Cat's Whiskerさんの投稿一覧

評価1 18% 40
1 - 10件目/全78件

NEW
    いい加減飽きる

最初は面白かったんだけど、主人公のレベルが上がったり魔法が使えるようになることもなく
    ひたすら料理をして感謝されるだけの繰り返し。
    絵も拙く、新聞の4コマ漫画を読んでる気分。無料だったからダラダラと読んだけど
    課金して読むほどのものではない。

絵は綺麗

ネタバレ レビューを表示する

最初がひどくてそこから上がっていくシンデレラストーリー的な流れかと思ったら
    ずっとひどいまま・・・というか、薄氷を踏みながら進むような感じで読んでいて疲れます。
    しかも他のレビューを読んだら、無料分の53話まで読んでもずっと進展無しみたいなので
    33話でリタイアです。
    絵は好きなんだけどなぁ。

38話までの感想

絵があまり好きでないせいか、話の内容もすんなり入って来なかった。
    全体的に淡々とのっぺりしていて感情移入できなかったせいだと思う。

兄が異母妹を虐げる+嫁いだ夫に冷たくされるという踏んだり蹴ったりな話で始まるが、
    兄も夫もその動機がいまいちよくわからなかった。

これから反撃?っていうところで無料分が終わったけど、まぁ課金はないかな。

ジャンルは少女漫画では?

始まりは面白かったんですけど・・・。
    小学生を対象にした内容なのに、なんで女性漫画のくくりになるのかわかりません。
    ドレイとかの言葉が出るせいでしょうか?
    せめて絵が丁寧に描かれていれば、日常漫画みたいな感じでほんわか読めるんですが、
    無料でも読むのがつらいとは・・・。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗なので読み始めたのですが、やはり途中から質が落ちて
    人間の輪郭がとんでもなく鋭利になっていった。残念。

設定は面白いのに、ほとんどデレない能面夫婦に、時々ギャグ絵が差し込まれて場がしらけ、
    人物に共感できなかった。

中途半端な終わり方のため、ヴァンサンの無理に作られた悪役感がすごく違和感あり。
    第二部が始まるというのならわかるんですが・・・。

無料だったので最後まで読んだ。
    終わり方がびっくりするほど呆気なかった。
    「あざとい女子」については解釈違いかな。
    あざといと言うより腹黒い女子がたくさん出てきただけ。
    絵は好きなほうなんだけど、この主人公には魅力を感じられなかったなぁ。

30話まで読んだけど

かなりダラダラと進むので何がしたいのかよくわからない。
    目的があって帝都を目指しているのに目的がピーされたり。
    それなのにお構いなしに話が進んでいく・・・不思議なストーリー。

あと、ファンタジーってつけとけばどんな設定も許される風潮があるけど、
    女性が男爵位を持った場合は「女男爵」と呼ばれるくらいは現実に合わせてほしかった。
    ほかにも取って付けたような設定がたくさんで、突っ込み疲れでそろそろリタイアしそう。

30話まで読んだ

ネタバレ レビューを表示する

もう話が佳境に入ったと思ってたけど、まだ残り50話もあるなんて信じられない。
    この先まだグダグダと続くの?主人公を見てるだけで嫌な気持ちになるので裁判の決着を見届けるまでかな。

絵が綺麗ならまだ読めるけど、とにかく女性の絵がひどい。一番ひどいのが主人公。
    しかも子ども時代の主人公がすでにオバさんっていう・・・。

ストーリー的にはおもしろいと思う。ただ、主人公の性格もひどく幼稚で自分だけでは何もできない。
    この話はジェイドを主人公に書くべきだったと思う。