Cat's Whiskerさんの投稿一覧

評価2 42% 70
評価1 18% 30
1 - 10件目/全62件

NEW

まだ11話までしか読んでないけど、あまりに登場人物が薄っぺらくて
    読む気がなくなっていく。
    設定はおもしろいのに主人公がキリッとした顔で力説する内容が当たり前すぎてもう・・・
    読んでてこっちが恥ずかしくなった。
    絵はかわいらしいと思う。ドレスや装飾がびっくりするほどダサいけど。

NEW

絵はかわいいけど、それだけ。
    悪役であるクロードの幼少期が、いかに可哀想なのかを描くのにコマ取りすぎだと思う。
    しかも主人公とクロードの年の差って8~9歳はあるはず。
    そんな状態で恋愛に持って行く流れだよね? ・・・無理だわ。

ネタバレ レビューを表示する

ざまぁ展開のお話は好きですが、自分の娘をよく似た他人と間違える親とか
    ヘイトを集めるためだけの行動を煮詰めた元婚約者とか、
    その婚約者に従っていた大人しい主人公が格闘家のように手を払ったり親を殴ったりと
    ギャグに持って行きたいのかなと思う描写が多いです。
    あんまり好みではないかな。

魔王退治に出かけた勇者に裏切られ続けた記憶を持つ主人公が、
    今度こそ勇者を見限ってたくましく生きるお話かと思ったら、
    なんか違う方向へ進んで行く。
    それでも主人公が魅力的なら読みたいところだけど、
    どうにも共感できず、好きになれなかった。24話でリタイア。

☆の意味は・・・

☆ランク設定だけだったらわかりやすいんだけど、☆とは別にチート能力の設定があって
    それのせいでランク分けが無意味なものに思えた。
    チートな主人公が謙虚を通り越して卑屈なのもいい加減ウザいし、
    魅力の無い主人公に絡みつくハーレム設定は、街灯に集まる蛾みたいで気持ち悪い。

興味を引いたのは最初だけ

ネタバレ レビューを表示する

後からどんどん裏設定が出てきて理解が追いつかない。
    BL小説の中のキャラに憑依したとかいう設定だったけど、
    その設定必要だった?と聞きたくなるくらい関係ない。

双子たちの呪いを解くには主人公が死なないといけないような描写とかあって
    どこに向かって進んでいるのかよくわからない話でした。
    登場人物も魅力を感じないまま無料分が終了。

途中でギブアップ

ネタバレ レビューを表示する

66話まで読んでみたけど、同じこと(平民一家が狙われたりエバンダンスとの駆け引き)の繰り返しで話が全然進まない。
    せっかく太陽・月・星の力っていうファンタジー要素を入れているのにまったく出てこない。
    どうして主人公が子どもの頃は力が使えなかったのかも不明なまま。

絵が好きだったら惰性で読めるかもしれないけど、主人公はエキストラにふさわしくモブ顔だし、
    ヒーロー?の公爵はもっとモブ顔でキモいし、読むのが苦痛になってしまった。

44話まで

ネタバレ レビューを表示する

絵が拙いけど最初は面白かった。
    無職がどうなっていくのかなと思ったら「何者にもなれる」設定で万能職みたいになって
    その辺からおもしろくなくなっていたところにイチャラブ要素が入り
    さらにハーレムの気配を感じたので読む気が失せました。
    絵が良かったら無料分までは読んだかもしれないけど、主人公の顔がオバチャンに見えて無理。

ネタバレ レビューを表示する

最初は面白かったんだけど、どんどん仕事漬けの話ばかりになっていって
    つまらなくなってしまった。
    ヒロインと夫である公爵の関係も完全にビジネスパートナーだし、
    無料分の途中だけどもういいかな。