ガチャ好き
主人公が大のガチャ好きで、敵からドロップする魔法石というアイテムでガチャを引き、偉人を当てるとその能力を使えるというのが面白い。
ゲームでの隠しアイテムをたくさん使い無双する系は多いけど、そのゲームをやりこんだ自分しかわからない???の装備を使って無双しているのがかっこいい。
絵が綺麗なのと、人が死んでしまってもアカウントはそのまま生き残る。そういう現代っぽさもある着眼点で面白い。
ゲームに熱中しまくっている人の誰しもが思う、この世界に行ってみたいという夢が叶うが、転生先がブタっていうのでめっちゃ笑った。
画風が人によっては、好き嫌いが分かれる様な感じだけど、気にならないと感じる人だったら、続きが気になる感じの話。
安倍晴明が女性という設定や、陽の力と陰の力どちらもかけることが不可能な点や、人間が作り出しているのがかわからないケガレなど設定が面白い
欲しがらない学生が、欲しがりの悪魔に、悪魔になれる学校に入学できると言われて、悪魔ばかりの学校での物語がおもしろい。
過去に侵略してきた怪人を時がたった今でも、 差別しているなかに生まれた怪人の力を持つ外見は人間の子供が理不尽に争っていくのがかっこいい。
中学生とは思えないほどの身体能力と動体視力、そして、射撃技術で護衛対象の令嬢を守っていくのが、めっちゃかっこいい。
嵐のような学生アイドルを補佐する超を超えるほどのアイドルオタクの主人公が、同じ目標のために頑張っていくのが面白い。
俺だけ偉人ガチャ回せて最強の世界【タテヨミ】