滝男さんの投稿一覧

評価3 10% 3
評価2 3% 1
評価1 3% 1
11 - 20件目/全29件

ジャンプで歴史物…

ネタバレ レビューを表示する

最初は抵抗ありましたが読んでみるとハマりましたね。
    少しフィクションが混ざってる感じでしたが違和感なく楽しめました。
    ただ1つのエピソードが完結後に重要人物だったキャラが出なくなったり不思議な感じがする所はありましたが面白いです。

ドンドン面白くなりました

ネタバレ レビューを表示する

最初から変わった漫画やけど面白いなーって週刊誌でリアルタイムで読んでました。
    中場より絵も上手くなって、ケンカ、レスリング大会と格闘する場面が盛り上がりましたね。
    いつの間にか何故かヒロインが最初の頃より爆乳になってました…
    あとヒロイン含む4人の女性キャラの胸が見えるというサービスシーンも良かったです(笑)

懐かしい

小学生の頃にテレビで放送されたOVAを見て一気にハマりました。
    その頃はまだバンドと言う物を知らず初めて音楽や芸能界の歌手の漫画を読みました。
    最初の単行本は全10巻で、大人になってから発売された完全版は全5巻だったと思います。
    完全版の絵は全部書き直してセリフも少し違うシーンがあったと思います。

途中まで週刊誌で読んでました。

ヤンジャンで連載時に最初から読んでました。ただ歳を重ねるとドンドン週刊誌は買わなくなって行き、単行本も置く場所の問題で買えなかったので今携帯で読んでます。
    完結までじっくりゆっくり読んでいきます。

素晴らしい!

色んな登場人物を短い話で詳しくまとめてて読み応えがあって面白い。
    本編の1つのエピソード内でその時の登場人物の過去とかが説明あっても今はこのキャラの事は別に知りたくないなぁ。とか早くストーリーを進めて欲しい。とか思ってしまう時があるので、外伝の方で1人1人スポットライトが当たるのは読みやすく心に浸透する感じがします。

老眼だから小さい字は厳しい(笑)

面白いですね。
    よくある話かと思って読んでたら少し違い興味津々です。
    他のメンバーとダンジョンに入り隠してる実力が少しずつ出た時の周りの反応を見てたらなんか知らないですがスッキリします。
    1人でダンジョンに入りレベルアップするシーンのアイテムや能力値などコンピュータRPGの画面を見てるようで勝手に盛り上がってるんですが、老眼なんで小さい文字が読みにくくなるのが残念です(笑)

メイクだけでバレないの?

ネタバレ レビューを表示する

大体の復讐物漫画は整形手術をしてターゲットに近づくのにメイクだけで隠せるのかな?と少し不思議には思います(笑)
    でも面白いから良きです。
    先が読めない展開が続くので毎日楽しみにしてます。

面白い!

ヤンマガでアーサーガレージ?を読んだ時にこの作者を知りドンケツは気になってました。
    ただ表紙の絵が怖すぎて中々読む勇気が無くて…
    しかし一度読み出すと面白くて毎日朝晩に1話ずつ読むのが楽しみになりました

面白すぎる!

今1番好きな漫画です。
    今更説明するまでもないと思います。
    今まで始皇帝が誕生するまでの漫画を読んだ事がなくハラハラワクワクして読んでます。

なんかスッゲー漫画

ネタバレ レビューを表示する

僕は小さい時から体が大きい方だったので、ありがたい事に絡まれる事もなくイジメ、カツアゲ、ケンカなどとは無縁な人生を送ってこれました。
    またそういう場面も見かける事はなかった為に、この漫画を読んだ時に衝撃を受けたんだと思います。
    何故か1番嬉しく胸がスカッとされるシーンは女主人公が悪い女性の顔を思っ切り殴る所なんですが…