滝男さんの投稿一覧

評価3 8% 9
評価2 3% 3
評価1 3% 3
1 - 10件目/全87件

オッサンになって読むと深い作品

辛い人生。理不尽な世の中。そんな中で頑張る主人公達。
    短編なんでとても読みやすい。
    面白いんですが皆さん最後は成功してしまうってのは…
    1人ぐらい不幸な結末でも…(笑)
    そんな事を考えてしまいます。

素晴らしい外伝の一つ

聖闘士星矢は敵も味方もカッコイイキャラが多い作品。雑魚は凄い不細工ですが(笑)
    海闘士の活躍が見れる番外編。
    たとえ主人公達がいなくても物足りなさを感じないキャラ達の魅力。
    新しい敵が現れ毎度地球が危機に陥り命をかけて若者達が闘い平和を掴み取るって繰り返しの作品かもしれないけれど、ソレでいいんですよこの作品はっ!

外伝なのに出来がいい

ネタバレ レビューを表示する

面白かったですねー
    作者の想いが伝わる作品ですね。
    本当にあった話のようでした。
    いや多分本当の話でしょう。
    最後闘いに決着がつかずトバさんが外国に暮らすのも現実感が感じられました。

毎週楽しみに読んでました。

前作退魔伝だったかな?が打ち切りになりましたが続編が始まり毎週読んでました。
    一応前作の結末も軽くわかりモヤモヤが消えました(笑)
    打ち切りになっても続編が始まるのはヤハリ面白い証拠で引き込まれましたね。
    しかし、また打ち切り…
    とても残念でした。

まだ最初は我慢できる絵柄

ヤハリ絵の変化についていけなくなり出した頃ですかね。
    あんなに可愛いかったりカッコよかったキャラ達が残念な顔になってしまいました。
    でも話は面白かったです。
    単行本も集めてました。
    打ち切りが残念でした。

中学時代にハマりまくりました

神秘的な表紙に惹かれて1、2巻を同時買いしました。
    ヤハリ第1部が1番最高でしたね。
    この漫画が読みたくてヤンマガを買い出しました。
    ただ残念ながら第1部は短期連載と決まっていたからか面白さがギュっと詰まってて話の展開が早くて激烈に面白かったんですが…
    残念ながら第2部からは毎週読んでいたのですが話が間延びしてる感じがしてしまい面白さも半減してしまいました。
    単行本で一気読みしたらとても面白いんですが…
    最後まで読みましたがね。

隠れた名作

最初本屋で見かけた時は凄い顔の描き方した漫画だなぁって思いました。
    チャンピオンを毎週買い出した時に読んで見ると顔の表情にも違和感なく絵がドンドン上手くなり話が面白かったです。
    ちょうど遊佐が出た辺りで話が盛り上がり出した頃で一気にハマり単行本を揃えましたね。

続きが気になる

始まった途端凄い展開の作品ですね。
    まだまだ知りたい事や気になる事が多い作品です。
    毎日楽しみにしてます。

第5部!

また壮大な冒険が始まりましたねー
    魅力的なキャラやスタンドがいて、最初に登場していなくなった4部のキャラやDIOがいなくても新キャラ達が物語を盛り上げてくれましたね。
    そして舞台はイタリア!って事はあのキャラが帰って行った故郷。
    期待が膨らみましたね

第4部!

高校時代に読んでましたね。
    今まで壮大な冒険をしていた作品で身近な日常になったら面白さが落ちると思いましたが全然そんな事は無かったです。
    味方も敵も1人1人に深い人間設定があったのが良かったですね。