復讐モノは好きなんだけど
せめて回帰後の主人公がもう少し性格良くなってくれたら・・・
いやまぁ、それだと他の復讐回帰モノと同じだからつまらないのかな。
絵がきれいだから20話くらいまでがんばったけど、人の悪意をひたすら見せられるのは気が滅入るわ。
せめて回帰後の主人公がもう少し性格良くなってくれたら・・・
冷たい父親と娘の関係が実は・・・というありふれたお話だろうと思う。
8話あたりで読むのに飽きたから結末はわからない。
同じ方法で攫われる描写に「もういいや」と思った。
続きがまったく気にならない漫画だった。
設定が無理やりすぎて途中でリタイア。
黒目黒髪が不吉の象徴である国で王子と結婚できるものかな?
王族の暗殺未遂が極刑なら時間をかけてゴウモンしなくてよくない?
一番腑に落ちなかったのが、精神年齢が普通の子どもと同じなのに、
妖精から「木の年輪を思わせる魂」とか言われてること。
せっかくの前世持ちなのにまったく活かせてない。
絵は、顔のパースおかしいけど味があるなとも思います。
ありふれた設定ではあったけどストーリーは普通に面白かったです。
ただ・・・途中というか序盤を過ぎてすぐに絵が崩れ始め、かわいかったヒロインがヘンテコに。
ヒーローも素敵に思えなくて残念でした。
無料分まだ残っているけど31話で結果が出てもうダメだった。
家の都合で7歳の少女の心を踏みにじっておいて、美しく成長したら手の平を返す旦那に嫌悪感が半端ない。
そんなクズ男に絆される主人公にも共感できない。
作画が違ったら印象変わるのかな?
旦那がモテる設定だけど、全然かっこよく見えないせいで終始薄ら寒かった。
あと、服飾デザインが受ける設定なのだから、ドレスのデザインをもっとがんばって欲しかった。
モノクロ漫画ならまだごまかせたのに、カラー漫画であんな地味ドレスにするなんてもったいない。
34話まで読みました。絵はかわいいなと思います。
ストーリーは謎ばっかりの状態で無料分が終わってしまい、この後どうなるのか気になるというよりも
よくわからないけど面倒そうなのでここまででいいかなという感じです。
37話まで読んで、主人公の幸せな顔が見られたのでここまでにしようと思います。
前半は救いようのない話ばかりでお腹いっぱいだったし、これ以上クロエが傷付くような話を読みたくない。
最初は絵もきれいで良かったですが、途中から公爵の眉毛が太く濃くなっていって残念でした。
最初は王様の姿を見てなんだこの漫画って思ったけれど、
久しぶりにカッコイイヒロインに出会えて楽しかったです。
何でも出来るヒーローの孤独を元気で頼もしいヒロインが癒やしていくストーリーも良かった。
コメディはあんまり好きじゃないんだけど、このストーリーならあったほうが暗くならなくていいですね。
悲惨な状況からはじまる主人公がどう幸せになっていくのか楽しみに読んでいました。
中盤くらいまでは主人公を応援する気持ちが強かったのですが、後半に向けてはちょっと・・・
主人公の純粋さを描きたいからなのだろうけど、どうしようもない悪党にいちいちチャンスを与えるという方法が
読んでいてイライラさせられました。
絵もキレイですし、作中のドレスが素敵です。
21話まで読みました。
最初は面白かったんですけど、だんだん思ってたのと違う方向へ向かって行ったというか・・・
何がしたいのかわからない話が続いたので無料分まででいいかな。
特に絵が・・・主人公の髪が短くなったので男の子みたいだし、たぶんヒーロー役の亜人は意地悪なエルフのような顔立ちで
あんまり好きになれませんでした。
悪女は砂時計をひっくり返す