異世界に転移されて、魔物を倒せなさそうだからと不必要な人材を捨てていく国が終わってる。だけど、最初から最強系ではなく、努力で最強になるのが面白い。
宮廷錬金術師という、他漫画ではあまりみない単語に惹かれて読み始めたけど、農地開拓に優れていて、クビになったのが勿体無い。
登場人物の感情の起伏が序盤は少なく、少しつまらないなと感じていたけど、進むにつれて独特な感じになっていき、ハマった。
黒猫の剣士という、気になったワードか気になった作品で読んでみたら、無自覚で最強系の話で、自分が好きなタイプの話でのめり込んだ。猫の絵が可愛い。
勘違いされた主人公が、宝魔具というものを使わないとごくごく普通の人なのがギャップとして面白い。今後の展開も楽しみ。
影の実力者になることを夢見る主人公が、鍛えまくったその実力のまま、転生し、その後も鍛えるというのが面白い。
勇者殺しという凄まじいが、バレたらやばい称号持ちの暗殺者というのが、かっこいい。対人戦闘技術で勇者に勝つのもすごい。
転生前から、暗殺者なので基礎スペックがものすごいのと、知識量もすごいから、スキルを有効に活用できていて、すごい。
熱血的な主人公ではなく、クールな感じでかっこいい。色々な場面を読んでいくうちに、見方によっては、普通の人間のようだなと感じてしまう。めっちゃ良いキャラ。
錬金術師という職業からか、後衛だからか、パーティー内では軽んじられていた主人公が追放されるが、その前に出会った人との相性補完が良く、面白い。
異世界ウォーキング