匿名で失礼しますさんの投稿一覧

投稿
評価5 43% 3
評価4 14% 1
評価3 43% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

転生したら…

妹のイザベラがとにかく怖い…現実に居たらどうしようかと思うほど怖い(笑)
    テンポよく話数が進むから、気軽に読みたい方におすすめです。

隠れ主人公、日代さんに注目

ネタバレ レビューを表示する

どの登場人物もしっかりキャラあっておもしろいです。
    特に日代さんに注目してます。少しネタバレですが、小中学校を父親が転勤族で転校を繰り返したことがキャラに繋がってます。人との距離感がどう変化していくのか?心の鎧がどんな風に取れていくのか?鋭さそのままでもかなりピュアでかわいい人になりそうな予感で楽しみです。

丁寧な心理描写だけど…

悪くないんです。むしろ初恋系とすれば心理描写も丁寧だと思います。控えめな女の子ならたぶんこんな感じだったとも思うし。ただ、読み手のストレスが人によっては出そうな感じです。小学生、中学生の純朴な子が読むにはおすすめできます。

今読んでも新鮮

子どもの頃、毎週待ち遠しかったベルサイユのばら、友だちの母に連れられて宝塚も見ました。改めて読むとテンポもよく人間模様もさらに面白く感じます。懐かしさに無料分のあと購入してしまいそうです。

いろんな意味で学べるかも

障がい児(者)のことって理解したくてもわかるようなわからないような難しい問題ですが、子育てをする視点から見れば同じ思いだろうなと思いました。
    テーマとしては重くなりがちだけど、内容的にも押し付けがましくなくてムーちゃんを素直に応援したくなりました。

盛り上がりまでに時間がかかりました

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読み始め、内容の物足りなさを埋めるため読み進めましたが、元婚約者の王太子を取り巻く人達が浅はかで、ようやく陛下による断罪でスッキリしたところで読み進めるのやめようと思います。すみません💦

可愛くてついつい購入してもうたw

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み終えて、我慢し切れず途中まで購入してしまった。
    ちょっと高校生にしては幼いふたりに見えるけど、お互いに大事にしてきた気持ちだから少しずつ接し方が成長するといいなぁ。とふたりの心の動きが可愛くてついつい購入した。
    同級生の鮎川くんが、これまた渋みがあってカッコいい。
    ピュアな恋愛にどっぷり浸かれて幸せな気分になりたい方におすすめです。