ヴァリアブルさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全30件

真実よりも運命

ネタバレ レビューを表示する

真実の愛を見つけたと幼い頃から王太子妃になるための教育を受けてきた相手を婚約破棄することには、イラッときたが、その後にどんどんいい方向のストーリになっていきスッキリとした。

桃太郎退治

御伽話の桃太郎は、善良で人のために鬼を退治しようとしていたが、この物語ではほとんどが、善良とは言い難い感情で鬼退治をしていたが、その逆で鬼が正義のために桃太郎を倒そうとしていて新鮮。

NEW
    過去の遺物にならない主人公

昔最強だったゲーマーが何年かゲームをしないと弱くなる現実のあるあるを完全無視して、持ち前の実力で上がっていくのが面白い。

NEW
    主人公がもっと悪いイメージだった

ネタバレ レビューを表示する

闇という単語が入っているだけで、少し悪人っぽい感じの主人公かと思ったら、独学で治癒魔法を学び、そこらの治癒師を凌駕するほどだが、貧民街出身なので国から認められないが、公認じゃなくても良い暮らしそうで羨ましい。

アカシックレコードとは

ネタバレ レビューを表示する

全く知らないアカシックレコードという単語に興味が湧き読み始めましたが、ダンジョンの攻略ページのような能力を持つ主人公が前週の心残りを解決していく物語で面白い、

扱いがひどすぎる

ネタバレ レビューを表示する

スキルレベル合計1000超えのせいで、最低ランクのクラスになってしまった主人公が、授業すら行われないクラスで才能ある友人達と成績を上げていくのが面白い。

アニメ化納得

ネタバレ レビューを表示する

神の落ち度で死んでしまい別世界にスマホを持ち込んでの冒険というのが斬新、最初は知識を持っていくという目的だったが、色んな機能がついた神器となり、多用する。

自己評価低すぎる

ネタバレ レビューを表示する

勇者パーティーで実力不足だと勘違いするまでは、まだ一番初めだからなと思えるが、s級パーティーに入ってから早く気づけよと思いながら見てる。

成り上がり系は面白い

ネタバレ レビューを表示する

普通の地位や極端に低い地位からの成り上がりではなく、人々から信頼されていた立場から(一部は最初から最下層だが)犯罪者まで落ちた信頼を取り戻して強くなっていくのが面白い。

NEW
    ラフタリア視点めっちゃいい

ネタバレ レビューを表示する

漫画版やアニメを見ていても、全く違和感なくラフタリアの視点としっかり認識できる。過去のラフタリアのことが深く書かれそうで面白い。