漫画輩さんの投稿一覧

評価2 8% 11
評価1 1% 2
1 - 10件目/全113件

ピュアな恋心

借金のある親を助けるために、住み込みの手伝いをする主人公。同じ屋根の下で過ごすうちに、その家主に少しずつ親近感と恋心を持ち始める。若い頃は小さな優しさも、恋と間違えがちだから、自制をしながらもドキドキが止まらない。一人で頑張る主人公を応援したくなる。

人は変わるのか

ずっと好きで付き合っていた中学時代の彼氏が急に東京に行き転校することになる。大学生になりその彼氏と同じ学校で再会する。でも、昔の彼とは全然違う人になっていて、戸惑う主人公。昔と今とどちらが本当なのか。手探り状態で恋愛にチャレンジする姿がさわやかで応援したくなるストーリー。

誰を好きになるか

女ばかりの中で育った主人公、三葉。高校で、自分と真逆の男子を好きになる。男なんて頼らずに生きるのと、自分の気持ちに素直になるのと、どちらが正解なのか。2人の恋の行方にドキドキする。

NEW

秀才風紀委員と不良に見られがちな尖った女子の恋愛。二人のツッコミとボケの掛け合いが絶妙で、すごい!この二人の関係は、憧れてしまう。まったく読み飽きない。

ちょっと怖い

ちょっとホラーが入る時あります。一緒に住む予定で将来を考えた仲だった彼氏から一方的にゴミのように捨てられた凛子。ちょうどタイミングよく、彼女を受け止める人が現れて、ちょうどよかったように見えるのですが。。。もしもそれが全て計算されたものだったら?

ドキドキ

恋愛したことない主人公が、会社の先輩に恋愛レッスンを受けながら、恋愛下手、コミュニケーション下手から経験値を上げていこうとする。先輩の優しさにキュンキュンすること間違いなし。

触るとその人の心の声が聞こえてしまう主人公。今まではそのために人を信じられず、恋愛できなかったのだが、社内の後輩くんは、好意的な事で少しずつ職場での恋愛モードにスイッチが。ドキドキする展開です。

重いテーマ

気軽に読み始めたのですが、かなり重いテーマです。ある時期から、成績はいいのに、負のスパイラルにハマってしまった宇一。家庭問題、学校問題。よつははそばでよい方向に持っていこうと頑張る。普通の恋愛でも、こういう助け合う絆に結ばれた関係は素晴らしいと思う。

逆転劇

同僚で友達と思っていた人間が、実は自分を職場でおとしめて、彼氏まで奪って結婚しようとしていたことを知る。黙っていたのも、我慢の限界になり、退職しようとするが。ひょんなことから、違う人間に認められていく。読んでてスカッとする予感。今後の展開が楽しみ。

壮絶

名門校に通う主人公が、親の離婚で貧乏ながらも必死に卒業しようとする。が、お金持ちの学生からのけ者にされて、いじめにあうが、消してくじけない。今後どこかで逆転してくれるのか、楽しみな話である。