とにかくかわいい
モフモフ好きなので毎回癒される。でも…かわいいだけで話の内容は単調。
星5つにできないのは前世の記憶とやらを入れてるせいです。
その記憶が役に立っているならいいけれど、18歳+1歳?の設定なのにお金の使い方が幼児なみ。
言動もすべて幼児と変わらない。前世の記憶とやらだけが必要のない設定だと思います。
星5つにできないのは前世の記憶とやらを入れてるせいです。
話の内容は既視感ありまくりであまり興味を持てなかった。(予想できすぎて)
でも久しぶりにかわいくてきれいなヒロインが見れたので飽きずに読めた。
星5つにできなかった理由はありふれた内容なのと、名前が覚えにくいから。
イベリアがイブでルシアスがルスとかもう・・・名前がふたつあるのと変わらないわ。
評価が高かったので35話まで辛抱強く読みましたが、魅力は感じられませんでした。
短絡的な男と怯えてばかりで怒ることを知らない女の物語です。
どのキャラも好きになれず、1話がとても短いため物語が進まず、読むのも面倒になり離脱。
都合よく展開するストーリーに突っ込みながらも、評価が高いので読み続けてたけど
無料分の半分ほど読んでも魅力を感じられなかった。
死に戻ったと思ったら別の世界線だったり、奇怪な行動をしてくる令嬢が出てきたり、何がしたいのかわからない。
それに皇宮主催の夜会を3日で開くとか、権力に物言わせても無理な展開だと思う。
参加者に招待状送って返事待つだけで3日以上かかるわ。
星評価が付けられなかった一番の理由はドレス。地味なドレスを精一杯派手にしようとして色でごまかした感じ。
中世の世界観に期待するのはドレスなのに…。
男装したユーリが着る服がどれもかわいかった。逆に女王が着た服はいまいち…。
とくにパンツスーツはひどかった。あれは夜会で着るものじゃないわ。
まぁ細かいことをのぞけばストーリーも絵もとてもよかったです。
外伝に入ってから本編が終了していたことを知らされたのには驚いたけども。
かわいそうな主人公のようなスタートだったけど、性格が悪いから活躍しても共感できない。
それに、あまりに都合がよすぎる展開ばかりで飽きてきた。
現実の世界でなら技術の差とかいろいろ付加して考えられるけど、
ゲームにおいてレベル差がありまくる相手に圧勝するとか意味がわからない。
無料分だけ読んだ。なんだかつかみどころのない漫画だった。
最初は幼女が溺愛されていく物語なんだと思って読んでたら、ユーカイされて他国へ放り出されるし、
使い捨てにされたユーカイ犯たちの素性はあやふやなまま家に戻って100話越え。
もやもやしたまま無料分が終わって、まだ物語の前哨って感じがするので、ものすごく長い話なんだと思う。
幼児言葉を読むのも疲れるし、続きは読まなくていいかな。
33話までの感想だけど、よく見る設定だらけで何も目新しいものはない。
それどころかセリフひとつ取ってもお遊戯会のように並んでいてむずがゆい。
絵がぎこちないせいでセリフが浮いて見えるのかな?服のセンスはいいと思う。
表紙絵がBLにしか見えなくて、ずっと読まずにいた。
ほかに読むものがなかったので読んでみたら、すごく引き込まれる物語だった。
ただ…主人公のポリアナがあまりにも女に見えなさ過ぎて、やはり最後までBLぽかった。
まわりのモブキャラはみんな美形なのにポリアナだけが特にブサイクに描かれているのがちょっと…。
筋肉質なのもケガだらけなのもいいんだけど、もう少し女に見えるように描いちゃダメだったのかな。
経験値を分配するというのはゲームから得た発想なんでしょうけど
それがゲームの中の話なら納得もいくが、一応リアル世界での話となると
「経験値」ってポイント化できるものじゃないよな、と思う。
捨てられたギルドから経験値を回収してレベルが上がったとして、戦闘センスが身につくわけでもないでしょうに。
なんか読んでて腑に落ちないため、50話で終了。
北の砦にて(コミック)