17話まで
最初は前世の知識でうまくやる令嬢の話で面白そうだったけど
公爵が出てきた辺りから、やったことが裏目に出過ぎてなんかモヤモヤする。
思い付きだけでどんどん事を進める展開だから、人を振り回し、主人公も振り回されるという流れ。
これがずっと続くのはきついなぁ。
最初は前世の知識でうまくやる令嬢の話で面白そうだったけど
これがずっと続くのはきついなぁ。
幸せそうな家庭に不穏な空気が漂っていく・・・ところで無料が終わったのでよくわからない。
謎ばかりがちりばめられて、タイトルにある「花言葉」の片鱗も見えなかった。
もう少し続きが読みたくなるところまで無料にすればいいのにと思ってしまう。
冒頭にあるようなザマァを楽しむための漫画なんでしょうね。
24股になるまでバレない会社って・・・支店にまで手を広げないと無理な気が・・・とか考えてしまった。
DV男の設定使うならもう少しそれらしく巧妙に描いてほしかった。ただの情緒不安定な男でしかない。
5話までしか読んでないけど、もうそれだけで無理だった。
主人公がチカンのトラウマのせいで男嫌いになったのを知っていながら
家に上がって抱き着いて寝るか? そんな無神経男に惚れてる主人公も気持ち悪い。
クエストのために7話まで読みました。
主人公の思考に共感できないのと、いろいろ突っ込みどころが多くて無理でした。
絵はきれいだし、読みやすいと思います。
似たような・・・というよりまったく同じ内容の話がたくさん転がっているのでつまらない。
ヒーローにどれだけ優しくされても、虐げられて生きてきた主人公お決まりの「勘違いしちゃだめよ」が続きます。
高評価を入れている人はこの漫画が最初だったんでしょうか。
絵も魅力がないし、読むのが苦痛になってきたのでリタイア。
話の内容はおもしろそうですが、端々に矛盾を感じて高評価はできなかった。
中世ヨーロッパ風の世界観で「保母」はないでしょう。「ナニー」にすればいいのに。
主人公についても「転生」と言ってみたり「死んで生き返った」と言ったりしてるけど、
記憶がないなら「憑依」なのでは?
さらには幼児を抱き上げるにも腕に力がないことを認めているのに、高い塀を軽々と超えるのは無理でしょ。
セリフの言い回しもおかしいから翻訳者に問題があるのか・・・元々がそうなのか。
絵がぎこちないせいか、物語の進行もちょっと・・・。
一言で省略できそうな場面を長々と描くので20話くらいで飽きてしまった。
皇后主催のお茶会に、お茶だけしか用意しないとかびっくり。
皇帝の病が昼にしか現れない呪いだという設定はおもしろいです。
ただ、誰も信じない(キリッ)と言う皇帝が主人公への警戒を解くのが早すぎる。
最初から甘い面がだだもれなのは詰まらなかった。
悪役が本当に憎たらしいけれど、絵がきれいだったので最後まで読めました。
虐げられ愛を知らない主人公でしたが、クヨクヨヒロインから脱却して明るかったのも良かった。
終わり方も敵が味方になる展開が入っていて好きです。
子どもが好きそうなお話だと思います。
評価が高かったので読んでみましたが、大人が読むにはちょっとキツイかな。
ドラゴンの魔石を削って消費したはずなのに復活したので、本に登録すればいつでも使えるのかと思ったら
鑑定に出しているから使えないと言い出したり。売ってお金にしたような話の流れなのに全部持っていたり。
矛盾が気になってしょうがない。あと、主人公が小学生くらいなので、読み手もそれくらいでないとついていけない。
没落伯爵令嬢は家族を養いたい@COMIC