熱い作品
ヒーローに対するこだわりに熱い思いを感じる作品。誰でも想いがあれば叶えられる!そんな夢を見せてくれる作品。
霊媒師と聞くと陰湿なイメージがありましたが、この作品のようにカッコよく、霊のために、人のために戦う姿が親近感が湧きました。
リアルな歴史とファンタジーな思考を上手く混ぜ込みながらも暗い影の部分を見せてくれるけれどなんだか温かくなる作品。
一つ一つ丁寧に人の心を描いていてどんどん主人公たちに引き込まれて行きます。歯痒くてドキドキでまさに青春です。
真面目さとふざけさの差が絶妙で常に何かしらの感情に侵されています。笑いあり、感動ありでとても面白い作品です。
ナルトの生き様から仲間の生き様から過去の人の生き様やら見せてくれてストーリーに繋がりがあり全ては繋がっているんだなと感じる作品。
始まり方はえっ!?と思いましたが、読み進めていくと何もない世界から一歩一歩科学が進んでいく過程がとても勉強になります。
人それぞれにはそれぞれの能力があり想いがあり色んな登場人物が出てくるのでどんな能力を持っているのかが面白い。
一枚のピースがひっくりがえると全てがひっくりがえるそんな日が現実でもくるのではないかと思いながらドキドキしながら読んでいます。
呪術という文字で怖いのかなと思っていたけれど、怖い部分はあるけれどこうゆう世界があるかもしれないと思ってしまうリアルさがある。
僕のヒーローアカデミア