Cat's Whiskerさんの投稿一覧

評価3 22% 57
評価2 39% 101
評価1 17% 45
21 - 30件目/全239件

40話まで読んだけど、主人公がやられるばっかりでつらい。
    華麗なる復讐が始まるのはきっと無料分が終わってからだろうし、
    ここまでにしておこうと思う。

絵が独特

「ピンチをチャンスに」がテーマなんだろうけど、転生特典で幸運値が高いにしては不運続き。
    しなくていい苦労がたくさん押しかけてくるような人生で、チート能力はあまり活かされてない気がする。
    常時ピンチ状態なので読んでいて疲れてしまった。
    子供や子白虎の絵はかわいいです。

やけに評価が高いけど…

ネタバレ レビューを表示する

最初は確かに面白かった。
    でも中盤からはヤッてるだけだったりベッドトークでイチャイチャしてるだけで
    話がまったく進まない。

何より主人公が身勝手で被害妄想が激しいからイライラさせられる。
    ヒューとの亀裂はすべて自業自得でしかない。
    ほかに読むものがなくて無料でなければ読まない作品でした。

最後は駆け足気味だったけど

ネタバレ レビューを表示する

ハッピーエンドを無事迎えて良かったです。
    ただ、終わりが潔すぎるというか…外伝があってもいいんじゃないかと思います。
    せっかく絵がきれいなのにイチャイチャが少なかったのが残念でした。
    それも含めて外伝読みたい…。

ほのぼの系・・・かな?

ネタバレ レビューを表示する

バトルもあるんだけど主人公が老齢のせいか、あまり緊張感はない。
    ほのぼの漫画に見えるのは淡々としているからかも。

いろんな町に旅をしていくからキャラが多くて「誰だっけ?」となることが多い。
    書き分けが大変だとは思うけど、黒目黒髪の女性はみんな、最初に出てきたメイドが変装しているように見える。
    結局逃げたメイドはどうなったのか、85話になっても行方がわからなかった。
    全話無料とかになったら続きを読みたい。

ありきたり

ネタバレ レビューを表示する

1周目は小説と同じルートをわざわざ進んでバッドエンド。
    2周目はヒロインを虐めず応援して…なぜかバッドエンド。
    3周目から物語が始まるんだけど、悪役令嬢の主人公に関心が集まって逆ハーのパターンと推測。
    6話までしか読んでないけど先が見えたので離脱。
    使い古されたストーリーを薄暗い絵で読みたいとは思えない。

非情な世界観

ご都合主義満載の漫画が多いから麻痺してたけど、生来、貴族と平民の垣根ってこういうものよね。
    我が強い主人公だけど、そうでなかったら成り上がれなかったと思う。

第三部も楽しみにしていたのに、絵が変わってしまって話に入り込めず、残念です。