Ivor さんの投稿一覧

評価3 4% 14
評価2 2% 7
評価1 0% 0
11 - 20件目/全330件

よくある話ではあるけれど…

よくあるシンデレラストーリーと言うか、落窪物語と言うかではあるけれど、雪子が健気に頑張る様子がめっちゃ好感度が高い!
    こういのは、王道どまんなかが良いんだよね!

ふかふかの怪鳥がめっちゃイイ!

馬の占有率が高い中、要所要所で登場するふかふかの怪鳥のわけの分からなさがめっちゃイイ味出してる。
    路傍の「喋る花」のとボケた感じも好き!
    「オイシクナイヨ〜」が最高にウケた!家に欲しい!

チートではあるけれど…

ネタバレ レビューを表示する

チートではあるんだけど、1人では戦争には勝てないんだよなぁって部分の葛藤はちょっとリアル。
    途中、領主が土地を召し上げに来た!横暴だ!戦争!みたいになってるけど、元々勝手に開拓してた事を考えると、アルスがやりすぎたんだよなぁ、とも思う。
    漫画では難なく乗り切った感じになってるけど、実は結構綱渡りじゃない?

ちょっと京都が好きになれるかも?

元四国の田舎モンからすると、京都弁てなんか鼻に付くて思てたけど、こういうフツーの女子高生が使てるんをみると、ちょっとだけ親近感。
    いやまあ、田舎モンの僻み根性なんやけどね(笑)
    つーか、キャバがある時点で都会やし、比べてもしゃーないんやけど。

これ、東京の話で、東京弁やったら、ここまで感情移入できんかったと思う。
    四国と京都では、少し訛りがちゃうけど、イントネーションは東京弁よりずっと近いし、馴染みもあるし。

でも逆に、関西圏に行ったことのない人は、読みづらいと思うんかなぁ?
    そこ、ちょっと聞いてみたい。

これ、「しあわせのくつ」じゃん!

「しあわせのくつ」って知ってる?
    ファミコンのドラゴンクエストに出てきた、超レアアイテムなんだ。
    歩いてるだけで経験値を獲得するから、クリア後、敵の出なくなったアレフガルドでも、歩き回ってるとレベルアップするんだよ〜。

知ってるって思った人は、結構年がいってるよね(笑)
    でも、「しあわせのくつ」、最強だと思う!

あ、漫画の感想じゃなくなってる!
    でも、ドラゴンクエストを想像しながら読むと、めっちゃ楽しいよ!

流石にステラが鈍すぎやしないかい?!

ネタバレ レビューを表示する

3年のうちに結婚するだけなら、幼馴染でいいじゃんかよ!或いは、チャラ王子でもその場しのぎなら構わんのじゃないの?
    とまぁ思うけど…、リヴァイは難しいのかなぁ…。死神じゃあ戸籍がないもんね。もしかしたら、万能死神なら戸籍くらい捏造出来るのか?
    できるのなら、そっち路線に行って欲しいんだよ〜!

頑固婆と偏屈娘(笑)

どっちもどっちで、結局、なんだかんだ良いコンビ。でも、自分に置き換えると、どっちとも同居したくないな〜。お隣の人の良い坊主と暮らしたい(笑)

意外と冥婚て知られてない?

ネタバレ レビューを表示する

いきなり死体が起きるのはビビるけど…、起きた後の旦那が強強でそこはスカッとする。
    他のレビューを見て驚いたのは、意外と冥婚と言う風習が知られていない事、死体が目覚める事が非科学的だとの意見が多い事。
    まあ、冥婚は日本にもなかった訳ではないだろうけど、本場は中国だから、知らない人は多いかも。
    死体が生き返る事は、死亡判定の甘かった時代には、それなりにあった話だけど、若い人には違和感があるんだろうなぁと、そっちの方が驚きだった。
    勝手な補足を入れると、おそらくは、死んでないのに、呼吸がない(ように見える)ってだけで、死亡判定されてるんだよね。
    仮死状態ではなく、昏睡状態なだけ。昔は心電図も脳波計もないからねぇ。昏睡状態だと、呼吸が浅いから気づかなかったんだろうな。
    葬式で生き返ったなんて話は、戦前には、そこそこあったと大正生まれの爺様から良く聞いた。
    うっかりすると埋められてから、生き返ったって。そっちの方がホラーだよね~(笑)

無双ほのぼの系

全体的にのんびりほのぼの話が進むので、あんまりイライラしなくて楽しい。可愛い系スライムは癒されるよね。