元夫が気持ち悪すぎて、30話くらいまでがんばって読んだけどもう無理。
元夫の悪いところを延々と見せられるだけで話は進まないし、75話まで無料でも読めないわ。
ほかにも移動の場面が擬音語だけだったり、故郷の料理が韓国料理だったりで、
故郷を日本にする必要がない。なんでわざわざ日本にするのか理解できない。
よくあるシンデレラストーリーに未来予知能力をくっ付けたお話。
絵が取って貼りつけたような感じで動きがなかったのが残念なのと、
カースト最下位の人がみんな文字が読めたりして、ちょいちょい醒めポイントが・・・。
でもおおむね楽しく読ませてもらいました。
引き込まれるお話ではあります。
が、作者はヒロインを虐めすぎではないですかね。
ジグラスであんな目にまで遭わせなくても・・・。
何度も読むのが苦しくなる場面がありました。
まだ11話までしか読んでないけど、あまりに登場人物が薄っぺらくて
読む気がなくなっていく。
設定はおもしろいのに主人公がキリッとした顔で力説する内容が当たり前すぎてもう・・・
読んでてこっちが恥ずかしくなった。
絵はかわいらしいと思う。ドレスや装飾がびっくりするほどダサいけど。
絵はかわいいけど、それだけ。
悪役であるクロードの幼少期が、いかに可哀想なのかを描くのにコマ取りすぎだと思う。
しかも主人公とクロードの年の差って8~9歳はあるはず。
そんな状態で恋愛に持って行く流れだよね? ・・・無理だわ。
別にBLに対して否定するつもりはないけれど、
男女の恋愛を描きたいのかBLを描きたいのかはっきりしてくれないと読む気起きない。
あと、相手を幸せにすると言っておきながら「アンリと!」って相手を固定してるのが
すでに矛盾してて主人公に一切の共感を持てない。
とにかく狼陛下が最高でした。
主人公の夕鈴は最初は共感できたんだけど、
途中からウザくて仕方なかった。
まわりのキャラもみんな素敵なのに主人公だけ頭の悪いボンクラ仕様で
読むのがつらくてスキップしまくりました。
絵が綺麗だったから最後まで読めました。
他の人も書いてるけどヒーローの言動にイライラすることが多く、
かなり読み進めないとハッピーエンドが想像できません。
このどうしようもないヒーローを許せるかどうかで評価が変わりそうなお話でした。
ざまぁ展開のお話は好きですが、自分の娘をよく似た他人と間違える親とか
ヘイトを集めるためだけの行動を煮詰めた元婚約者とか、
その婚約者に従っていた大人しい主人公が格闘家のように手を払ったり親を殴ったりと
ギャグに持って行きたいのかなと思う描写が多いです。
あんまり好みではないかな。
モフモフパラダイスで癒やされます。
白獣は成体だと犬っぽいのに幼獣だと「みゃー」と鳴くのが不思議ですけど、
そういう生き物なんでしょう。
ヒロインはちゃんとかわいくて、あからさまな鈍感&作られた純粋無垢がなくとても好感が持てます。
ずっと読んでいたい漫画です。
元夫の執着を断ち切る方法