Cat's Whiskerさんの投稿一覧

評価2 39% 84
評価1 18% 40
1 - 10件目/全199件

猫の顔以外は・・・

猫が人面猫みたいで気持ち悪い。猫は目が命なのに人間っぽくしてどうする。
    それ以外は絵も綺麗でお話も面白いです。
    無料分まで読んで続きが気になるところですが、人面猫を見るたび盛り下がるので
    無料分が増えたら続きを読みたいです。

終わり方・・・

ネタバレ レビューを表示する

普段読まないジャンルだけど全話無料だから読んでみました。
    回帰した主人公が幼な過ぎて、強さとのギャップに薄ら寒く思った以外は
    とても面白かったです。
    ただ、妹を殺した犯人すら特定できずに完結してしまったのには納得がいきません。
    シルファの兄を倒してる場合じゃないでしょ。
    これから面白くなりそうなところで終わって残念です。

38話までの感想

絵があまり好きでないせいか、話の内容もすんなり入って来なかった。
    全体的に淡々とのっぺりしていて感情移入できなかったせいだと思う。

兄が異母妹を虐げる+嫁いだ夫に冷たくされるという踏んだり蹴ったりな話で始まるが、
    兄も夫もその動機がいまいちよくわからなかった。

これから反撃?っていうところで無料分が終わったけど、まぁ課金はないかな。

主人公がクズ

お菓子の話かと思ったらチート能力で俺TUEEするだけだし、
    そうかと思えばお菓子を作るための物資を戦争のために取られたという理由でキレて
    しなくてもいい戦争に領民を巻き添えにしたところ(39話あたり)で脱落。

わがままで物知らずな子どもの設定なら仕方ないかもしれないが、
    これで転生者(中身が大人)だっていうんだからクズ決定だわ。

何がしたいのかよくわからない漫画でした。絵はかわいいです。

ジャンルは少女漫画では?

始まりは面白かったんですけど・・・。
    小学生を対象にした内容なのに、なんで女性漫画のくくりになるのかわかりません。
    ドレイとかの言葉が出るせいでしょうか?
    せめて絵が丁寧に描かれていれば、日常漫画みたいな感じでほんわか読めるんですが、
    無料でも読むのがつらいとは・・・。

途中までは面白かった

ネタバレ レビューを表示する

聖女だけが咲かせられる百合という目新しい小道具が出てきたので
    楽しく読ませてもらいましたが、途中からありふれたお話になってきて
    54話くらいで一段落したのでもういいかなと。

その後は侍女の恋愛話になったので、どうでもよくなりました。
    まだ連載が終わっていないことがびっくりです。
    後半は絵が変わるっていうレビューも見ましたが、そこまでして続けるような内容だとは・・・。

デフォルメの絵がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

ただの転生や回帰モノと違って物語は複雑で、意味不明なことも所々あったけど
    ちゃんとハッピーエンドを迎えられて満足です。

また、下手に日本人名を主人公につけたり、キムチチゲを味噌汁と言い張ったりせず、
    韓国人設定のままになっているのも違和感なくて良かった。
    子どもへの体罰が正座に加えて両手を上げさせるとか、日本設定だとおかしいしね。

★-1なのは、ラヤンとロイナの恋愛関係が設定のためにやっつけでくっつけた感しかないため。
    物語の強制力で好きになったと錯覚してるようなくっつき方が、どうにも納得いかなかった。

ネタバレ レビューを表示する

絵があまり好みでは無く、話の始まりもよくある内容だったので期待していませんでしたが
    ひねりにひねった内容で最後まで楽しく読ませてもらいました。

ただ途中、中だるみのような話が続き、最後は駆け足で終わった気がします。
    封印された剣はどうなったのか(海の中に捨てられたまま?)とか、
    母親はちゃんと無事だったのか(石像の中に閉じ込められて無事なわけないような・・・)とか、
    そういうところを解消して終わって欲しかった。それだけが不満です。

物語の流れはとてもおもしろく、楽しく読ませてもらいました。
    ただ、背景は中東風なのになぜ貴族の服装がヨーロッパ風なのか?
    砂漠を荷物なしで彷徨っているのに薪で火を焚き、ウサギ鍋料理を作れるとか、
    違和感がありすぎていちいち引っかかる。
    隷属の刻印についても「主が死んだらドレイも死ぬ」とわかっていながら
    「我を失ったら自分(主)を56せ」とか「死んだらノクス(ドレイ)に埋めてもらおうかな」とか言ってみたり。
    いいお話なのに設定がグダグダすぎるのが残念だった。

絵がいい!

整いすぎていて表情が硬く見えるときもあるけど、耽美な世界がとても魅力的です。
    男性キャラだけでなく女性キャラも美人と可愛いの描き分けができていて、子どもも可愛くて完璧。
    物語も一風変わった回帰モノで、ヒーローを救いたいヒロインのお話。

まだ完結していないうえ、81話でちょっと中だるみしてきたので不安ですが、
    打ち切りのような結末を迎えないよう期待を込めて★5つです。