタバレ コメントを表示する

新名さんは優しい。みちに対してそうだったように、楓のこともこれ以上傷つけたくないと思っているだろうから、仮に楓が自分の想いを伝えてたらきっと受け入れるのだろうなと思う。それでヨリを戻すなら本人たちの意思を尊重するけど、全てがなかったことにはならないし、まるっきり元通りにはならいんじゃないかな。その現実を、これから先の楓が受け入れて行けるかどうかが大事。「失いたくない」じゃなくて、もっと誠の気持ちを考えた方がいい気もするけど。

個人的には「依存」することではなく、自分のために「決別」を選択したみちのことを応援したいし、頑張ってもう一度幸せをつかんで欲しいと思う。

ネタバレ コメントを表示する

ようやく、みちが1歩を踏み出した気がします。個人的にはこの瞬間を待っていました。陽ちゃんはみちに対して、“女性”としてではなく“一緒にいるのが当たり前の家族”として依存しているようなので、すんなりと「はい、そうですね」とは行かないだろうし、陽ちゃんがやらかしたことも明るみに出てきて揉めそうな予感はしますが、頑張れみち!

9. 25歳の女子高生~子供には教えられないことシてやるよ

087話

掴まれた手を払えない…暴かれる嘘と秘密

評価:3.000 3.0

とても楽しく拝読していましたが、もう更新はされないのでしょうか?フルカラーなので大変なのだろうとは思いますが、気になる展開で止まっていますし、ぜひ続きを書いていただきたいです。

10. 寝たふりしても、無駄だから~姉の彼氏が私を夜這う

117話

今までで一番…気持ちいいセックスしてあげるね

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

「博斗の復讐」に展開があったので読み進めてきたものの、その件はまた置き去りで今度は「ありさの復讐劇」の始まりですか?他のコメントにもありましたが、無理矢理引き伸ばしてる感じがしてなりません。本来の物語はいつ続きが読めるのでしょうか。