姉弟が可愛いから良し!
魔女の出て来ないヘンゼルとグレーテルって感じで、かなりご都合主義な的なお話だけど、子どもが主人公なら、そういう方が安心しめ読めるよね。
ことりさんたちがリアルでめっちゃ癒されるうぅぅ~!鳥って、こういう動き、めっちゃするよね!実物を近くで見てる人しか知らないであろう動きが満載!
じーちゃんが山程飼ってたことりさんたちを思い出しちゃったよ。
いまだかつてこんな面白い漫画があっただろうか?
もう登場人物全てが輝いている。
アーニャがロイドを「ちち」と呼ぶのがなんかとてもイイ!
見てくれもカッコいいが、何よりもその生き様が痺れるほどカッコいい!
こんな男になりたいけど、欠片もなれる気がしないから、遠くから眺めて満足しよう。そうしよう。
目を背けたくなるような人の業が、目を逸らせないほどの美しさで描かれている。
愛は時に傲慢で、苦渋と悔恨に満ちている。それなのに手放すこともできないのだから、それが業でなくてなんなのだろう?
完全にダークヒーローなお話。
主人公は色々屈折してて、ずっと人として何かが欠けっぱなしな感じがある。
でも、正しさなんて相対的だし、当てにならのいんだから、たまにはこう言う主人公がいても良いよね。
最初、マトモそうな顔して登場した主人公が実はめっちゃラスボスだった件(笑)
いや〜、ファルコナー、サイコーじゃん。
従者のコリンとか、人畜無害そうな見た目で、世紀末覇王だし。
面白いには面白いと思うんだけど、色々分からないことが多い。
一部は伏線なんだろうけど、世界設定の解説がもうちょっとあるとありがたいかも?
ちょっとファンタジー系自衛隊だけど、カッコいいから良し!
個人的には、このみちゃんの別人メイクがワロタ!化粧なくても可愛いと思うけど、化粧したら、あんな可愛いんか!と思うと、普段の顔にも補正がかかって、可愛く見えてくる不思議!
広い目で見れば、いい女と言えるかも?好みは分かれるだろうけど、蚯蚓を見るような目で見られたい系男子は、実は意外と居る、というのが、実体験からの感想だったりする。
そして、こういう女は、男のプライドはバキバキに折っても、決して人としての尊厳は踏みにじらない。だから、意外とクセになるんだよ〜。
転生令嬢は逃げ出した森の中、スキルを駆使して潜伏生活を満喫する(コミック)