癒し、ほのぼの
読んでいくの中で、時たま思い出す。主人公のチート。だけど、それを見せびらかすわけでもない誠実さが良いと感じる。
序盤からすごく残酷なシーンが多かったりと、キツイ感じがするけど、意外なタイミングでの伏線回収などが、すごく面白いので読む手が止まらない。
臨月の妻がいて、その上子供までいるのに、全財産を持って逃げるという、バカな夫と対照的な、絶対に負けなそうな冷静な妻という、展開が面白い。
経験した人じゃないとわからないようなことが、すごくたくさん載っていて、読んでいて共感できる部分がすごく多かった。
本編のモノクロだった部分がカラーになり、さらに読んでいて面白いと感じた。魔法を使うシーンがいいなと感じた。
「最初から強いのでつまらない」とか「無駄にエロシーンが多い」など、批判的に内容をよく聞くけど、自分はそれ以上に、面白いと思う部分も多いので、もっと評価されてほしい。
自分の子供の髪色だけで、ここまでするのかというほどに主人公を虐げる親に怒りが湧き上がってくる。その後に続く陛下との関係性が気になる。
生まれの影響で、辛い境遇に置かれている主人公がただ幸せになるストーリーではなく、その間にある展開が面白かったりして、続きが読みたくなる。
この展開はどこかで…、みたいな感じの場面が多いのかなと思ったりもするけど、むしろそういうのがいいのかなとも思った。
イケメンすぎる男女がお互い初めての恋をしているが、その展開が王道の中の王道という感じがして、すごく面白い。
異世界ゆるり紀行 ~子育てしながら冒険者します~