Cat's Whiskerさんの投稿一覧

評価2 47% 35
評価1 19% 14
1 - 10件目/全66件

続きが気になる

最初は思わせぶりなストーリーだなぁくらいの感想でしたが、無料分95話まで読んだ今では続きが気になります。
    ただ、回想や手紙の内容などが長い長い。同じことを言葉を変えて何度も繰り返す愛情表現にはちょっと胸焼け気味。
    もう少し簡潔にしてもいいんじゃないかと・・・まぁ、好き嫌いが分かれるところですね。
    絵が綺麗で、何よりデフォルメ化したイネスがたまらなく好きなので続きも購入する予定です。

コメディですね

最初は悲惨な感じで始まったのに、どんどんコメディ要素が増えていって、
    ギャグ漫画の域に到達したと言っても過言ではないかと。
    そういうものだと思って読めば楽しめるかもしれません。
    ただ、リアルさに欠ける(お父さん呼び、父親若すぎ、知らない男が侵入しても平気で寝られる)ので
    最初の設定とか思い出せない。悪役令嬢なんでしたっけ? よくわからない漫画でした。

ネタバレ レビューを表示する

7話まで読んでお腹いっぱいになった。
    ものすごいチート、お人好し主人公、すぐにベッタリ付き従う女の子
    あまりに芸がない。でも絵はきれいで好きです。

44話まで

無料分まで読みましたが、まだまだ謎が多いです。
    特にルカが大人っぽ過ぎるのとか・・・。
    絵が綺麗でルカがカッコ可愛いから読んでるのに出番少なめで悲しい。
    ストーリーの進み方がゆっくりというか、脱線が多い気がして課金する気はないですが
    無料分が増えたら続きを読みたいと思います。

絵がいい

回帰モノ特有の復讐や人間関係の泥沼などを、主人公の淡泊さが軽くしてる印象。
    あまりに淡々とし過ぎているとは思うけど、これはこれでキャラ立ちしてるのかな。
    とにかく絵が素敵であっという間に無料分が過ぎていきました。
    やっぱりイケメンは正義ですね~。
    ただ、6クラスになったときのあまりのチートさに引いたので、星4つで。

96話まで

ネタバレ レビューを表示する

最初は百合かなと思ってタグを確認したけど、記載なかったので読み進めたら普通に男女の恋愛話でした。
    嫉妬や権謀が渦巻く宮廷物語だと思っていたら、権能とやらが出てきて一気にファンタジー世界に。
    後半、黒幕の野望が何であるかわかるのですが、私にはその気持ちが理解できなかった。
    女性が女性に執着するという話がメインのようなので、百合好きな方は楽しめるかもしれません。

絵柄のせいなのか

すべてが喜劇に見えて、どんなに深刻な状況でも上滑りして見える。
    テンポがいいとも言えるけど、不幸な事態も人間同士のやり取りもかる~く過ぎていく。
    四コマ漫画が連続してるような漫画です。

面白いんだけど

ストーリーは面白いし従魔たちのキャラもいい。
    でも登場人物を増やしすぎて、それぞれの行動を入れていくから話が進まない。
    主人公を気にかけてる食堂のおばちゃん?の行動まで話に入れなくてもいいでしょ。
    無料分が増えたら読みたいと思います。

79話まで

最初は期待して読んでたんですけど、だんだん都合が良すぎるなぁと冷めてしまって
    無料分で十分でした。
    あと主人公の設定がどうにも・・・。美少年設定で精霊に間違われるという設定なのに
    描かれているのはモブ顔の小学生ですよね。主人公の見た目を褒める会話があるたび
    違和感が半端なかった。
    あれ?そもそも高校生の設定じゃなかったけ?