妹のために
邪神と戦うが世界を救えないと悟った妹が自らの命を懸けて邪神を封印する。主人公は皇帝に祭り上げられるが妹も仲間も何もかも失ったから邪神の力も使って魔術を研究する。そんな中何者かの力で過去に回帰する。仲間と妹を救うために努力する主人公がかっこいい。
蒼空の世代という世界を救うグループに所属して、仲間が受けた呪いを自分が盗んで自分がその呪いを受ける。こんな役割だったのに切り捨てられそうになったから仲間の回帰のスキルを盗んでやり直す。新鮮なストーリーで面白い。
自分がプレイしていたゲームの悪役キャラに転生した主人公。このまま物語が進むと殺されてしまう運命にあるので、ストーリーを出来る限り変えないように色々なことをする。だが、死亡フラグをそれでも踏みそうになるのが面白い。
病魔に侵されてその後死んでしまった主人公。神に異世界に病魔を治し、臓器を治し、多少若返らせて転移させてくれるという。そこで健康な肉体と勉強の人の少ない地、万能な農具を授かる。そこでのほのぼのまったり生活がリラックスできて良い。
自分のマナをコピーして何度もペースト、それでマナを無限に生み出してボス討伐に貢献していたけど、仲間を守るために何度も死にながらも討伐する。そんな姿がかっこいい。
MMOゲームで、そこそこ課金していた主人公がヤケクソになって強化した木の棒がMAXまで強化できてゲームを破壊しながら、楽しんでるのが面白い。絵柄も個性的で良い。
母親を殺されてその復讐のために生きていた少年。だが、熱を出して前世の記憶を思い出す。そこから様々な出来事に巻き込まれていくのが面白い。
普段は普通の大学生。ボランティア活動をしている良い大学生って感じだけど、裏では他人の復讐の代行をする復讐ボランティア。ただ何も考えずに復讐に手を貸すんじゃなくて、ちゃんと裏を取ってからなのが良い。
支援魔術が得意な主人公がパーティを追放されるが、女性が襲われているのを発見して自分自身に付与魔術をかける。ここからの成り上がりが面白い。
魔族の王であった主人公が人間によって殺られるが、魂は生き延びて弱い人間に転生。転生後はめっちゃ弱くなってるけどそこから強くなる感じで良い。
救世主の生き残り