異世界帰り
異世界に召喚され、その世界の危機を救うが、異世界で出会った仲間が死んでしまい、その後逆召喚されて元の世界に戻る。帰ってから、ゲームばかりしていたが、ダンジョンで無双していくのが面白い。
異世界に救世主として召喚された主人公が、その世界の危機を救うが、救った後の、その強大すぎる力に恐れられての処刑というのが、なるほどと感じた。その後の展開も好き。
英雄達の事を、父や母、祖父のような存在として慕い、彼らの知識や経験、精神を学んだ主人公が、冒険に出ていく。英雄。
モラハラ気質の彼氏と交際中に、その彼氏の浮気を目撃。そのショックで事故に遭う。軽傷ですむがその影響で、人の心の声が聞こえるように。展開が気になる。
小さい頃からの顔の良さによって、あざとさを磨きまくっての、嫌な事を回避していくのがすごい。新卒でもやばそう。
無実の罪で殺され、その経験と記憶を持って自分が七歳の頃に回帰する。顔がかなり悪女っぽいが、周りもすごい。
ある王国の王子として生まれるが、王の子だとしても、平民との間の子のために、卑しいからと差別されてきた王子が最強だった話。
10歳でその国のエリート職である、宮廷魔術師になるが、その職業がとてつもなくブラックなせいで辞めることになる。その後にスローライフを送ろうとするが、うまくいかないと物語。
異世界で最強の魔王。その魔王が作ったダンジョンが地球に出現し、その魔王の記憶を持つ青年がそのダンジョンを攻略していく。そんな新しい設定に惹かれる。
タイトルにもある通り、貴族の八男。自分は爵位を継がないから冒険者に。そんな主人公の出会いがめっちゃ良い。師匠から友人まで、良い人ばかり。
規格外のダンジョン攻略者、実は異世界帰りの元勇者