Cat's Whiskerさんの投稿一覧

評価2 38% 115
評価1 17% 52
1 - 10件目/全276件

NEW

クエストで7話まで読みました。家を売る女のホストバージョンって感じ。
    口がよくまわるホストと建築が好きなオタクがタッグを組んで活躍していくのかな。
    わりと面白かったです。

独特な絵だけどストーリーに合った画風だとは思う。
    内容も「ああ、新興宗教ってこんなイメージだわ」と共感できる。
    でも続きを読みたいとまでは思えなかった。
    スリルやサスペンスが好きな人にはおすすめです。

28話まで読んだ

25話くらいまでのお話はすごく面白かったし痛快だった。
    でも途中から絵の雑さが目立ってきて、話に引き込まれなくなり、
    話もゆっくりになって進まないので、もうどうでもよくなってしまった。

5話までの感想

その辺の小国に砂糖が流通してるのに帝国にはあまりないとか、ご都合主義が過ぎる。
    砂糖なんて富の象徴だろうに。あと、品種改良もされていないサツマイモが、砂糖の代わりになるほど甘いわけないでしょ。
    元看護士か知らないけど、異世界の中世時代の人間に「病棟でうんぬん…」と御託を並べる主人公にもあきれた。
    5話でもうだめだった。

絵はきれい

悪役を買って出た女帝が討たれ、よみがえって無双する話・・・かな?
    筋肉のかけらもなさそうな細腕で大剣を振り回すのは、漫画だからしょうがないとしても、
    主人公の口調はどうにかならなかったんですかね?
    一国の皇女で皇帝にまで上り詰めたんだから、少しは品格をにじませればいいのに、どう見ても盗賊の女頭でしかない。
    口調に気品があればおもしろかったと思います。

絵はきれい

頭の悪いキャラばかり出てきて、6話でもう呆れ気味。
    浮気男の気を引きたいわけでもないのに、なんで浮気し返すとかいう発想になるの?
    あと、処世術が意味のない誉め言葉を3回繰り返すことだったり、読んでいて痛い。
    えらい評価が高いけど、この先おもしろくなるのかな?

なんで令嬢設定にした?

「あんた」から始まっていいとこの令嬢が使わない言葉遣い目白押しで
    読んでいて違和感しかなかった。
    せめて庶子設定にでもすればよかったのでは?
    考え方も幼稚な主人公なので、応援できる要素がない。

ありきたり

4話まで読んで、もういいかなってなった。
    少女の夢がこれでもかと詰まった感じで、最初から好意的なヒーローと事故チュー。
    イケメンに押し倒されるなど、漫画ならではのシチュエーション満載。
    悪役も型どおりで面白味は感じられない。絵はきれいです。

シリアスな場面から流れるようにコメディにしていくのが面白いです。
    最初は足手まといでしかなかったヒロインが覚醒していくのも面白い。
    ただ、主人公の異様な強さがこれから先の展開を予想させるので、無料分だけでいいかなと思います。

70話まで読んだ

ネタバレ レビューを表示する

最初は設定の話がつらつらとあって退屈だったが、そこを過ぎると面白くなっていく。
    タイトルからはもっとのんびりした話かと思っていたのに、戦争に駆り出されるわ、領主になるわで
    貧乏農家から成りあがっていく物語だった。