カラー&縦スクロール版
本編のモノクロだった部分がカラーになり、さらに読んでいて面白いと感じた。魔法を使うシーンがいいなと感じた。
「最初から強いのでつまらない」とか「無駄にエロシーンが多い」など、批判的に内容をよく聞くけど、自分はそれ以上に、面白いと思う部分も多いので、もっと評価されてほしい。
自分の子供の髪色だけで、ここまでするのかというほどに主人公を虐げる親に怒りが湧き上がってくる。その後に続く陛下との関係性が気になる。
生まれの影響で、辛い境遇に置かれている主人公がただ幸せになるストーリーではなく、その間にある展開が面白かったりして、続きが読みたくなる。
この展開はどこかで…、みたいな感じの場面が多いのかなと思ったりもするけど、むしろそういうのがいいのかなとも思った。
イケメンすぎる男女がお互い初めての恋をしているが、その展開が王道の中の王道という感じがして、すごく面白い。
成功率が表示されるウィンドウが見える能力を手に入れた主人公が、骨董品の価値を見極めてお金を稼いだり、そこからの贋作を作る集団との対決に繋がっていくのが面白い。
自分の姉妹に婚約者を奪われて、さらには植物状態となった自分から臓器を取られるという最悪の状態からの復讐劇がすごい。
ゲーマーの男性が異世界召喚されて、そこで魔王討伐をその国の王から依頼されるという王道展開の後に繰り広げられる、完全回避型のヒーラーという全く新しい物語が面白い。
聖剣の修繕という、他の鍛治師では絶対に出来ないようなことでも平気な顔でするので、他の鍛治師でも良いと言われるのが可哀想。
賢者の孫【タテスク】