12話で脱落
いきなりバイク出てきたのでもういいやってなった。
おっさんの中身も中学生みたいだし、なんで無駄に年取った設定にしたんだろう?
「おっさん」に期待するのは深みとか頭の良さとかなんだけど。
いきなりバイク出てきたのでもういいやってなった。
「おっさん」に期待するのは深みとか頭の良さとかなんだけど。
無料分が突然消えたので51話までの感想。
主人公はマイナス思考の持ち主ですが、行動力もありかわいらしいです。
口の悪いヒーローはあまり好きではありませんが、絵は好みです。
話のペースはとてもゆっくりで、恋愛が中心のためイチャイチャが好きな人にはおすすめ。
主人公の気質のせいか、ジメジメした感じの漫画で、読むと少し疲れます。
評価が高いから26話までがんばって読んでみたけど、絵がかわいいだけの漫画だった。
そのかわいさもサミューが過剰に反応するから読んでるほうはスンってなる。
内容も説明が多いし、見ていて疲れる漫画だった。
クエストのために4話まで読んだけど、この手の話って復讐が始まるまでがホントに悲惨だから
読む気になれない。
4話だけで嫌な流れなのはわかったし、復讐してもスッキリしそうにないと思う。
復讐をボランティアで代行するお話のようですが、似たような漫画が溢れすぎて
無料分5話だけでは特に目新しくもありませんでした。
復讐系はスカッとさせるために胸クソ展開が続くので、そこだけ見せられて終わりでは読者はつかないのでは?
15話までギャグのような展開がダラダラと続く。
訳がわからなくて困惑する主人公とともに読者も困惑する。
15話の終わりからやっと原因の話が始まるんだけど、ヒーローが陥る状況は自業自得だし、
この後の展開もお決まりの溺愛なんだろうなぁと思う。
溺愛が嫌いなわけじゃないけど、コメディみたいな押しつけがましい溺愛は見るに堪えない。
最初は前世の知識でうまくやる令嬢の話で面白そうだったけど
公爵が出てきた辺りから、やったことが裏目に出過ぎてなんかモヤモヤする。
思い付きだけでどんどん事を進める展開だから、人を振り回し、主人公も振り回されるという流れ。
これがずっと続くのはきついなぁ。
幸せそうな家庭に不穏な空気が漂っていく・・・ところで無料が終わったのでよくわからない。
謎ばかりがちりばめられて、タイトルにある「花言葉」の片鱗も見えなかった。
もう少し続きが読みたくなるところまで無料にすればいいのにと思ってしまう。
冒頭にあるようなザマァを楽しむための漫画なんでしょうね。
24股になるまでバレない会社って・・・支店にまで手を広げないと無理な気が・・・とか考えてしまった。
DV男の設定使うならもう少しそれらしく巧妙に描いてほしかった。ただの情緒不安定な男でしかない。
5話までしか読んでないけど、もうそれだけで無理だった。
主人公がチカンのトラウマのせいで男嫌いになったのを知っていながら
家に上がって抱き着いて寝るか? そんな無神経男に惚れてる主人公も気持ち悪い。
異世界に飛ばされたおっさんは何処へ行く?