Cat's Whiskerさんの投稿一覧

評価1 20% 21
1 - 10件目/全96件

60話で本編完結

ネタバレ レビューを表示する

途中で出て来た魔女みたいな女は何だったんだろう?
    エスカヤって結局何?
    アーセルについても何もわからない。
    共感できない登場人物がワチャワチャして収まるところに収まった。はい終わり。
    最後まで置いてけぼりを食らった漫画でした。

登場人物がちょっと

6話までしか読んでないけど、ヒーロー役?の男が最低すぎて読むのが面倒になった。
    こういう男が溺愛モードに入ってヒロインとくっついても「うわぁ」としか思わない。
    もっと共感できるいい男を出してほしいわ。

ほのぼの

女性漫画となっていますが、内容は子ども向けのような・・・。
    まぁ、結婚生活ってことだから女性漫画なのかな。
    45話まで読んだかぎりでは、少女が少しずつ大人になっていく日常を描いたようなストーリーで
    特に起伏もなくほのぼのしていて、何が悪いわけでもないんだけど飽きてしまいました。

無料分までですが

ミステリアスな雰囲気にするためか、ストーリー展開が所々ブツ切りになっていてわかりづらい事もあったけど
    とにかく絵が綺麗なので読んでいて面白かった。
    まだ完結が見えないので完結したら残りを一気読みしたいです。
    どうか、登場人物みんながハッピーエンドを迎えられますように。

時間つぶしに・・・

絵がかわいいから30話くらいまで読んで、話が意味不明でもういいわとなったけど、
    読むものなくなってまた読み始めた。
    今79話までいったけどそろそろまた眠りについてもらおうかな。
    大人になったヘイリンは絵としてもかわいくないし、性格も変わって何の魅力もなくなってしまった。
    ストーリーもありきたりな内容を薄く引き伸ばしているだけ。

23話まで読んで

はじめは面白かったんだけど、突っ込みどころ満載でだんだん読むのも面倒になってきた。
    メガネがないと行動できない護衛騎士のメガネを、普通視力の人がかけて行動できるわけないし、
    そもそも視力悪い人間が王太子の護衛なんか任命されないでしょ。
    貴族の令嬢が三段のキャラ弁を手作りとかもうギャグ漫画でも設定おかしいって。
    あと、ほぼ王子視点で話が進むせいかもしれないけど、ヘルガのポンコツぶりがかわいいを飛び越えてめんどくさい。

8話まででリタイア

初っ端から小説のような書き言葉をそのままもってきてて引いた。
    漫画の構成もぎこちなくて、「え?」という台詞がなぜいきなり降って湧いたのか理解できない箇所があった。
    設定も十五歳差なんて中世ならめずらしくもないだろうに。馬車で移動してるんだから中世よね?
    執事は主人公の家を恨んでいるかのような嫌いっぷりだったのに、アッサリと手の平返すのも不自然すぎる。
    唯一、主人公がメソメソしていないのが好印象だった。

11話まで読んだ感想

絵がかわいいから期待して読み始めたけど、ストーリーがひどい。
    小説の内容にこだわって相手の性格を決めつける主人公も好きになれない。
    絵がいいだけに残念でした。

クエストのため

無料分の3話まで読みました。時代に抗う女性を描いた作品・・・なんでしょうね。
    ストレスが溜りそうなお話なので、課金してまで読む気にはならないです。