海賊王いいですね。
どこか抜け感のある絵と笑いを取り入れてくるストーリーの裏には真面目な思いが込められ真実に近づけるような気がする作品です。
バレーボールというスポーツへの熱い思いが伝わってきてどんどん引き込まれて行きます。どう成長していくか楽しみです。
冒頭から炭治郎たちに待ち受ける苦行のシナリオが辛くて泣けます。幸せを知っているからこそその後に来る不幸を跳ね飛ばしていく精神は感動します。
自分が悪くないとそこまで言える精神はすごいなと思いつつ読んでいるこっちもイラっとしてきて今後どういうストーリー展開になっていくのか楽しみです。
キャラが濃くてどんどん話が進んでいき読みやすいです。そう考えるのか!という不意打ちを毎回喰らって面白いです。
どうゆう話の流れなのかどうゆうことを読者に伝えたいのか、まだ靄がかかってはっきりわからないけど先が気になる作品です。
とても心の痛くなる作品です。目を背けたくなるけれど現実にもきっとこうやって戦ってきた人たちがいたかもしれないと思うと目を背けては行けないなと思いました。
はじめはなかなか入り込めませんでしたが、徐々に面白さが増してきてそうゆう流れになる!?という感じで見てます。
この作品を読んでいて自分にも当てはまるなと思いました。誰かがこんなふうにサポートしてくれたらいいのにと感じちゃいました。
高校生漫画を久々に読んで青春っていいなあーと思いました。琴は女性のイメージが強かったですが、この作品で親近感が湧きます!
ONE PIECE モノクロ版