Cat's Whiskerさんの投稿一覧

評価1 17% 54
1 - 10件目/全112件

NEW
    意味のないレベル差

かわいそうな主人公のようなスタートだったけど、性格が悪いから活躍しても共感できない。
    それに、あまりに都合がよすぎる展開ばかりで飽きてきた。
    現実の世界でなら技術の差とかいろいろ付加して考えられるけど、
    ゲームにおいてレベル差がありまくる相手に圧勝するとか意味がわからない。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読んだ。なんだかつかみどころのない漫画だった。
    最初は幼女が溺愛されていく物語なんだと思って読んでたら、ユーカイされて他国へ放り出されるし、
    使い捨てにされたユーカイ犯たちの素性はあやふやなまま家に戻って100話越え。
    もやもやしたまま無料分が終わって、まだ物語の前哨って感じがするので、ものすごく長い話なんだと思う。
    幼児言葉を読むのも疲れるし、続きは読まなくていいかな。

33話までの感想だけど、よく見る設定だらけで何も目新しいものはない。
    それどころかセリフひとつ取ってもお遊戯会のように並んでいてむずがゆい。
    絵がぎこちないせいでセリフが浮いて見えるのかな?服のセンスはいいと思う。

50話まで

経験値を分配するというのはゲームから得た発想なんでしょうけど
    それがゲームの中の話なら納得もいくが、一応リアル世界での話となると
    「経験値」ってポイント化できるものじゃないよな、と思う。
    捨てられたギルドから経験値を回収してレベルが上がったとして、戦闘センスが身につくわけでもないでしょうに。
    なんか読んでて腑に落ちないため、50話で終了。

最初のほうは面白かったんだけど、「鑑定」をどんどん拡大解釈していくのについていけなかった。
    あと、主人公が「蛇殺しの英雄」と呼ばれるようになったけど、一番の功労者はマイロ?とかいう子だと思う。
    登場人物たちがこぞって主人公の下に就きたいという思いに共感できなかった。

服のデザインは好き

まだ19話までしか読んでないため、タイトルの「秘密のクローゼット」の意味がわかりませんが
    なかなか話が進まず、無料105話までも到達できるか自信がない。
    中年か老年まで生きた主人公の回帰モノのはずなのに、主人公が3歳児くらいにわがままで性格が悪い。
    相手役の公爵も記憶を持っているのかと思ったらそうでもないようだし、なぜ過去を変えるような行動を取ったのか
    理由も明かされてない・・・というか、そこをスルーしそうなストーリー展開なので読んでてつまらない。
    このままだと「オシャレ楽しいね~」という内容の話に終始しそうです。

絵がねぇ…

ルシアと同じ作画の人だからか、登場人物がルシアとほぼ同じに見える。
    原作者は違うみたいだけど内容も契約結婚からの溺愛で同じだし、とくに惹かれる内容ではなかった。
    キャラの顔が顔面センター気味だから全員子どもみたいに見える。

絵はきれい

悪役を買って出た女帝が討たれ、よみがえって無双する話・・・かな?
    筋肉のかけらもなさそうな細腕で大剣を振り回すのは、漫画だからしょうがないとしても、
    主人公の口調はどうにかならなかったんですかね?
    一国の皇女で皇帝にまで上り詰めたんだから、少しは品格をにじませればいいのに、どう見ても盗賊の女頭でしかない。
    口調に気品があればおもしろかったと思います。

絵はきれい

頭の悪いキャラばかり出てきて、6話でもう呆れ気味。
    浮気男の気を引きたいわけでもないのに、なんで浮気し返すとかいう発想になるの?
    あと、処世術が意味のない誉め言葉を3回繰り返すことだったり、読んでいて痛い。
    えらい評価が高いけど、この先おもしろくなるのかな?

ありきたり

4話まで読んで、もういいかなってなった。
    少女の夢がこれでもかと詰まった感じで、最初から好意的なヒーローと事故チュー。
    イケメンに押し倒されるなど、漫画ならではのシチュエーション満載。
    悪役も型どおりで面白味は感じられない。絵はきれいです。