画力が高い
作画がとてもきれいで、見入る。
こういう転生系は、悪役令嬢に転生するのが一般的だがその兄に転生するというのが新しい。
作画がとてもきれいで、見入る。
転生した時に授かる加護の神に選んだのが、農業神というところに驚いたが、その規格外さが面白いし、農業の偉大さがわかる
こういう原作知識を持っている系の物語は、ゲームのプレイヤーだったりしたけど原作者が転生しているのでより深い知識があるというのが面白い
過去の世界で世界を救った人が、王の命によって死に追いやられ、現代に転生し昔の知識と現代知識を融合させて裏切った仲間の子孫に復讐していくのが面白い。
魔法の才能がなかった主人公に未来の自分がやってきて、自分が数年後に手に入れる魔法を先に手に入れ強くなっていくというちょっと新しい感じがいい
盗掘王というタイトルに興味を持って読み始めたら、盗みをする感じではなく超常的な力を持つものを墓(というかダンジョン)から取るというのが新しい言い方でいい
転生したら第七王子だったので気ままに魔術を極めますのスピンオフ作品で主人公が日本からの転生者じゃないからこその面白さがある
魔術の探究心が人の2倍どころか、その数倍はありそうなほどでその探究心ゆえの強さで無双しているのが面白い。
異世界に一人ではなく学校のクラスメイト全員が召喚され、クラスメイトのステータスと比べて自分が高すぎて隠れてやり過ごすという冷静さがすごい
前世が悲惨だったから、その憂さ晴らしに転生した悪徳領主になるということを言っているが、領地の民からは悪徳の真反対の評価で面白い。
悪役令嬢の兄に転生しました【電子単行本】