ほいみ-さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

現代人必読

独身者の終活に限らず、親の介護やおカネの問題、長い大人時代の生き方について考えさせられる。そして純粋にギャクパートが面白い。

NEW
    タテヨミの偏見を払拭してくれた

ネタバレ レビューを表示する

読んで本当によかった。偏見でスルーしなくてよかった。男の子たちがとにかくいい。本命の子がデレてからは特にいい。主人公の好きな人をミスリードさせるって少女漫画でなかなかないから面白かった。今時感と、いつの時代も変わらない情緒の両方をもってるのがいい。大好きな漫画です。

サプリみたいな漫画

丁寧にご飯をつくる、ものを大切にする、所作を美しくする、毎日を周りの人と慈しむ…そういうことが胸に染みて「こうありたいな」と思わせてくれる。大事に読んでいる漫画です。

子供に読ませたい漫画

ネタバレ レビューを表示する

「がんばる」ってどういうことなのかを丁寧に描いた作品。思春期のときに本棚にあるといいんじゃないかなと思う。絵が綺麗だし、作者がキャラクターをとても愛してることが伝わる良作。少女漫画の魅力のひとつは、当て馬の健気さだと思うんだけど、この漫画は当て馬が報われない思いを抱えながらも主人公を支え続けるのが愛おしい…と思っていたので心底びっくりしました。

裏バクマン

ネタバレ レビューを表示する

「漫画もの」漫画として面白い。漫画を連載することだけじゃなくて、編集者とのやり取りなど、漫画家という職業全体を取り巻くエピソードが面白くて、定期的に読み返したくなる。最終回あたりで急展開させた絶望先生と違って、この作品では単行本単位で新しい展開がある。ギャグ漫画の宿命として、一話完結が多くていつやめてもよくなりがちだけど、大枠の流れがあることで先が気になる。

NEW
    表紙がもうネタバレ笑

ネタバレ レビューを表示する

ジャンプラで初めて読んだときは、タイトルとのギャップでまず笑ったけど、いまはもう表紙が楽しげだもんな…笑 ここまで狭い設定で、お決まりの流れが決まりきってるなかで、新しい展開をつくって毎回面白いのは凄い。マオマオちゃんの成長回やママさんの癒し回は記憶に残る名言も多い。大好きな作品です。

NEW
    リアルでは勧めにくいけど大好き

くだらない下ネタもあるからリアルでは勧めにくいけど、ギャグ漫画の優等生だと思う。天丼ネタも散々やるけどちゃんと面白いし、既出ネタが思いもよらない形で帰ってくるときもあって最高。時事ネタが多いから世の中の話題を知るのにも役立つ。ギャグ漫画のありとあらゆる可能性を模索しまくった感じがあって、ジャンプラ移行後はWeb漫画であることを活かしたネタも楽しかった。一生続いてほしかったな…

高品質ラブコメ

少女漫画の主人公はやっぱりおバカで素直で元気な子がいいよね。まぁこの漫画はの主人公はもう少女ではないけど、主人公が応援したくなるような女性で、その魅力で周りの人にも相手役にも愛されるっていうのは大事だと思う。この作者の魅力はキャラクター同士の軽妙な会話の応酬で、いつも笑ってしまう。だいすきな楽しいラブコメ。

NEW
    バレエをみるよりバレエを鑑賞できる

芸術を理解するには知識・経験を積んで目を耳を鍛えないといけないけれど、芸術をテーマにした漫画は、そういう人たちの目に芸術がどう写ってるのかを教えてくれる。この漫画もそういう良作のひとつ。主人公が初めはバレエの素人だから、そういう人にバレエがどう写ってしまうか、そしてそれがどう変化していくかもわかって面白い。絵が美しいから説得力がある。

NEW
    すっごく面白いけど未完作品です

ネタバレ レビューを表示する

こんな面白い漫画なかなかない。けれどもめっちゃいいところで休載して数年。掲載紙が廃刊になったとか(他レビューがソースなので未確認ですが)。先の展開が気になるタイプの漫画なので、どうにかしてほしいなぁ…