クエストで10話まで
あんまり好みの絵じゃないせいか、部長がカッコイイとも思えないし主人公はひねくれたモブにしか見えなくて
続きを読みたいとは思いませんでした。ストーリーも突っ込みどころ満載のご都合主義展開で、読んでいて疲れます。
ずっと暗い話が続くし、途中からは同じことの繰り返しのような回想があって断念しそうになったけど
本編が完結する80話まで読んで良かったと思います。
ラベインは最後までいい男だし、ハッピーエンドを迎えられて本当に良かった。
無料じゃないと最後までは読まなかったと思います。
最初はおもしろそうだったし、お仕事系なのかなと思って読んでましたが、
恋愛系のようでそうでもないような感じに発展していき、絵柄が好きじゃなければ無料でも断念しそうでした。
設定を詰め込みすぎて話が薄っぺらいというか・・・。絵が好きなので★3つ。
絵が安定していてきれい。話も面白かったんですが、最後が急ぎ足で終わってしまったことだけが残念でした。
最後の盛り上がりをしっかり描いてもらえたら★5つだったのになぁ。
絵はきれいだし、話もまとまっていて無料で読む分にはよかった。
ただ、誰にも感情移入できなかったのでサラッと読んで終わった。
登場人物の誰も、特別好きなキャラがいないので続きは気にならないし、課金はないかな。
クエストで6話まで。
二度も命を助けてくれた相手に毒をぶちまけるなんて、ヒロインが鬼畜すぎて読む気がしない。
せめて毒をぶちまけるまでに数々の葛藤でも描かれていれば違ったかもしれないが、
あきらかに保身のために毒撒いてたし。両親を人質に取られたにしても、ふたりは罪を犯したわけでしょ?
それを罪を重ねて助かろうとする浅ましさが理解できない。
このあと騙されたヒーローが恋に堕ちていく姿なんて見たくもない。本当にかわいそう。
最初は思わせぶりなストーリーだなぁくらいの感想でしたが、無料分95話まで読んだ今では続きが気になります。
ただ、回想や手紙の内容などが長い長い。同じことを言葉を変えて何度も繰り返す愛情表現にはちょっと胸焼け気味。
もう少し簡潔にしてもいいんじゃないかと・・・まぁ、好き嫌いが分かれるところですね。
絵が綺麗で、何よりデフォルメ化したイネスがたまらなく好きなので続きも購入する予定です。
最初は悲惨な感じで始まったのに、どんどんコメディ要素が増えていって、
ギャグ漫画の域に到達したと言っても過言ではないかと。
そういうものだと思って読めば楽しめるかもしれません。
ただ、リアルさに欠ける(お父さん呼び、父親若すぎ、知らない男が侵入しても平気で寝られる)ので
最初の設定とか思い出せない。悪役令嬢なんでしたっけ? よくわからない漫画でした。
7話まで読んでお腹いっぱいになった。
ものすごいチート、お人好し主人公、すぐにベッタリ付き従う女の子
あまりに芸がない。でも絵はきれいで好きです。
評価が4.3もあったから読んでみたけど、何が面白いのかさっぱりわからなかった。
定番の「不幸始まり」もなく、最初から最強って・・・。
ちなみにブラック企業に飼われた社畜設定は不幸でも何でもない。大多数がそうなんだから。
いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?