頭を空っぽにして読めるほのぼの漫画
70話くらいまで読んだ感想ですが、こんな感じの入る人を選ばない和風カフェがあったらいいなと思います。
最近は長居できないところも多いし…。
人付き合いに関しても、こうだったらいいなが詰め込まれていて、現実逃避できます。
ただ、タグの「働く女子」「デキる女」は間違ってませんかね?
1話だけ読んだ担当者が付けた感ある。
最近は長居できないところも多いし…。
ただ、タグの「働く女子」「デキる女」は間違ってませんかね?
1話だけ読んだ担当者が付けた感ある。
王侯貴族の話を書きたいのか、庶民の料理話を書きたいのかわからない。
馬で移動するような中世設定であれば、貴族と庶民は接点がないくらいの時代背景なのに
すべてが現代の感覚で描かれているから違和感が半端ない。
せめて小さな王国の王妃になる話ならまだ納得できるけど、属国を持つような帝国を背景にするのは失笑もの。
これが「女性漫画」のジャンルにあるのが不思議でしょうがない。小学生向けの少女漫画では?
導入は惹きつけられるものがあったが、読んでいくうちに同じことの繰り返しで飽きてきた。
悪魔に悪夢の元となっている前世の記憶を食べてもらってる?ようだけど、
大量サツ人をオカして怨念にとらわれ、悪夢になるのはわかる。
でも無念な死に方をしたものまで悪夢になっているらしく、悪夢を回顧して食べてもらうの繰り返し。
すべて食べてもらったら主人公はスッキリしてハッピーエンドなのかもしれないが、
読んでいるほうは散々な気分になるだけ。今のところ救いがない。
人生が巻き戻った若いころを描いているせいか、表紙絵と髪型が違ってキノコ頭に見える。
企業戦士チームとレイドを組んだときには、モブと容姿が似通っていて主人公がなんでそこに立ってるの?と混乱した。
ほかはキャラが立ってるのに、主人公の容姿がモブ寄りすぎる。
重力使いというのは目新しくておもしろかったけど、技はあまりなくてマンネリ化してくる。
72話までしか読んでないけど、話の流れもマンネリ化して飽きてきた。
キャラは犯罪者やサイコパスみたいなのしかいないし、女の子は男みたいな性格か、ウザいかのどちらか。
唯一、使い魔になったアーカーシャがかわいいから、無料分は読むと思う。
スッキリするのは最初の8話までで、あとはずっとモヤモヤが続く感じ。
40話まで読んでみたけど、そこまでの流れからして、この先もスッキリしなさそう。
奇抜な演出で読者をびっくりさせればいいんでしょ?とでも思っていそうな強引な設定には
呆れてしまった。何も共感できない。
怠惰な主人公キャラはほかの漫画でもよく見るけど、
血を与えるだけで何もしない、寝ているうちに事が運ぶ…ここまで徹底しているのは初めてかも。
父親がいなくなったことにも気付かずに、父親に捨てられたと勘違いしているのにも呆れる。
飛ばし飛ばし24話まで読みましたが、流れは変わらなそうなのでリタイア。
主人公を殺そうとまでした王太子が愛に目覚めて告白したところまでは読みました。
意地っ張りな性格ゆえか、最初に馬車を襲わせた謝罪もあまり真摯ではなく、
このまま王太子との恋愛を見守る気にもなれないので、無料分の途中で終了。
絵はかわいくて好きです。
作画変更した絵のところまで無料で見せてもらえるのはよかった。
話はとってもおもしろいのに、やっぱり絵が違うだけで雰囲気まで異なり
課金する気が萎えてしまった。なんで途中で変えるかな~。
ストーリーはよくある流れだけど面白い。
ただ、まだ子供な男の子に対して大人女性がドキドキして恥じらう描写が
理解できない…を超えて気持ち悪い。
少年漫画はこれがないとシんじゃうの?
絵がかわいいのもあって読み始めたものの、話が脱線しまくりというか
兄そっちのけで主人公が王太子とイチャイチャしてるだけの話が続き、
17話ですでに飽きてきました。ほかに読むものなくなったら続きを読むかも…?
鹿楓堂よついろ日和